Jump to content
Qries Qries Qries Qries Qries Qries

Recommended Posts

Selam,

 

soweit ich verstanden habe achtet Ülker darauf, dass alle Produkte halal sind.

Die haben glaube ich auch halal-Zertifikat (ich glaube, dass ich das in facebook HelalGermany Gruppe gesehen habe. kannst auch mal reinschauen.)

Wenn ich später am Notebook bin, such ich danach.

 

 

Wassalam

Link to comment
Share on other sites

Ich verlasse mich nicht auf Helal-Versprechungen die irgendwo auf Verpackungen stehen. Für mich ist es nur dann helal, wenn ich selbst geschächtet habe. Gemüsesuppe koche ich selbst, auch wenn´s länger dauert als die Zubereitung von Fertigsuppen aus der Tüte und natürlich ohne Speck.

 

hier noch ein einfaches Rezept:

 

5 Möhre(n) 2 Kohlrabi 2 m.-große Zwiebel(n) 200 g Frischkäse, natur ¾ Liter Gemüsebrühe Butter Petersilie, gehackt

 

Zubereitung

 

Die Zwiebeln fein würfeln. Die Möhren und den Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in etwas Butter glasig andünsten und mit der Brühe aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann ungefähr die Hälfte des Gemüses aus der Brühe nehmen. Das übrige Gemüse in der Brühe pürieren. Den Frischkäse bei milder Hitze in der Suppe schmelzen lassen, die Gemüsestreifen wieder hinzugeben. Die Suppe mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Arbeitszeit: ca. 20 Min

Edited by MuhammadM
Link to comment
Share on other sites

Guest galama
Ich verlasse mich nicht auf Helal-Versprechungen die irgendwo auf Verpackungen stehen. Für mich ist es nur dann helal, wenn ich selbst geschächtet habe. Gemüsesuppe koche ich selbst, auch wenn´s länger dauert als die Zubereitung von Fertigsuppen aus der Tüte und natürlich ohne Speck.

 

hier noch ein einfaches Rezept:

 

5 Möhre(n) 2 Kohlrabi 2 m.-große Zwiebel(n) 200 g Frischkäse, natur ¾ Liter Gemüsebrühe Butter Petersilie, gehackt

 

Zubereitung

 

Die Zwiebeln fein würfeln. Die Möhren und den Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in etwas Butter glasig andünsten und mit der Brühe aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann ungefähr die Hälfte des Gemüses aus der Brühe nehmen. Das übrige Gemüse in der Brühe pürieren. Den Frischkäse bei milder Hitze in der Suppe schmelzen lassen, die Gemüsestreifen wieder hinzugeben. Die Suppe mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Arbeitszeit: ca. 20 Min

 

Du hast völlig recht. Für wen "halal/haram" wichtig ist, der kann in der Zeit, in der er im Internet nach Halal-Fertigsuppen sucht, seine Suppe auch selbst kochen. Geht schneller und schmeckt wahrscheinlich auch besser.

Basissuppen kann man auch auf Vorrat kochen und portionsweise einfrieren.

 

Grüße

galama

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...