TarikBiene Geschrieben 29. Mai 2012 Teilen Geschrieben 29. Mai 2012 Gelatine ist ein Stoffgemisch aus geschmacksneutralem tierischem Eiweiß oder denaturiertem bzw. hydrolysiertem Kollagen, das aus dem Bindegewebe verschiedener Tierarten, vor allem Schweinen und Rindern, produziert wird. Da wie oben beschrieben diese meist aus Schwein oder Rind produziert wird und diese nicht Halal für uns sind schreibe ich euch ein paar alternativen dafür hier rein. Alternativen für Gelatine sind zum Beispiel: - Agar-Agar/ Agartang (Agar wird aus den Zellwänden einiger Algenarten (vor allem Rotalgen, wie Gracilaria-, Gelidiopsis-, Gelidium-, Hypnea- und Sphaerococcus-Arten), hauptsächlich aus Ostasien, hergestellt. Wird auch mittlerweile im normalen Supermarkt wie zb Edeka verkauft und heißt dort "Agartine". - Biobin (..ist ein natürliches Bindemittel, das aus Johannisbrotkern- und Guarkernmehl hergestellt wird.) findet ihr im Reformhaus oder in einem großen Supermarkt wie zb kaufland. - San Apart (..es besteht aus Zucker, Weizenmehl und Stärke, die in eimem Spezialverfahren aufgeschlossen, aber nicht modifiziert wurde.) findet man mittlerweile auch in guten Supermärkten wie Edeka.. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.