Warnung: Illegal string offset 'name' in [path]/includes/functions.php (Zeile 6988)
Haribo - Thread - Halal oder Haram? - Seite 2
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 31 bis 56 von 56

Thema: Haribo - Thread - Halal oder Haram?

  1. #31

    Registriert seit
    19.05.2008
    Beiträge
    33
    Renommee-Modifikator
    0

    Haribo Helal

    Habt ihr im Türkischen Kanal die Werbung gesehen, haribo was in der Türkei verkauft wird gibt es jetzt auch in den Türkischen Läden ..... :laola:

  2. #32
    Vip-Status
    Registriert seit
    02.01.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    4.143
    Renommee-Modifikator
    0

    Re: Haribooo!!!

    Jaaaaaaaaaa das hab ich auch gesehen!!! Jipppiiiiiiiiiiiii!!!

  3. #33
    Moderator
    Registriert seit
    02.06.2008
    Beiträge
    2.325
    Renommee-Modifikator
    12

    Re: Haribooo!!!

    Ist das neu? Seit ich mich erinnern kann gab's die schon in größeren türk. Läden ;-)
    Ich glaub aber dass die nicht so gut schmecken wie die ursprünglichen Gummidinger (Erfahrung von früher,keine falschen Gedanken hegen ;-) )
    Tja, weniger Geschmacksverstärker?

  4. #34

    Registriert seit
    19.05.2008
    Beiträge
    33
    Renommee-Modifikator
    0

    Re: Haribooo!!!

    Ne die schmecken genauso wie haribo, früher wo wir das noch nicht wussten habe ich das natürlich gegessen und in der Türkei wird es verkauft dort hab ich es probiert schmeckt gleich. Die bei den türkischen läden schmecken nicht sooo gut wie das von Haribo glaub mir. Du kannst ja auf der Website es dir anschauen www.haribo.com......

  5. #35
    Vip-Status
    Registriert seit
    02.01.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    4.143
    Renommee-Modifikator
    0

    Re: Haribooo!!!

    Klar gab es auch früher schon Gummibärchen OHEN Gelatine in türkischen Läden. Neu ist nur, dass es jetzt halal Gummibären von Haribo gibt. Und die schmecken (weiß ich auch von früher ;-)) einfach besser als die Billigdinger vom Türken nebenan.

  6. #36

    Registriert seit
    24.07.2008
    Alter
    24
    Beiträge
    31
    Renommee-Modifikator
    0

    Re: Haribooo!!!



    Turkish Haribo eh Beste

  7. #37
    Unantastbar
    Registriert seit
    08.01.2007
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2.512
    Renommee-Modifikator
    0

    Re: Haribooo!!!

    Haribooo mit drei o
    Ja ich hab mir schon welche von den geholt. Die gibts bei uns au schon...

  8. #38

    Registriert seit
    19.05.2008
    Beiträge
    33
    Renommee-Modifikator
    0

    Re: Haribooo!!!

    das war nur weil ich mich gefreut habe

  9. #39

    Registriert seit
    07.05.2008
    Beiträge
    23
    Renommee-Modifikator
    0

    Re: Haribooo!!!

    aber ich hab noch keine gefunden, gibts die schon in düsseldorf

  10. #40
    Administrator Avatar von Levent
    Registriert seit
    11.03.2004
    Alter
    37
    Beiträge
    2.939
    Renommee-Modifikator
    10

    Re: Haribooo!!!

    Hier die Halal Zertifikate für die Haribo Produkte:

    http://www.turklerehelalolsun.de/index.php/Zertifikat/Zertifikate.php

  11. #41

    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    2
    Renommee-Modifikator
    0

    Re: Haribo Helal

    Hier kann man helal haribos bestellen:
    http://halalibo.de/

  12. #42
    Stammkunde
    Registriert seit
    24.10.2008
    Beiträge
    187
    Renommee-Modifikator
    0

    Re: Haribo Helal

    Selam Aleikum,
    ich habe heute von einer Freundin Haribo Worms geschenkt bekommen. Sie sagt die sind aus einem türk. Supermarkt und vorne drauf ist ein helal-Aufkleber.
    Ich habe die kleine Tüte fast ganz verputzt und sie mal umgedreht.
    Bei den deutschen Inhaltsstoffen taucht Gelatine auf. :verwirrt:

    Bei den türk. Inhaltsstoffen steht "yenilebilir sigir jelatini". Was ist die genaue Übersetzung dafür?

