Jump to content
Qries Qries Qries Qries Qries Qries

Recommended Posts

1 Blumenkohl, geputzt, entweder die Röschen trennen oder am Stück in Salzwasser mit Muskatnuss, Saft von 1 Zitrone, etwas Kurkuma und Muskatnuss bissfest kochen

 

Den Blumenkohl aus dem Wasser mit einer Schöpfkelle fischen, aus dem Kochwasser kann man Blumenkohlsuppe amchen - dafür ein paar Röschen bei Seite lassen.

 

Ausreichend Butter in einer Pfanne zerlassen und vorsichtig weiter erhitzen, biss die Molke braun wird = Nussbutter. Den Blumenkohl in die Butter geben und ziehen lassen oder im Ofen bei 90°C warmstellen.

dazu: Pellkartoffeln und evtl Putenfieltstreifen/-schinken

im Frühling mag ich diese Variante lieber, im Herbst/Winter überbacke ich es gerne mit Käse und dann auch eher mit einer Bechamelsauce

 

KC

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...