k-c Geschrieben 30. März 2012 Teilen Geschrieben 30. März 2012 1 Blumenkohl, geputzt, entweder die Röschen trennen oder am Stück in Salzwasser mit Muskatnuss, Saft von 1 Zitrone, etwas Kurkuma und Muskatnuss bissfest kochen Den Blumenkohl aus dem Wasser mit einer Schöpfkelle fischen, aus dem Kochwasser kann man Blumenkohlsuppe amchen - dafür ein paar Röschen bei Seite lassen. Ausreichend Butter in einer Pfanne zerlassen und vorsichtig weiter erhitzen, biss die Molke braun wird = Nussbutter. Den Blumenkohl in die Butter geben und ziehen lassen oder im Ofen bei 90°C warmstellen. dazu: Pellkartoffeln und evtl Putenfieltstreifen/-schinken im Frühling mag ich diese Variante lieber, im Herbst/Winter überbacke ich es gerne mit Käse und dann auch eher mit einer Bechamelsauce KC Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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