PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ALDI Sortiment



hamid
02.05.2008, 23:25
:selam:
ich habe in den letzten wochen habe ich an einpaar ALdi lieferanten nachrichten geschickt und habe diese briefe erhalten.
ich weiß jetzt nicht um welche artikel es sich hier handelt dazu mußt ihr selber auf der verpackung gucken.

Sehr geehrte Damen und Herren,

vielen Dank für Ihre Mail vom 23.04.08. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Produkten.Gerne beantworten wir heute Ihre Frage.

Die Zutaten in den von R & R Ice Cream Deutschland GmbH hergestellten Produkten werden gemäß der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung auf der Produktverpackung gekennzeichnet. Somit ist aus Zutatenliste ersichtlich, ob ein Produkt neben Milchprodukten und/oder Eiprodukten weitere tierische Bestandteile wie z. B. Gelatine enthält. Ebenso sind Spirituosen und andere alkoholische Getränke Bestandteile der Zutatenliste.

Mono- und Diglyceride sind Emulgatoren. Das sind Hilfsstoffe um zwei nicht miteinander mischbare Flüssigkeiten, wie zum Beispiel Öl und Wasser, zu einem fein verteilten Gemisch, der so genannten Emulsion, zu vermengen und zu stabilisieren. Der eingesetzte Emulgator "Mono- und Diglyceride aus Speisefettsäuren" ist rein planzlich und basiert primär auf Raps- oder Palmöl.

In diesem Zusammenhang möchten wir Sie darauf aufmerksam machen, dass laut Aussage unseres Rohstofflieferanten, bei der Herstellung des Rohstoffs "Molkenerzeugnis" Kälberlab" verwendet wird.

Wir hoffen, dass wir Ihnen mit diesen Informationen geholfen haben. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute und würden uns freuen, wenn Sie auch weiterhin zu unseren zufriedenen Kunden zählen und die leckere Eisqualität genießen.

Viele Grüße nach Frankfurt



i.V. Monika Buß i.A. Angela Nachtweihe
Leitung Qualitätsmanagement Gruppe Kundenservice

R&R Ice Cream Deutschland GmbH
Eduard-Pestel-Str. 15
49080 Osnabrück

phone: +49 (0) 541 9999-259
fax: +49 (0) 541 9999-208
e-mail: bianka.horvatek@de.rr-icecream.eu
internet: www.rr-icecream.eu





Guten Tag,

vielen Dank für Ihre freundliche Anfrage zu unseren Produkten.
Gerne teilen wir Ihnen mit, dass eingesetzte Emulgatoren wie E621 und andere Zusatzstoffe in unseren Snacks rein pflanzlicher Herkunft sind.


Wir wünschen Ihnen auch weiterhin viel Knabberspaß mit unseren Produkten und verbleiben

mit freundlichen Grüßen
Trüller Knabber-Gebäck GmbH

i.A. Sandra Tgahrt






Sehr geehrter Herr ........,

zuerst einmal vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Produkten. Gerne möchten wir auf die von Ihnen gestellten Fragen antworten.
Generell werden alle bei der Herstellung eines Lebensmittels verwendeten Zutaten in der Zutatenliste des betreffenden Produktes angegeben.

Zutaten tierischen Ursprungs sind in Speiseeis beispielsweise Milcherzeugnisse (Entrahmte Milch Sahne, Joghurt, Milchpulver, Magermilchpulver, Sahnepulver, Molkenpulver, Butterreinfett, o.ä.), Gelatine (wird je nach technologischer Anforderung z. B. aus Schweinebestandteilen hergestellt) oder Hühnereiprodukte (wie z. B. Trockeneigelb, konzentriertes Vollei).

Für die Herstellung unserer Speiseeis-Produkte verwenden wir ausschließlich Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471) pflanzlicher Herkunft. Mono- und Diglyceride werden im Speiseeis als Emulgator eingesetzt. Durch die Verwendung dieser Emulgatoren wird eine bessere Luftverteilung im Eis erreicht und die Cremigkeit der Produkte verbessert.

Bei der Herstellung von Speiseeis werden häufig Aromen eingesetzt, welche Alkohol enthalten. Dies ist aus technologischer Sicht notwendig. Aufgrund der geringen Zugabe von Aromen in Speiseeisrezepturen ergibt sich ein sehr geringer Alkoholgehalt von ca. 0,01 % im fertigen Eis. Ernährungsphysiologisch betrachtet, ist diese Menge zu vernachlässigen. Übrigens enthalten auch andere Lebensmittel vergleichbare Mengen an Alkohol, an die man in diesem Zusammenhang oft gar nicht denkt, z. B.

