k-c Posted March 30, 2012 Share Posted March 30, 2012 Grundrezept: 500g Hackfleisch 2-3 Knofelzehen, gehackt und mit Salz zerdrückt 1 grosse oder 2 kleine Zwiebeln, gerieben ... 2 Handvoll Semmelbrösel 1 Ei Pfeffer, Salz evtl: Majoran, Petersilie gehackt alles vermischen 30 min ruhen lassen in heissem Fett (Herd: 2,5 oder ca 6/7, je nach Herd halt) ausbraten, dabei abdecken, dann garen die Frikadellen auch von oben und werden nicht schwarz Variationen: Bifteki Prise Zimt, Piment, Thymian oder Salbei mit einem Schafkäsewürfel füllen Kefta: frischen Koriander, Petersilie, Zimt, Korianderkörner/pulver, Piment, evtl Chilischote gehackt, Kurkuma asiatisch: Sojasauce, Ingwer, frischer Koriander, Chillieschote gehackt, Kurkuma die orientalische und asiatische Variante kann man zB auch noch vor dem Braten in Sesamsamen wälzen KC Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.