    Viele Grüße,
    FrauRosi!

  13. #43

    Registriert seit
    12.04.2009
    Beiträge
    156
    Renommee-Modifikator
    0

    Re: Haribo Helal

    @Frau Rosi:

    Aley.Slm
    Wenn bei den deutschen Inhaltsstoffen ,,Gelatine'' auftaucht, dann wird es wahrscheinlich Helal-Gelatine sein.

    Ungefähre Übersetzung von ,,yenilebilir sigir jelatini'' -----> Essbare Rindergelatine.

    Slm.Aley.

  14. #44
    Stammkunde
    Registriert seit
    24.10.2008
    Beiträge
    187
    Renommee-Modifikator
    0

    Re: Haribo Helal

    Okay, vielen Dank, dann bin ich beruhigt.

  15. #45

    Registriert seit
    16.10.2009
    Beiträge
    4
    Renommee-Modifikator
    0

    Re: Haribo Helal

    Also ich habe gehört, dass in den helal haribos rinder gelantine ist, aber diese nicht helal geschlachtet wird, hmm ich will euch nicht den appettit verderben, aber hat sich da mal einer richtig drüber schlau gemacht???

  16. #46
    Administrator Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    01.11.1999
    Ort
    Meksika Siniri
    Beiträge
    21.436
    Renommee-Modifikator
    10
    HARIBO verwendet zu jeder Zeit ausschließlich Gelatine, die qualitativ hochwertig, einwandfrei und gesundheitlich unbedenklich ist. Um dies zu garantieren überprüfen unsere Lebensmittelchemiker jede Gelatinelieferung durch eigene Analysen. Nur wenn alle Rohstoffe von einwandfreier Qualität sind, werden diese in HARIBO-Produkten weiterverarbeitet.

    Zur Herstellung der meisten Produkte setzt HARIBO Gelatine als Grundstoff bzw. als Bindemittel ein.

    Wir verwenden in den europäischen Ländern seit Jahren ausschließlich geprüfte und einwandfreie Schweineschwarten-Qualitätsgelatine von zertifizierten Lieferanten (ISO 9000), die auch ein Vorsorgeprogramm zum Schutz der Verbraucher anwenden (HACCP).

    Ein aufwändiger Gelatine-Herstellungsprozess gewährleistet zusätzlich ein hohes Maß an Produkt-Sicherheit.

    In den Ländern islamischen Glaubens sind unsere HARIBO-Artikel frei von Schweineschwartengelatine.

    Haribo.Com
    Kalbinizle yaptiginiz hersey size geri dönecektir - Hz. Mevlana

    http://twitter.com/Cemil_Sahinoez
    https://www.facebook.com/CemilSa
    https://www.youtube.com/user/Cemil4000
    https://www.instagram.com/cemilshnz

  17. #47
    Administrator Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    01.11.1999
    Ort
    Meksika Siniri
    Beiträge
    21.436
    Renommee-Modifikator
    10
    Sehr geehrter .................,

    vielen Dank für Ihre Anfrage. Es freut uns, dass Sie das Unternehmen HARIBO und seine Produkte schätzen.

    Bei der Herstellung unserer Fruchtgummi- und Lakritzprodukte setzen wir in erster Linie Schweinegelatine ein, da bisher nur durch diese, die von unseren Kunden gewohnte und beliebte gummiartige Konsistenz unserer Artikel erreicht wird.

    Eine Ausnahme ist die Produktion für moslemische Staaten, die in unserer Produktionsstätte in Istanbul erfolgt. Hier wird Rindergelatine eingesetzt.

