Jump to content
Qries Qries Qries Qries Qries Qries

Recommended Posts

mein Lieblingsgrillgewürz:

 

Pul Biber/Chillieflocken, Oregano, Knoblauchpulver (oder frisch mit dem Salz verrieben), Thymian, Majoran, Rosmarin, Piment, Lorbeer, Basilikum, Pfeffer, Meer/Steinsalz, Selleriesamen/-pulver, Senfsamen/ -pulver, mörsern, in einem luftdichtes Glas... aufbewahren -> reicht für die ganze Grillsaison

 

 

 

Ras El Hanout - nicht nur für Fleisch ^^

 

 

* 3 ganze Muskatnüsse

* 10 Rosenknospen, (getrocknet)

* 12 Zimtstangen

... * 12 Blätter Macis, (Muskatblüte)

* 1 Teelöffel Anis

* 8 Stückchen Gelbwurz

* 2 kleine Stücke Veilchenwurzel (eigentlich Schwertlilienwurzel)

* 2 getrocknete Chilischoten

* 1/2 Teelöffel Lavendelblüten

* 1 Esslöffel weißer Pfeffer

* 2 Esslöffel Ingwerwurzel (getrocknet)

* 6 Gewürznelken

* 24 Pimentkörner, (Nelkenpfeffer)

* 20 weiße oder grüne Kardamomkapseln

* 4 schwarze Kardamomkapseln, (wilder Kardamom)

* 2 Stücke Galgantwurzel

 

alles mörsern, oder in einer Gewürzmühle mahlen

 

KC

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...