Alkoholgehalt
Fruchtsaft bis zu 3 g pro Liter
Kefir 1,5 - 6 g pro Liter
Sauerkraut 3 - 6 g pro kg
Brot 2 - 4 g pro kg

So können Sie z. B. mehrere Speiseeise verzehren, um die gleiche Alkoholmenge aufzunehmen wie mit einem Glas Apfelsaft. Sollten alkoholische Getränke oder Alkohol in unseren Produkten zu Genusszwecken eingesetzt werden, so sind diese in der Zutatenliste aufgeführt.

Unsere Produkte enthalten häufig zusammengesetzte Zutaten, die wir zukaufen. Wir haben unsere Lieferanten verpflichtet, vollständige Angaben zur Zusammensetzung der an uns gelieferten Produkte zu machen. Auf diesem Kenntnisstand beruht unsere Information an Sie.

Wir hoffen, dass diese Informationen hilfreich für Sie sind.

Bitte beachten Sie, dass diese Angabe nur für von der Rosen bzw. Cassie Eiskrem GmbH hergestellte Artikel gültig ist.

Diese Informationen sind nur für den privaten Gebrauch bestimmt. Sie dürfen nicht vervielfältigt, nicht veröffentlicht und nicht gewerblich genutzt werden.



Mit freundlichen Grüssen

Mario Beckers

Qualitätssicherung

Rosen Eiskrem GmbH







Sehr geehrte/r Kundin/Kunde,

bezüglich der E-Nummer 471 können wir Ihnen mitteilen, dass dieser Zusatzstoff in unseren Schogetten und Tafelschokoladen nicht enthalten ist sondern nur in sehr wenigen unserer Pralinensorten.

Wenn in einem unserer Produkte Alkohol als Zutat eingesetzt wird, ist dieser Alkohol auf der Deklaration (Zutatenliste) aufgeführt. Bei allen massiven Schokoladen (ohne Füllungen) handelt es sich beim Aroma um Vanillin, das keinen Alkohol als Trägerstoff enthält. Bei den übrigen Produkten kann das Aroma eine winzige Menge Alkohol enthalten.

Die einzigen Zutaten tierischen Ursprungs die in unseren Schokoladenprodukten enthalten sind, stammen von Kuhmilch bzw. Hühnerei.

Ansonsten sind die in unseren Produkten eingesetzten Rohstoffe bis auf wenige Ausnahmen (wie z.B. einige Aromen, die aber nach und nach auch durch natürliche Aromen ersetzt werden) pflanzlichen Ursprungs.

Wir freuen uns, wenn wir Ihnen mit diesen Informationen helfen können und verbleiben


mit freundlichen Grüßen



Ludwig Schokolade GmbH & Co. KG


Ulrike Lesch
Qualitätssicherung







Sehr geehrter Herr ........,

vielen Dank für Ihre @-mail.

Nach Rücksprache mit unserem Labor können wir Ihnen folgendes mitteilen:

Ausser Milcherzeugnissen und vereinzelt Eiprodukte verwenden wir keinerlei Rohstoffe tierischen Ursprunges, auch keine Enzyme o.ä.. Die von uns eingesetzten Emulgatoren sind grundsätzlich alle auf pflanzlicher Basis.

Für das Süßmolkenpulver wird mikrobielles Lab verwendet; unsere Lieferanten können allerdings nicht garantieren, dass im gesamten Gewinnungs- und Verarbeitungsprozess keinerlei Kontakt zu tierischem Lab besteht.

In manchen Produkten ist auch Alkohol enthalten aber dann ist dies auch sichtbar deklariert.

Hoffentlich hilft Ihnen dies weiter.

Mit freundlichen Grüssen aus Köln

Ihr Stollwerck Online Team

meina
06.05.2008, 18:42
ich bedanke mich auch!

kuebra
24.05.2008, 23:29
dankeschöön

Levent
26.05.2008, 10:19
Danke Bruder Hamid.

Dilhas
30.05.2008, 22:50
Bei den Eissorten gilt das für alle z.B. die Belight produkte und mi G.. fängt auch eine Marke an, sind die auch helal.....

safran1977
06.06.2008, 12:19
Danke

mehdi
25.06.2008, 13:33
danke

Iman
04.07.2008, 12:00
Danke Bruder Hamid ^^

Tugba055
26.08.2009, 13:54
alles schön und gut..aber bin aus österreich..aldi gibts in deutschland...bei unss heisst das HOFER denk ich mal..zumindest ist es das selbe markenzeichen..kann mir da jemand weiterhelfen?????