    Die von Ihnen genannten Halal-Prdukte von HARIBO werden ausschliesslich in türkischen Geschäften in Deutschland verkauft. Ein Vetrieb solcher Produkte findet in Österreich nicht statt.

    Es werden aber auf dem öster. Markt Artikel angeboten welche statt Gelatine, Agar Agar (Algenart) oder Maisstärke als Bindemittel enthalten und die für Personen muslimischen Glaubens und Vegetarier geeignet sind. Diese sind:

    Saure Bärenzungen
    Pasta Frutta
    Pasta Basta Apfel
    Pasta Basta Erdbeere
    Gelee Zauber


    Wir hoffen Ihnen hiermit gedient zu haben und hoffen Sie auch weiterhin zu unseren treuen Kunden zählen dürfen.
    --
    Mit freundlichen Grüßen


    i.A. Lambrini Vogiatzis
    Konsumenten-Kommunikation



    HARIBO Lakritzen
    Hans Riegel Betriebsges.m.b.H.
    Industriezeile 68
    A - 4017 Linz

    Telefon: + 43 (0) 732 / 774691-152 (Durchwahl)
    Telefax: + 43 (0) 732 / 774691-308
    e-mail: lambrini.vogiatzis@at.haribo.com
    www.haribo.com
    Kalbinizle yaptiginiz hersey size geri dönecektir - Hz. Mevlana

    http://twitter.com/Cemil_Sahinoez
    https://www.facebook.com/CemilSa
    https://www.youtube.com/user/Cemil4000
    https://www.instagram.com/cemilshnz

  18. #48
    Moderator
    Registriert seit
    28.11.2011
    Ort
    Misawahausen
    Beiträge
    1.785
    Renommee-Modifikator
    7

    Haribo

    Sehr geehrter Herr .....,

    vielen Dank für Ihre E-Mail an HARIBO. Nachstehend finden Sie die Kontaktdaten der ethno IQ GmbH. Dort erhalten Sie sämtliche Informationen bezüglich HARIBO-halal Artikel, die Rindergelatine enthalten und in Deutschland in türkischen Supermärkten zu erwerben sind. ethno IQ GmbH Harffstr. 43 40212 Düsseldorf www.tuerklerehelalolsun.de info@ethnoiq.de Call Center: 0211-996191-0 Die HARIBO GmbH & Co. KG wünscht Ihnen alles Gute! --

    Mit freundlichen Grüßen
    HARIBO GmbH & Co. KG
    i. A.

    Maria Baltes
    Verbraucherservice

    HARIBO GmbH & Co. KG Hans-Riegel-Str. 1 53129 Bonn
    Telefon: +49 (0) 228 / 537 -670
    Telefax: +49 (0) 228 / 537 -635
    e-mail: maria.baltes@haribo.com
    www.haribo.com

    HARIBO MACHT KINDER FROH UND ERWACHSENE EBENSO
    Geändert von K36 (12.03.2012 um 21:17 Uhr)

  19. #49
    Moderator
    Registriert seit
    28.11.2011
    Ort
    Misawahausen
    Beiträge
    1.785
    Renommee-Modifikator
    7
    Also NICHT alle Haribos sind erlaubt, NUR DIE HARIBOS BEI DENEN AUCH EIN HALAL-KLEBER ZU SEHEN IST! (z.B. in türkischen Läden)

  20. #50
    Moderator
    Registriert seit
    28.11.2011
    Ort
    Misawahausen
    Beiträge
    1.785
    Renommee-Modifikator
    7
    Bitte vertraut nicht voreilig diesen Postings.
    Vielleicht bezieht es sich nur auf meine Region/Stadt und nicht auf Eure Stadt.

  21. #51
    Administrator Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    01.11.1999
    Ort
    Meksika Siniri
    Beiträge
    21.436
    Renommee-Modifikator
    10
    Sehr geehrter .............,

    vielen Dank für Ihre Anfrage. Es freut uns, dass Sie das Unternehmen HARIBO und seine Produkte schätzen.

