Webmaster Geschrieben 3. April 2013 Teilen Geschrieben 3. April 2013 Sehr geehrter ..........., wir setzen für unsere Laugengebäcke ein Malz ein, welches das im Artikel angesprochene Cystein enthält. Ich kann Ihnen jedoch versichern, dass dieses Cystein nach Auskunft unseres Lieferanten biotechnologischer Herkunft ist, also nicht aus tierischen Bestandteilen produziert wird. Da Sie ebenfalls um eine Stellungsnahme zum Thema Cystein aus Schweineborsten gebeten haben, möchte ich Ihnen dies mitteilen: Wird Cystein aus Schweineborsten gewonnen, so sind in diesem keine anderen tierischen Bestandteile enthalten. Cystein ist eine Aminosäure, welche in jedem Eiweiß, das wir über unsere Ernährung zu uns nehmen, enthalten ist, also auch in pflanzlicher Nahrung. Aus vegetarischer Sicht (oder bei halal-Ernährung) entscheidet jedoch die Herkunft des Cysteins darüber, ob es im Lebensmittel erwünscht ist. Wie ich aber bereits weiter oben schrieb, ist das von uns eingesetzte Cystein nicht aus Borsten oder Haaren von Tieren hergestellt. Ich hoffe, ich konnte hiermit Ihre Fragen beantworten. Bitte zögern Sie nicht, sich bei weiteren Fragen zu unseren Produkten an uns zu wenden. Mit freundlichen Grüßen Julia Weik QS-Beauftragte Stefansbäck Wie für Dich gebacken. Steinheimer Str. 2, 71691 Freiberg am Neckar Telefon 07141/7001-271 | Mobil 07141/7001-272 | Fax 07141/7001-466 julia.weik@stefansbaeck.de | www.stefansbaeck.de _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Bäckerschmiede GmbH Sitz der Gesellschaft: Freiberg am Neckar | Registergericht: Amtsgericht Stuttgart, HRB 734915 Geschäftsführer: Christoph Lang | USt-IdNr. DE 273 99 46 17 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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