14-Fatih-53 Geschrieben 19. Januar 2008 Teilen Geschrieben 19. Januar 2008 s.a. leude na also wie kocht man Ashura ? alle mädels bitte schreibt mal wie ihr zu hause ashura kocht wenn jungs das auch können bitte ich mag ashura richtig gern... also her damit :-p Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Amira Geschrieben 19. Januar 2008 Teilen Geschrieben 19. Januar 2008 Ich bin mal so nett, trotzdes traurigen Tages heute... Ich mache es so (hat meine Schwiegermama mir so gezeigt): Zutaten für ca. 8 Personen : 1 Hand voll Bugday (z.b. Ebly) 100gr getrocknete Aprikosen 100gr Rosinen 200gr getrocknete Feigen ein Tütchen (geschälte) Mandeln eine Handvoll Kichererbsen Zucker nach Geschmack Wasser nach Wunsch etwas Zitronensaft Rosenwasser, wenn man möchte Zimt nach Geschmack Manche nehmen einen Schuss Milch dazu. Zuerst die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann garen (am besten in nem Schnellkochtopf, sonst dauert es ewig, man könnte es auch mit Nohut aus der Dose probieren, ich weiß aber nicht, wie das dann wird, auf jeden Fall muss dann weniger gekocht werden, weil die ja schon weich sind). Jetzt die Weizenkörner in einer Schüssel mit Wasser einweichen, das Obst vierteln (abgesehen von den Rosinen ;-)) und ebenfalls in einem Schüsselchen mit Wasser einweichen. Dann ca 3-4 Liter Wasser zum Kochen bringen, alle Zutaten abgiessen und kurz abbrausen dann alles ins Wasser geben, solange kochen lassen bis die Körner weich sind, mit Zucker, Zimt, Zitronensaft, Milch und Rosenwasser abschmecken... Zum Servieren in kleine Schüsseln geben und falls vorhanden mit gemahlener Pistazie garnieren.. Wie ihr sicher wisst, kann man die einzelnen Zutaten auch austauschen, wenn man etwas nicht mag... Hoffe ich konnte weiterhelfen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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