    Bei der Herstellung unserer Fruchtgummi- und Lakritzprodukte setzen wir in erster Linie Schweinegelatine ein, da bisher nur durch diese, die von unseren Kunden gewohnte und beliebte gummiartige Konsistenz unserer Artikel erreicht wird.

    Eine Ausnahme ist die Produktion für moslemische Staaten, die in unserer Produktionsstätte in Istanbul erfolgt. Hier wird Rindergelatine eingesetzt.

    Die von Ihnen genannten Halal-Prdukte von HARIBO werden ausschliesslich in türkischen Geschäften in Deutschland verkauft. Ein Vetrieb solcher Produkte findet in Österreich nicht statt.

    Es werden aber auf dem öster. Markt Artikel angeboten welche statt Gelatine, Agar Agar (Algenart) oder Maisstärke als Bindemittel enthalten und die für Personen muslimischen Glaubens und Vegetarier geeignet sind. Diese sind:

    Saure Bärenzungen
    Pasta Frutta
    Pasta Basta Apfel
    Pasta Basta Erdbeere
    Gelee Zauber


    Wir hoffen Ihnen hiermit gedient zu haben und hoffen Sie auch weiterhin zu unseren treuen Kunden zählen dürfen.
    --
    Mit freundlichen Grüßen


    i.A. Lambrini Vogiatzis
    Konsumenten-Kommunikation



    HARIBO Lakritzen
    Hans Riegel Betriebsges.m.b.H.
    Industriezeile 68
    A - 4017 Linz

    Telefon: + 43 (0) 732 / 774691-152 (Durchwahl)
    Telefax: + 43 (0) 732 / 774691-308
    e-mail: lambrini.vogiatzis@at.haribo.com
    www.haribo.com

    HARIBO MACHT KINDER FROH UND ERWACHSENE EBENSO



    ---------------------------------------------------------------------
    http://www.haribo.com
    ---------------------------------------------------------------------
    HARIBO GmbH & Co. KG
    Sitz der Kommanditgesellschaft: Bonn
    Registereintragung: Amtsgericht Bonn HRA 593
    Persönlich haftende Gesellschafterin: HARIBO Verwaltungs GmbH
    Sitz der Gesellschaft mit beschränkter Haftung: Bonn
    Registereintragung: Amtsgericht Bonn HRB 2927
    Geschäftsführer: Dr. Hans Riegel, Hans Guido Riegel, Michael Phiesel
    und Arndt Rüsges
    ---------------------------------------------------------------------
    Kalbinizle yaptiginiz hersey size geri dönecektir - Hz. Mevlana

    http://twitter.com/Cemil_Sahinoez
    https://www.facebook.com/CemilSa
    https://www.youtube.com/user/Cemil4000
    https://www.instagram.com/cemilshnz

  22. #52
    Administrator Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    01.11.1999
    Ort
    Meksika Siniri
    Beiträge
    21.436
    Renommee-Modifikator
    10
    Sehr geehrter Herr Yalcinkaya,

    vielen Dank für Ihre Anfrage. Es freut uns, dass Sie das Unternehmen HARIBO und seine Produkte schätzen.

    Bei der Herstellung unserer Fruchtgummi- und Lakritzprodukte setzen wir in erster Linie Schweinegelatine ein, da bisher nur durch diese, die von unseren Kunden gewohnte und beliebte gummiartige Konsistenz unserer Artikel erreicht wird.

