Webmaster Posted May 24, 2012 Share Posted May 24, 2012 Liebe Frau xy, wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Produkten. Gerne beantworten wir heute Ihre Frage. Mono- und Diglyceride sind Emulgatoren. Das sind Hilfsstoffe um zwei nicht miteinander mischbare Flüssigkeiten, wie zum Beispiel Öl und Wasser, zu einem fein verteilten Gemisch, der so genannten Emulsion, zu vermengen und zu stabilisieren. Der von uns eingesetzte Emulgator E 471 „Mono- und Diglyceride aus Speisefettsäuren“ basiert primär auf Raps- oder Palmöl. Das Haus R&R setzt zur Zeit nur Emulgatoren pflanzlichen Ursprungs ein. Wir hoffen, dass wir Ihnen mit diesen Informationen geholfen haben. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute und würden uns freuen, wenn Sie auch weiterhin zu unseren zufriedenen Kunden zählen und die gewohnte Eisqualität genießen. Viele Grüße aus Osnabrück i. V. Ingrid Herdemann Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Webmaster Posted March 14, 2023 Author Share Posted March 14, 2023 Lieber Herr ............., vielen Dank für Ihre Anfrage, die wir von Aldi Nord erhalten haben. Gerne beantworten wir Ihre Fragen. Der von uns eingesetzte Emulgator E 471 „Mono- und Diglyceride aus Speisefettsäuren“ basiert primär auf Raps- oder Palmöl. Die Zutaten in den von R&R Ice Cream Deutschland GmbH hergestellten Produkten werden gemäß der Lebensmittelinformationsverordnung auf der Produktverpackung gekennzeichnet. Somit ist aus der Zutatenliste ersichtlich, ob ein Produkt neben Milchprodukten und/oder Eiprodukten weitere tierische Bestandteile, wie z. B. Gelatine enthält. Ebenso sind Spirituosen sowie andere alkoholische Getränke Bestandteile der Zutatenliste. Ist Alkohol nicht in der Zutatenliste aufgeführt, ist er auch kein Bestandteil der Rezeptur. Gleichwohl ist nicht auszuschließen, dass geringste Spuren vorhanden sind. Diese werden den Produkten beispielsweise durch den natürlichen Alkoholgehalt in Früchten (z. B. Traubensaft 0,1 bis 0,4 %, Apfelsaft 0,1 – 0,3 %) zugegeben. Außerdem kann Alkohol als Bestandteil von Aromen in unsere Produkte gelangen, die Konzentrationen belaufen sich jedoch dann auf Mengen, die in der Regel unter 0,05 % liegen. Laut Aussage unseres Rohstofflieferanten wird bei der Herstellung des Rohstoffs "Molkenerzeugnis" ausschließlich mikrobiell hergestelltes Lab verwendet. Wir hoffen, dass wir Ihnen mit diesen Informationen weiterhelfen konnten. Mit freundlichen Grüßen R&R Ice Cream Deutschland GmbH Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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