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Empfohlene Beiträge

Sehr geehrte,

 

vielen Dank für Ihre E-Mail und Ihr Interesse an unserer Marke Mamba. Für die Herstellung unserer Mamba wird modifizierte Stärke (Kartoffelstärke) statt Gelatine verwendet. Gerne können wir Ihnen zum Thema "Alkohol" folgendes mitteilen:Alkohol setzen wir nicht als Bestandteil in unseren Zuckerwaren ein.

 

 

Allerdings kann Alkohol in kleinsten Mengen als Lösungsmittel für Aromastoffe verwendet werden. Durch den Produktionsprozess verdunstet jedoch der meiste Alkohol, so dass der mögliche Restalkoholgehalt in aromatisierten Zuckerwaren weit unter 0,1 % liegt. Wenn man bedenkt, dass z. B. Fruchtsäfte wie Apfelsaft, Kirschsaft oder vergorene Produkte (wie z. B. Kefir) einen Alkoholgehalt von 0,3 - 0,5 % haben und trotzdem als "alkoholfrei" gelten, sind auch unsere Produkte als alkoholfrei zu bezeichnen. Die Herstellung von Schokoladen und Pralinen ist nicht unbedingt mit der Verarbeitung von Alkohol verbunden. Im überwiegenden Fall wird auch gleichzeitig - wenn Alkohol verwendet wird - auf die entsprechende Spirituose hingewiesen wie z. B. Rumschokolade bzw. Rum-Trüffelschokolade oder Cointreau-Trüffel oder Champagner-Trüffel. Bei diesen Erzeugnissen ist schon aus der Verkehrsbezeichnung zu ersehen, dass Spirituosen besonderer Art verwendet wurden. Siehe auch unser Produkt CHOCOLAT PAVOT. Bei allen anderen Schokoladen wird Alkohol höchstens als Bestandteil eines Aromas verwendet, so auch das Rosenaroma in Marzipan.

 

Die Alkoholmengen, die dann in die entsprechenden Fertigprodukte gelangen, sind sehr gering und entsprechen denen, die in ganz normalen Fruchtsäften enthalten sind. Nach den Leitsätzen für Fruchtsäfte ist ein Alkoholgehalt bis zu 0,3 % zulässig. Sie würden also, wenn Sie im Laden Fruchtsäfte kaufen, ebenfalls diese geringen Spuren von Alkohol vorfinden. Dies ist sicher nicht nur bei gefüllten Schokoladen und Pralinen besonders hervorzuheben, sondern trifft wahrscheinlich für viele aromatisierte Lebensmittel zu. Wir möchten Sie an dieser Stelle darauf hinweisen dass diese Angaben nach dem heutigen Stand aktuell sind und sich unsere Rezepturen ändern können. Wir hoffen, Ihre Frage hiermit beantwortet zu haben und würden uns freuen, Sie zu den Freunden der STORCK Marken zählen zu dürfen.

 

Mit freundlichen Grüßen AUGUST STORCK KGNationales Marketing

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Guten Tag... ,

vielen Dank für Ihre Mail.

Wir überprüfen regelmäßig die Rezepturen unserer Produkte und die Akzeptanz bei den Konsumentinnen und Konsumenten. Für unser Kaubonbon Mamba haben wir in den vergangenen Jahren neue Rezepturen und Produkte mit der Zutat Gelatine entwickelt; Mamba Magic Sticks, Mamba Fruit Surfer und Mamba Fantastic Mix wurden im Markt sehr positiv aufgenommen. Besonders überzeugt haben die sensorischen Aspekte Kaubarkeit und Geschmack. Die gute Resonanz hat uns überzeugt, auch die Mamba Stange auf eine Rezeptur mit Gelatine (Rind) umzustellen. Die ersten Produkte wurden nun ausgeliefert. In den nächsten Wochen wird sowohl die Mamba Stange ohne als auch mit Gelatine im Markt zu finden sein. Letztere trägt einen Hinweis auf die neue Rezeptur auf der Vorderseite.

Wir hoffen, wir konnten Ihnen weiterhelfen.

Mit freundlichen Grüßen

Verbraucherservice

AUGUST STORCK KG | Waldstraße 27 | 13403 Berlin

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