PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wirtschaftsgymasium?



afghaner
28.03.2010, 15:25
Salamaleikum,

ich bitte um eure schnelle Antowrt.

Ich habe bei allen Internetseiten, die Wirtschaftsgymasium anbieten gelesen, dass man einen Durchschnitt von 3,0 hat. Ich habe ohne Sport einen Durchschnitt von 3,1 im Bundesland SH erreicht.

Für Fachabi braucht man einen Durchschnitt von 3,3

aber ich möchte gerne Abitur machen und dann inshallah studieren?

Kennt jemand eine Schule die 3,1 annehmen?

Möchte mein Wirtschaftsgymasium in Hamburg absolvieren,

Afterlife
28.03.2010, 16:00
Aleykum Selam,

Meines Wissens sehen die nach Hauptfächer nach. Also Mathe, Englisch und Deutsch, Wipo o.ä. wahrscheinlich auch. Fächer wie Kunst ist denen bsp nicht so wichtig.

Du musst nicht unbedingt mit Abitur, also mit dem drei jährigen anfangen. Mach doch erstmal Fachabi, dann kannst du ein Jahr ranhängen und Abitur machen. Das nennt sich dann BOS.
Nur gibt es beim Fachabi spezielle Richtungen. Bsp Informatik oder Fremdsprachen. Dann müsstest du Acht drauf geben, dass du eine zweite Fremdsprache hast und diese Richtung auch wählst. Sonst kannst du nachher nämlich ein Jahr Abitur nicht nachholen.

Bist du dir sicher, dass du auf ein Wirtschaftsgymnasium möchtest? ;)

afghaner
28.03.2010, 16:39
Ja, warum

Ausbildung wurde ich bis jetzt nciht angenommen

Afterlife
28.03.2010, 16:43
Ne, ist doch okay

afghaner
28.03.2010, 16:51
diese BOS die gibt es nicht in Hamburg ich finde leider ncihts?

Afterlife
28.03.2010, 16:55
In Hamburg soll die Berufsoberschule nicht geben. In SH schon

afghaner
28.03.2010, 17:17
leider

Ista
28.03.2010, 17:56
Was willst du denn studieren?
Mit dem Fachabi kann man doch auch schon jede Menge anstellen. Und viele die Abi machen, gehen dann auch auf eine FH.

afghaner
29.03.2010, 22:48
Ich wahrscheinlich BWl

Afterlife
29.03.2010, 22:53
BWL geht auch mit Fachabi. Aber ich kann mir vorstellen, dass so manch Vorstellungen und Erwartungen während des Wirtschaftsgymnasiums sich verändern können.. Wohnst du in SH? Weil wenn ja, dann bräuchtest du dir keine Sorgen um Abitur zu machen, weil du es eh nachholen kannst.