k-c Geschrieben 1. April 2012 Teilen Geschrieben 1. April 2012 Buttermilk Pancakes 2 Eier 4 El geschmolzene Butter ca 220 ml Buttermilch 175 g Mehl je 1/2 TL Natron und Backpulver 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz Öl zum Braten - ich nehme Butter, dann zerlasse ich aber keine mehr über den fertigen Pancakes Damit es "dicke" US-Pancakes und nicht flache, deutsche Pfannkuchen werden, sollten Sie einen eher zähflüssigen Teig anrühren, die Pfanne nur schwach einölen und die Temperatur der Pfanne nicht zu heiß wählen. Wenden Sie die Pfannkuchen, wenn die Oberseite von Bläschen übersät ist. Die flüssigen Zutaten gut verschlagen, anschließend in einer extra Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermengen. Das Mehl in die Eimischung geben und schnell durchrühren, einige Minuten quellen lassen. Den Teig in einer nicht zu heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Wenn man das Eiweiss vorher noch zu Eischnee schägt, wird's noch fluffiger - aber dazu bin ich zu faul http://www.greensmilies.com/smile/smiley_emoticons_blush-pfeif.gif Das Ganze mit Ahornsirup servieren http://www.greensmilies.com/smile/smiley_emoticons_essen.gif Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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