Amira Geschrieben 5. April 2007 Teilen Geschrieben 5. April 2007 Selam. Erst mal vorne weg: Falscher Hase ist kein Hasenfleisch! Es ist eigentlich ein normaler (in meiner Variante Rinder-)Hackbraten, in den ein paar hart gekochte Eier oder, wenn man die nicht mag, Gemüse nach Wahl (nicht klein geschnippelt) reinsteckt. Ich persönlich mags aber am liebsten mit Eiern, das ist meines Wissens auch das Original. Da ich das Essen bei uns mit Ausnahme von Geburtstagstorten für meinen Spatzi nicht fotografiere, hab ich kein Bild, aber ich google mal rum, ob ich eins finde... Also hier das Rezept: Zutaten: 1kg Hackfleisch 1 Brötchen vom Vortag 5 Eier 1 Zwiebel Salz Pfeffer Wer mag, kann auch noch verschiedene Kräuter (Thymian, Oregano, auch Petersilie macht sich ganz toll) und/oder Senf mit reinmischen. Schmeckt noch besser. Aber nicht übertreiben, sonst gehts nach hinten los - weniger ist mehr. Zubereitung: Brötchen in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Mit 2 Eiern, dem Hackfleisch, der Zwiebel und dem Salz und Pfeffer gut verkneten. Gleichzeitig die übrigen Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Etwa die Hälfte des Hackfleisches in eine Kastenform legen. 3 Mulden formen und die hart gekochten Eier rein legen. Mit dem restlichen Fleisch die Eier gleichmäßig bedecken und die Form gleichmäßig ausfüllen. Die Form bei ca. 200 Grad (vorgeheizt) etwa 60 Minuten im Ofen lassen. Ihr seht, das ist ganz einfach, und der Effekt ist groß ;-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
MeRyEm Geschrieben 5. April 2007 Teilen Geschrieben 5. April 2007 supi dankeschön Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
14-Fatih-53 Geschrieben 5. April 2007 Teilen Geschrieben 5. April 2007 a.slm hm danke Amira... muss mal meine mama machen lassen wenn es mal dazu kommen sollte und du einmal zu misawa treff kommen solltest dann bitte mitbringen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Amira Geschrieben 5. April 2007 Autor Teilen Geschrieben 5. April 2007 Bitteschön, Foto. Da stecken wie man sieht noch Karotten mit drin - natürlich ganze http://imagesup.de/g64sn97te25f.jpg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Amira Geschrieben 5. April 2007 Autor Teilen Geschrieben 5. April 2007 Ja wenn ihr euch mal irgendwo hier im Norden trefft (was nicht passieren wird, ich glaub außer mir gibts höchstens 2 oder 3 ziemlich inaktive Benutzer hier, die aus meiner Ecke kommen), dann mach ich ihn euch gerne... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
14-Fatih-53 Geschrieben 5. April 2007 Teilen Geschrieben 5. April 2007 danke für das bild amira sind das karotten in der mitte ? für dieses essen gehen wir bis tokyo Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Amira Geschrieben 5. April 2007 Autor Teilen Geschrieben 5. April 2007 Ja hab doch geschrieben, dass da Karotten sind... Ui, bis Tokyo... Nee ist mir zu weit... Auf dem Weg vergammelt mir doch der Braten... Und ich weiß nicht, ob ich in Japan Fleisch kaufen wollen würde ;-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
14-Fatih-53 Geschrieben 5. April 2007 Teilen Geschrieben 5. April 2007 hmm karotten ( hab wohl übersehen ) es gibt doch (hoffe ich) muslims auch in tokyo ok ok wir machen die nächste misawa treff im Rathaus von hamburg die haben doch bestimmt ein konferenzraum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Amira Geschrieben 5. April 2007 Autor Teilen Geschrieben 5. April 2007 Keine Ahnung, war da noch nie, nur in der Nähe zum Shoppen... Also ich weiß, dass der Wartebereich von unserem Bezirksrathaus riiiiiiiieeeeeeesig ist... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
14-Fatih-53 Geschrieben 5. April 2007 Teilen Geschrieben 5. April 2007 kann das den einer (z.B. ich) auch machen der gar keine ahnung von kochen hat ? also dann muss ich wohl den landesvater ole von beust mal anrufen und sagen das sister amira uns was leckeres kochen will und ein misawa treff im rathaus machen wollen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Amira Geschrieben 5. April 2007 Autor Teilen Geschrieben 5. April 2007 Glaub mir, Falschen Hasen kriegen alle meine Schwager hin (mein Mann sowieso), und zwei von denen gehören zu der Sorte, bei der die Kompetenz grad mal reicht, um sich ne Schüssel Cornflakes mit Milch zu machen... Du musst ja nur machen, was im Rezept steht. Wenn man sich an Rezepte hält, kann jeder kochen (es sei denn, da werden so bestimmte Techniken verlangt). Ich stoß nur bei Fisch an meine Grenzen (weil ich den nicht abkann) und wenn meine Küchengeräte streiken... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Amira Geschrieben 5. April 2007 Autor Teilen Geschrieben 5. April 2007 Kannst ja mal deine Mutter überraschen und ihr nette Grüße von mir ausrichten ;-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
14-Fatih-53 Geschrieben 6. April 2007 Teilen Geschrieben 6. April 2007 überraschen will ich sie schon aber wenn ich es nicht schaffe ? und es schmeckt total anders ? (versalzen ) ne lass mal lieber sein ich mach es lieber mit meiner schwester zusammen... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Kudsi Geschrieben 6. April 2007 Teilen Geschrieben 6. April 2007 Das sieht ja echt lecker aus!! Ist das ein libanesisches Gericht? Der Barren in der Mitte ist der Falsche Hase, das ist mir klar. Was aber ist drumherum? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Amira Geschrieben 6. April 2007 Autor Teilen Geschrieben 6. April 2007 Keine Ahnung, Beilagen halt, hab das Foto gegooglet, weil ich ja unser Mittagessen net fotografier... Kannst aber so ziemlich alles als Beilage machen, Kartoffeln, Pommes, Reis, Gemüse nach Wahl... Meine Schwiegermama bringts sogar fertig und knallt noch kuzu etli bamya daneben... Alles geht also Ist kein libanesisches Rezept, ich glaub das ist sogar ziemlich deutsch (hab mal gehört das kommt aus Sachsen oder so, aber sicher bin ich mir nicht). Ich mach halt nur Rinderhack statt gemischt und lass Speck weg (was im Originalrezept mit rein kommt). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Anja67 Geschrieben 4. Oktober 2007 Teilen Geschrieben 4. Oktober 2007 ich glaub das ist sogar ziemlich deutsch (hab mal gehört das kommt aus Sachsen oder so, aber sicher bin ich mir nicht). Ich mach halt nur Rinderhack statt gemischt und lass Speck weg (was im Originalrezept mit rein kommt). Ist auch ziemlich deutsch, ich mache es übrigens auch nur mit Rinderhack, da ich kein Schweinefleisch mehr esse.... mit reinen Rinderhack schmeckt es auch wesentlich besser, und ich kann mit nen Teil vom Hack auch gleich meine Katzen füttern (Schweinefleisch ist gefährlich für die)... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.