Zum Inhalt springen
Qries Qries Qries Qries Qries Qries

Empfohlene Beiträge

Sehr geehrter Herr .....,

vielen Dank für Ihre E-Mail und Ihr Interesse an unseren Markenprodukten. Da in der Fachwelt keineswegs Einigkeit darüber besteht, was denn nun genau unter "Halal" zu verstehen ist und unserem Kenntnisstand nach die Vorschriften über das "Erlaubte" individuell ausgelegt werden, können wir nur eine allgemeine Auskunft über die Zutaten geben.

Für die Herstellung vom Käse wird Milch, Salz,Lab und die entsprechende Kultur benötigt, ohne diese wäre die Herstellung von Käse nicht möglich. Alle weiteren Zutaten, auch solche welche tierischen Ursprungs sind werden auf den Verpackungen der einzelnen Käsesorten aufgeführt (z. B. Käse-Ecken mit Schinken). Gelatine, oder Alkohol setzen wir bei unseren Käsen nicht ein.

Lab ist ein Gerinnungsenzym, das im optimalem pH-Bereich 6-7 zum „Dicklegen“ der Milch bei der Käseherstellung dient. Tierisches Lab wird in den Labmagenschleimhäuten von Wiederkäuern (Rindern) gebildet und besteht aus Chymosin und Pepsin. In unseren Produkten verwenden wir Lab aus dem Labmagen von Kälbern, die konventionell geschlachtet wurden. Mikrobielles Lab wird im Labor aus Pilzkulturen gewonnen.

Für die Herstellung unserer Käse kommen tierisches und mikrobielles Lab zum Einsatz. Da wir verschiedene Lieferanten für den Rohstoff Käse haben, ist es möglich, dass sowohl tierisches als auch mikrobielles Lab enthalten ist. Gerne senden wir Ihnen anbei eine Liste, in der Sie anhand der Produktgruppen die Labverwendung unserer Käse entnehmen können.

Wir hoffen, Ihnen mit diesen Erläuterungen weitergeholfen zu haben und stehen für Fragen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Heike Kirchmann

Qualitätsmanagement

Verbraucheranfragen und -reklamationen

Hochland Deutschland GmbH

Kemptener Str. 17

88178 Heimenkirch

Telefon +49 83 81 5 02-431

Telefax +49 83 81 5 02-52-431

heike.kirchmann@hochland.com

 

Sitz der Gesellschaft: Heimenkirch - Handelsregister Kempten HRB 1795

Geschäftsführer: Thomas Brunner

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...