    Folgende Artikel werden ohne Gelatine hergestellt und sind somit auch für Vegetarier und Personen muslimischen Glaubens geeignet:

    HARIBO Saure Bärenzungen
    HARIBO Pasta Frutta
    HARIBO Pasta Basta Erdbeere
    HARIBO Pasta Basta Apfel
    HARIBO Gelee Zauber

    Wir hoffen, Ihnen hiermit weitergeholfen zu haben und freuen uns, Sie auch weiterhin zu den treuen Kunden von HARIBO, Goldbär & Co. zählen zu dürfen.
    Kalbinizle yaptiginiz hersey size geri dönecektir - Hz. Mevlana

    http://twitter.com/Cemil_Sahinoez
    https://www.facebook.com/CemilSa
    https://www.youtube.com/user/Cemil4000
    https://www.instagram.com/cemilshnz

  23. #53
    Moderator
    Registriert seit
    22.04.2013
    Beiträge
    77
    Renommee-Modifikator
    5
    Haribo kann die Kreuzkontamination zwischen den verschiedenen Sorten nicht ausschließen. Des Weiteren können eingesetzte Saftkonzentrate mit Gelatine gefiltert werden. Ich persönlich würde Haribo Produkte komplett vermeiden, auch die "halal" Variante.


    18.05.2015

    Sehr geehrter Herr,


    vielen Dank für Ihre E-Mail an HARIBO.
    Wir können Ihnen mitteilen, dass die Fruchtsaftkonzentrate und Frucht- und Pflanzenkonzentrate während des Herstellungsprozesses bei unseren Rohstofflieferanten teilweise auch mit Gelatine geklärt werden können.
    Sollte es zu einer Klärung mit Gelatine gekommen sein, erfolgt jedoch vor der Abfüllung des Rohstoffs eine vollständige Entfernung.

    Die Aromen einiger Artikel aus unserem Haus enthalten Ethanol als Trägerstoff.
    Nachfolgend nennen wir Ihnen die Produkte, deren verwendete Zutaten nicht aus Tieren und ohne Ethanol hergestellt werden:
    "Riesen Erdbeeren", der von Ihnen angefragte Artikel "Schlümpfe", "Super Schlumpf", "Lakritz Schnecken", "Saure Bärenzungen", "Kiss Cola", "Bonner Gold", "Goliath Lakritz Stangen", "Salino", "Piratos", "Black Cola", "Katinchen", "Viola", "Lakritzgeld", „Piximix“ und „Pastafrutta“.

    Die Maschinenbelegung variiert und erfolgt nach der jeweiligen Auftragslage. Nach jedem Produktionsgang werden diese sorgfältig gereinigt, sodass keine Produktionsreste vom Vorauftrag mehr vorhanden sind.

    Minimale Spuren können jedoch trotz höchster Qualitätskontrollen nicht ausgeschlossen werden. Diese können auch durch Kreuzkontamination bei unseren Lieferanten in die Rohstoffe gelangen.

    Wir hoffen, dass wir Ihre Fragen beantwortet haben, und Sie auch weiterhin zu den treuen Kunden von HARIBO, Goldbär & Co. zählen dürfen.

    Mit freundlichen Grüßen
    HARIBO GmbH & Co. KG
    "Wer handelt kann verlieren. Wer nichts tut hat schon verloren!"

  24. #54
    Moderator
    Registriert seit
    22.04.2013
    Beiträge
    77
    Renommee-Modifikator
    5
    Haribo kann die Kreuzkontamination zwischen den verschiedenen Sorten nicht ausschließen. Des Weiteren können eingesetzte Saftkonzentrate mit Gelatine gefiltert werden. Ich persönlich würde Haribo Produkte komplett vermeiden, auch die "halal" Variante.


    18.05.2015

    Sehr geehrter Herr,


    vielen Dank für Ihre E-Mail an HARIBO.
    Wir können Ihnen mitteilen, dass die Fruchtsaftkonzentrate und Frucht- und Pflanzenkonzentrate während des Herstellungsprozesses bei unseren Rohstofflieferanten teilweise auch mit Gelatine geklärt werden können.
    Sollte es zu einer Klärung mit Gelatine gekommen sein, erfolgt jedoch vor der Abfüllung des Rohstoffs eine vollständige Entfernung.

