k-c Geschrieben 30. März 2012 Teilen Geschrieben 30. März 2012 Grundrezept: 500g Hackfleisch 2-3 Knofelzehen, gehackt und mit Salz zerdrückt 1 grosse oder 2 kleine Zwiebeln, gerieben ... 2 Handvoll Semmelbrösel 1 Ei Pfeffer, Salz evtl: Majoran, Petersilie gehackt alles vermischen 30 min ruhen lassen in heissem Fett (Herd: 2,5 oder ca 6/7, je nach Herd halt) ausbraten, dabei abdecken, dann garen die Frikadellen auch von oben und werden nicht schwarz Variationen: Bifteki Prise Zimt, Piment, Thymian oder Salbei mit einem Schafkäsewürfel füllen Kefta: frischen Koriander, Petersilie, Zimt, Korianderkörner/pulver, Piment, evtl Chilischote gehackt, Kurkuma asiatisch: Sojasauce, Ingwer, frischer Koriander, Chillieschote gehackt, Kurkuma die orientalische und asiatische Variante kann man zB auch noch vor dem Braten in Sesamsamen wälzen KC Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.