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selbstgemachte Würzmischungen


k-c
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mein Lieblingsgrillgewürz:

 

Pul Biber/Chillieflocken, Oregano, Knoblauchpulver (oder frisch mit dem Salz verrieben), Thymian, Majoran, Rosmarin, Piment, Lorbeer, Basilikum, Pfeffer, Meer/Steinsalz, Selleriesamen/-pulver, Senfsamen/ -pulver, mörsern, in einem luftdichtes Glas... aufbewahren -> reicht für die ganze Grillsaison

 

 

 

Ras El Hanout - nicht nur für Fleisch ^^

 

 

* 3 ganze Muskatnüsse

* 10 Rosenknospen, (getrocknet)

* 12 Zimtstangen

... * 12 Blätter Macis, (Muskatblüte)

* 1 Teelöffel Anis

* 8 Stückchen Gelbwurz

* 2 kleine Stücke Veilchenwurzel (eigentlich Schwertlilienwurzel)

* 2 getrocknete Chilischoten

* 1/2 Teelöffel Lavendelblüten

* 1 Esslöffel weißer Pfeffer

* 2 Esslöffel Ingwerwurzel (getrocknet)

* 6 Gewürznelken

* 24 Pimentkörner, (Nelkenpfeffer)

* 20 weiße oder grüne Kardamomkapseln

* 4 schwarze Kardamomkapseln, (wilder Kardamom)

* 2 Stücke Galgantwurzel

 

alles mörsern, oder in einer Gewürzmühle mahlen

 

KC

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