Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Karina - Kleine Ostereier (Vollmilch Mischung)

  1. #1
    Moderator
    Registriert seit
    28.11.2011
    Ort
    Misawahausen
    Beiträge
    1.796
    Renommee-Modifikator
    9

    Karina - Kleine Ostereier (Vollmilch Mischung)

    Sehr geehrter Herr xxxxx, vielen Dank für Ihre Anfrage!
    Alkohol ist als solcher nicht in der Rezeptur der Karina Eier enthalten. Jedoch werden die Aromen teilweise mittels eines wässrig-ethanolischen Auszuges gewonnen. Der Ethanol (Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs) wird aber im Folgenden vollständig verdampft.

    Bei dem verwendeten Süßmolkenpulver können wir nicht zu 100 % ausschließen, dass dieses mittels Kälberlab beim Lieferanten hergestellt wurde. Üblicherweise wird aber inzwischen für die Produktion von Süßmolkenpulver mikrobielles Lab eingesetzt. Andere tierische Bestandteile außer die verwendeten Milchprodukte können wir laut Rezeptur ausschließen.

    Bei der Herstellung von Verpackungsmaterialien werden viele chemische Stoffe eingesetzt, deren Ursprung wir nicht alle klären können. Zumeist werden Kunststoffe und Aluminiumfolien ohne tierische Ausgangsstoffe hergestellt.


    Mit freundlichen Grüßen
    Stollwerck Schokoladen Vertrieb GmbH

  2. #2
    Lebt im Forum
    Registriert seit
    23.10.2011
    Ort
    In meiner eigenen Welt
    Beiträge
    1.735
    Renommee-Modifikator
    9
    Also das ist Halal
    إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

  3. #3
    Moderator
    Registriert seit
    28.11.2011
    Ort
    Misawahausen
    Beiträge
    1.796
    Renommee-Modifikator
    9
    Selam Peace, vielen Dank für deine Rückmeldung

    Der Hauptfokus dieses Projektes liegt in der Eignung für den islamischen Verzehr. Hierfür werden die Hersteller der Produkte persönlich von dem HalalCheck-Team sowohl schriftlich, oder auch telefonisch kontaktiert. Alle Informationen basieren somit auf den Herstelleraussagen.
    Hierbei werden keine Produkte als halal oder haram klassifiziert. Dies wird aufgrund der Vielzahl an Meinungsverschiedenheiten sowohl innerhalb einer Rechtsschule, als auch unter den heutigen Gelehrten, bewusst so gehandhabt.

    Erläuterung & unterschiedliche Gelehrtenmeinungen zum Thema
    - Alkohol (Ethanol) im Aroma:
    http://www.halalwiki.net/index.php/Alkohol_im_Aroma
    - Lab: http://www.halalwiki.net/index.php/Alkohol_im_Aroma



Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •