Jump to content
Qries Qries Qries Qries Qries Qries

Recommended Posts

Buttermilk Pancakes

 

2 Eier

4 El geschmolzene Butter

ca 220 ml Buttermilch

175 g Mehl

je 1/2 TL Natron und Backpulver

1 EL Zucker, 1/2 TL Salz

Öl zum Braten - ich nehme Butter, dann zerlasse ich aber keine mehr über den fertigen Pancakes

 

Damit es "dicke" US-Pancakes und nicht flache, deutsche Pfannkuchen werden, sollten Sie einen eher zähflüssigen Teig anrühren, die Pfanne nur schwach einölen und die Temperatur der Pfanne nicht zu heiß wählen. Wenden Sie die Pfannkuchen, wenn die Oberseite von Bläschen übersät ist.

 

Die flüssigen Zutaten gut verschlagen, anschließend in einer extra Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermengen. Das Mehl in die Eimischung geben und schnell durchrühren, einige Minuten quellen lassen. Den Teig in einer nicht zu heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.

 

Wenn man das Eiweiss vorher noch zu Eischnee schägt, wird's noch fluffiger - aber dazu bin ich zu faul http://www.greensmilies.com/smile/smiley_emoticons_blush-pfeif.gif

 

Das Ganze mit Ahornsirup servieren http://www.greensmilies.com/smile/smiley_emoticons_essen.gif

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...