k-c Geschrieben 30. März 2012 Teilen Geschrieben 30. März 2012 (bearbeitet) so, eins geht für noch, dann ist's erstmal genug für heute ^^ Zutaten: für 2-3 Portionen ====== - 100 g getrocknete weisse Bohnen (übernacht einweichen, minimum Einweichzeit 12 Stunden, Wasserhöhe ca 5-10 cm oberhalb der Bohnen) ... ... - 1 mittelgrosse Zwiebel - 4 -6 Knoblauchzehen - Wasser - Bohnenkraut und Thymian, Lorbeer (frisch oder getrocknet) - Salz, Pfeffer - 1 frische rote Chillieschote - bunte - Paprika in Olivenöl und Knofel gebraten/gedünstet, das kann man auch portionsweise einfrieren - eine Handvoll frische glatte Petersilie und ebenso viel frischen Koriander - griechischer Schafskäse oder Tulum Peynir - Oliven (ich mag grün/schwarz gemischte Kalamata) - Saft von 1 Zitrone, Aceto Bianco oder Balsamico - Olivenöl Zubereitung: Die Bohnen über Nacht (oder von morgends bis abends) zugedeckt im Topf im Kühlschrank einweichen, rund ...3x soviel Wasser wie Bohnen nehmen, mindestens! nicht geizen, das Restwasser wird dann eh weggeschüttet - Das Einweichwasser am nächsten Tag weggiessen. Bohnen in einem grossen Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. - Die Zwiebel und die 3-4 Knoblauchzehen möglichst fein hacken. - In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und die gehackten Knoblauchzehen darin anbraten, nicht zu dunkel werden lassen. - Bohnen zu den Zwiebeln in den Topf geben - mit heissem (koche das im Wasserkocher auf) Wasser auffüllen - Alles 1x aufkochen lassen und dann bei minimaler Temperatur 50 Minuten zugedeckt oder halb zugedeckt köcheln lassen - Bohnenkraut, Lorbeer und Thymian zugeben - kurz vor Ende der Garzeit Salz einrühren - Die Bohnen bzw. deren Wasser in ein Sieb abgiessen und zurück in den leeren Topf geben. - in Olivenöl mit Knoblauch und Salz gebratene Paprika und Chillieschoten dazu - mit Zitronensaft oder Essig dazugeben und verrühren - Petersilie, Koriander und Pfeffer ebenfalls unterheben - Oliven und Käse dazu - das Weisse von 1 Bund Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden und dazugeben - Das Ganze nun mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen Variation: Rucola putzen, waschen und mit einem Olivenöl/Zitronen oder Balsamico Dressing marinieren. Auf einer Platte anrichten, den Bohnensalat darübergeben und den Käse daraufstreuen ^^ Danach kann man den Bohnensalat gleich lauwarm essen oder in einer Salatschüssel im Kühlschrank (abgedeckt!) bis zu 4 Tage aufbewahren. Dazu mag ich Baguette. KC Bearbeitet 30. März 2012 von k-c Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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