hamid Geschrieben 5. Januar 2008 Teilen Geschrieben 5. Januar 2008 Zutaten 1/2 Liter Milch 1/2 Tasse Mehl 1 Teel. Backpulver 4 St grüne Kardamomkapseln SIRUP 300 Gramm Zucker 1/2 Liter Wasser 6 Tropfen Rosenwasser 600 Gramm Frittierfett DEKORATION Rosenblätter Oder Mandelsplitter Oder Pistaziensplitter Zubereitung Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen und ohne Deckel 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser hinzufuegen. Den Sirup in eine Schale geben, in der die Baellchen spaeter serviert werden. Milch in einem hohen Topf aufkochen, gut umruehren! Nach der anfaenglichen Ueberkochphase die Hitze erhoehen. Weiter kochen lassen, bis die Milch leicht dicklich wird. Dann Topf beiseite stellen. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die schwarzen Samenkoerner mit einem Loeffel zerstossen. Mehl in eine Schuessel sieben. Mit dem Backpulver und dem Kardamom vermischen. Die Milchmasse hinzugeben und mit der Hand durchkneten. Der Teig muss schoen weich und klebrig sein, dann ist er richtig (wenn er zu hart ist, etwas Milch hinzufuegen). Mit nassen Haenden aus dem Teig 2 cm grosse Baellchen formen. Die Baellchen sollen ganz glatt sein und keine Risse aufweisen. Bis zum Ausbacken mit einem feuchten Kuechentuch abdecken. Nun das Fett auf mittlerer Stufe erhitzen. Es darf nur kleine Blaeschen machen, damit die Baellchen nicht zu schnell dunkel werden. Test: Ein Baellchen hineingeben, es darf nur langsam an die Oberflaeche kommen. Die Baellchen sollen ca. 15 Min. im Fett bleiben, um ganz dunkelbraun zu werden. Durch diesen Karamelisierungsvorgang bekommen sie einen unwiderstehlichen Geschmack. Fertige Baellchen aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und in den Sirup geben. Mindestens 2 h (besser ueber Nacht) darin lassen, damit sie viel von dem Sirup aufnehmen. Dabei ab und zu wenden. Vor dem Servieren nach Wunsch mit Rosenblaettern, Mandel- oder Pistaziensplitter dekorieren. http://www.rezeptidee.com/rezept-gulab-jamun-51571.html www.bluephod.net Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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