Zum Inhalt springen
Qries Qries Qries Qries Qries Qries

Empfohlene Beiträge

Liebe Frau xy,

 

wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Produkten. Gerne beantworten wir heute Ihre Frage.

 

Mono- und Diglyceride sind Emulgatoren. Das sind Hilfsstoffe um zwei nicht miteinander mischbare Flüssigkeiten, wie zum Beispiel Öl und Wasser, zu einem fein verteilten Gemisch, der so genannten Emulsion, zu vermengen und zu stabilisieren.

 

Der von uns eingesetzte Emulgator E 471 „Mono- und Diglyceride aus Speisefettsäuren“ basiert primär auf Raps- oder Palmöl. Das Haus R&R setzt zur Zeit nur Emulgatoren pflanzlichen Ursprungs ein.

 

Wir hoffen, dass wir Ihnen mit diesen Informationen geholfen haben. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute und würden uns freuen, wenn Sie auch weiterhin zu unseren zufriedenen Kunden zählen und die gewohnte Eisqualität genießen.

 

Viele Grüße aus Osnabrück

 

i. V. Ingrid Herdemann

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 10 Jahre später...

Lieber Herr .............,

 

vielen Dank für Ihre Anfrage, die wir von Aldi Nord erhalten haben. Gerne beantworten wir Ihre Fragen.

 

Der von uns eingesetzte Emulgator E 471 „Mono- und Diglyceride aus Speisefettsäuren“ basiert primär auf Raps- oder Palmöl.

 

Die Zutaten in den von R&R Ice Cream Deutschland GmbH hergestellten Produkten werden gemäß der Lebensmittelinformationsverordnung auf der Produktverpackung gekennzeichnet. Somit ist aus der Zutatenliste ersichtlich, ob ein Produkt neben Milchprodukten und/oder Eiprodukten weitere tierische Bestandteile, wie z. B. Gelatine enthält. Ebenso sind Spirituosen sowie andere alkoholische Getränke Bestandteile der Zutatenliste.

 

Ist Alkohol nicht in der Zutatenliste aufgeführt, ist er auch kein Bestandteil der Rezeptur. Gleichwohl ist nicht auszuschließen, dass geringste Spuren vorhanden sind. Diese werden den Produkten beispielsweise durch den natürlichen Alkoholgehalt in Früchten (z. B. Traubensaft 0,1 bis 0,4 %, Apfelsaft 0,1 – 0,3 %) zugegeben. Außerdem kann Alkohol als Bestandteil von Aromen in unsere Produkte gelangen, die Konzentrationen belaufen sich jedoch dann auf Mengen, die in der Regel unter 0,05 % liegen.

 

Laut Aussage unseres Rohstofflieferanten wird bei der Herstellung des Rohstoffs "Molkenerzeugnis" ausschließlich mikrobiell hergestelltes Lab verwendet.

 

Wir hoffen, dass wir Ihnen mit diesen Informationen weiterhelfen konnten.

 

 

Mit freundlichen Grüßen

 

R&R Ice Cream Deutschland GmbH

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...