Altair01 Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 In den Deutschen Gemüßesuppen sind ja Speck vom Schwein drinne und wie sieht es mit Türkischen Gemüßesuppen aus?Die Suppe heißt: Cremali Sebze Corbasi (von Ülker Bizim) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AmiraNaza Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 Es gibt auch vegetarische Fertig-Tüten-Gemüsesuppen, wenn du das meinst. Und auch fertige, vegetarische Doseneintöpfe, wenn du z.B. bei Alnatura guckst. Auf der Seite findest du auch die Inhaltstoffe, bspw.: http://www.alnatura.de/de/produkt/31996 http://www.alnatura.de/de/produkt/37690 LG, LaLouve Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Altair01 Posted March 2, 2013 Author Share Posted March 2, 2013 Danke aber ich möchte wissen ob in der obengenannten Suppe Speckt enthalten ist,weiß das jemand vielleicht sie ist von Ülker Bizim Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K36 Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 Wegen Ülker Produkten: http://forum.misawa.de/showthread.php/16568-%C3%9Clker-halal-helal-%29?highlight=%FClker Wenn du nicht türkisch lesen kannst, melde dich ^^ Wassalam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Altair01 Posted March 3, 2013 Author Share Posted March 3, 2013 Vielen dank dir,leider sind meine Türkischkenntnisse nicht die besten,könntest du mir da bitte helfen? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K36 Posted March 3, 2013 Share Posted March 3, 2013 Selam, soweit ich verstanden habe achtet Ülker darauf, dass alle Produkte halal sind. Die haben glaube ich auch halal-Zertifikat (ich glaube, dass ich das in facebook HelalGermany Gruppe gesehen habe. kannst auch mal reinschauen.) Wenn ich später am Notebook bin, such ich danach. Wassalam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MuhammadM Posted March 3, 2013 Share Posted March 3, 2013 (edited) Ich verlasse mich nicht auf Helal-Versprechungen die irgendwo auf Verpackungen stehen. Für mich ist es nur dann helal, wenn ich selbst geschächtet habe. Gemüsesuppe koche ich selbst, auch wenn´s länger dauert als die Zubereitung von Fertigsuppen aus der Tüte und natürlich ohne Speck. hier noch ein einfaches Rezept: 5 Möhre(n) 2 Kohlrabi 2 m.-große Zwiebel(n) 200 g Frischkäse, natur ¾ Liter Gemüsebrühe Butter Petersilie, gehackt Zubereitung Die Zwiebeln fein würfeln. Die Möhren und den Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in etwas Butter glasig andünsten und mit der Brühe aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann ungefähr die Hälfte des Gemüses aus der Brühe nehmen. Das übrige Gemüse in der Brühe pürieren. Den Frischkäse bei milder Hitze in der Suppe schmelzen lassen, die Gemüsestreifen wieder hinzugeben. Die Suppe mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Arbeitszeit: ca. 20 Min Edited March 3, 2013 by MuhammadM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K36 Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Ülker-Zertifikat (kp ob es für alle Produkte gilt) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest galama Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Ich verlasse mich nicht auf Helal-Versprechungen die irgendwo auf Verpackungen stehen. Für mich ist es nur dann helal, wenn ich selbst geschächtet habe. Gemüsesuppe koche ich selbst, auch wenn´s länger dauert als die Zubereitung von Fertigsuppen aus der Tüte und natürlich ohne Speck. hier noch ein einfaches Rezept: 5 Möhre(n) 2 Kohlrabi 2 m.-große Zwiebel(n) 200 g Frischkäse, natur ¾ Liter Gemüsebrühe Butter Petersilie, gehackt Zubereitung Die Zwiebeln fein würfeln. Die Möhren und den Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in etwas Butter glasig andünsten und mit der Brühe aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann ungefähr die Hälfte des Gemüses aus der Brühe nehmen. Das übrige Gemüse in der Brühe pürieren. Den Frischkäse bei milder Hitze in der Suppe schmelzen lassen, die Gemüsestreifen wieder hinzugeben. Die Suppe mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Arbeitszeit: ca. 20 Min Du hast völlig recht. Für wen "halal/haram" wichtig ist, der kann in der Zeit, in der er im Internet nach Halal-Fertigsuppen sucht, seine Suppe auch selbst kochen. Geht schneller und schmeckt wahrscheinlich auch besser. Basissuppen kann man auch auf Vorrat kochen und portionsweise einfrieren. Grüße galama Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Altair01 Posted March 12, 2013 Author Share Posted March 12, 2013 Ok,vielen dank euch (Sry das ich so spät antworte) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.