    Die Aromen einiger Artikel aus unserem Haus enthalten Ethanol als Trägerstoff.
    Nachfolgend nennen wir Ihnen die Produkte, deren verwendete Zutaten nicht aus Tieren und ohne Ethanol hergestellt werden:
    "Riesen Erdbeeren", der von Ihnen angefragte Artikel "Schlümpfe", "Super Schlumpf", "Lakritz Schnecken", "Saure Bärenzungen", "Kiss Cola", "Bonner Gold", "Goliath Lakritz Stangen", "Salino", "Piratos", "Black Cola", "Katinchen", "Viola", "Lakritzgeld", „Piximix“ und „Pastafrutta“.

    Die Maschinenbelegung variiert und erfolgt nach der jeweiligen Auftragslage. Nach jedem Produktionsgang werden diese sorgfältig gereinigt, sodass keine Produktionsreste vom Vorauftrag mehr vorhanden sind.

    Minimale Spuren können jedoch trotz höchster Qualitätskontrollen nicht ausgeschlossen werden. Diese können auch durch Kreuzkontamination bei unseren Lieferanten in die Rohstoffe gelangen.

    Wir hoffen, dass wir Ihre Fragen beantwortet haben, und Sie auch weiterhin zu den treuen Kunden von HARIBO, Goldbär & Co. zählen dürfen.

    Mit freundlichen Grüßen
    HARIBO GmbH & Co. KG
    "Wer handelt kann verlieren. Wer nichts tut hat schon verloren!"

  25. #55
    Administrator Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    01.11.1999
    Ort
    Meksika Siniri
    Beiträge
    21.436
    Renommee-Modifikator
    10
    Sehr geehrter ..........., vielen Dank für Ihre Nachricht und das damit verbundene Interesse an unseren Produkten. Unsere gelatinehaltigen Artikel werden grundsätzlich mit Schweineschwartengelatine hergestellt. Als Alternative hierzu gibt es jedoch spezielle „Halal-Produkten“. Für diese wird ausschließlich Rindergelatine verwendet. Diese Produkte sind auch entsprechend gekennzeichnet und in einigen Supermärkten erhältlich.

    Wir können Ihnen versichern, dass wir ausschließlich in unserer türkischen HARIBO Produktionsstätte Rindergelatine einsetzen. Die dort produzierten Artikel sind für den islamischen Markt und enthalten, wie auch von unseren Lieferanten dokumentiert, nur Rindergelatine von nicht geschächteten Tieren.
    Kalbinizle yaptiginiz hersey size geri dönecektir - Hz. Mevlana

    http://twitter.com/Cemil_Sahinoez
    https://www.facebook.com/CemilSa
    https://www.youtube.com/user/Cemil4000
    https://www.instagram.com/cemilshnz

  26. #56
    Administrator Avatar von Webmaster
    Registriert seit
    01.11.1999
    Ort
    Meksika Siniri
    Beiträge
    21.436
    Renommee-Modifikator
    10
    https://www.haribo.com/deDE/produkte/vegetarisch.html

    HARIBO Vegetarisch:
    Unser Sortiment ohne tierische Gelatine…


    Entdecken Sie hier die vegetarischen Leckereien von HARIBO!

    die SCHLÜMPFE

    die SCHLÜMPFE SAUER

    fruitmania BERRY

    fruitmania Joghurt

    fruitmania LEMON

    Jelly Beans

    KATINCHEN

    KIRSCH-COLA

    KISSCOLA

    LAKRITZ SCHNECKEN

    LAKRITZ SCHNECKEN Minis

    LAKRITZGELD

    MIAMI

    Pasta Basta Apfel

    Pasta Basta Cola

    Pasta Basta Erdbeere

    PASTA FRUTTA

    PIRATOS

    RIESENERDBEEREN

    SALINO

    SAUER EI

    SAURE BÄRENZUNGEN

    SAURE GURKEN

    Spaghetti apple sour

    Spaghetti cola sour

    Spaghetti strawberry sour

    SUPER SCHLÜMPFE

    Kalbinizle yaptiginiz hersey size geri dönecektir - Hz. Mevlana

    http://twitter.com/Cemil_Sahinoez
    https://www.facebook.com/CemilSa
    https://www.youtube.com/user/Cemil4000
    https://www.instagram.com/cemilshnz

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •