K36 Posted March 16, 2012 Share Posted March 16, 2012 Sehr geehrter Herr ....., vielen Dank für Ihre E-Mail und Ihr Interesse an unseren Markenprodukten. Da in der Fachwelt keineswegs Einigkeit darüber besteht, was denn nun genau unter "Halal" zu verstehen ist und unserem Kenntnisstand nach die Vorschriften über das "Erlaubte" individuell ausgelegt werden, können wir nur eine allgemeine Auskunft über die Zutaten geben. Für die Herstellung vom Käse wird Milch, Salz,Lab und die entsprechende Kultur benötigt, ohne diese wäre die Herstellung von Käse nicht möglich. Alle weiteren Zutaten, auch solche welche tierischen Ursprungs sind werden auf den Verpackungen der einzelnen Käsesorten aufgeführt (z. B. Käse-Ecken mit Schinken). Gelatine, oder Alkohol setzen wir bei unseren Käsen nicht ein. Lab ist ein Gerinnungsenzym, das im optimalem pH-Bereich 6-7 zum „Dicklegen“ der Milch bei der Käseherstellung dient. Tierisches Lab wird in den Labmagenschleimhäuten von Wiederkäuern (Rindern) gebildet und besteht aus Chymosin und Pepsin. In unseren Produkten verwenden wir Lab aus dem Labmagen von Kälbern, die konventionell geschlachtet wurden. Mikrobielles Lab wird im Labor aus Pilzkulturen gewonnen. Für die Herstellung unserer Käse kommen tierisches und mikrobielles Lab zum Einsatz. Da wir verschiedene Lieferanten für den Rohstoff Käse haben, ist es möglich, dass sowohl tierisches als auch mikrobielles Lab enthalten ist. Gerne senden wir Ihnen anbei eine Liste, in der Sie anhand der Produktgruppen die Labverwendung unserer Käse entnehmen können. Wir hoffen, Ihnen mit diesen Erläuterungen weitergeholfen zu haben und stehen für Fragen gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Heike Kirchmann Qualitätsmanagement Verbraucheranfragen und -reklamationen Hochland Deutschland GmbH Kemptener Str. 17 88178 Heimenkirch Telefon +49 83 81 5 02-431 Telefax +49 83 81 5 02-52-431 heike.kirchmann@hochland.com Sitz der Gesellschaft: Heimenkirch - Handelsregister Kempten HRB 1795 Geschäftsführer: Thomas Brunner Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.