Titanius Posted July 3, 2013 Share Posted July 3, 2013 Sa, ich suche ein Börek Rezept, mit Spinat! Es gibt ja verschiedene Börek Arten, ich habe letztens in Kreuzberg welches gegessen. Mein Vater sagte dass es sich um so genanntes "Wasser Börek" handet, da der Teig dicker war als bei den normalen Fladen. Liebe türkischstämmige Community,ich hoffe ihr könnt mir helfen sa Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K36 Posted July 4, 2013 Share Posted July 4, 2013 Wenn du türkisch kannst: http://www.pastadefteri.com/borekler/ispanakli-su-boregi.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Titanius Posted July 6, 2013 Author Share Posted July 6, 2013 Leider nein, aber da findet sich bestimmt ein Dolmetscher danke! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K36 Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 Selam ich versuchs später mal. Bin am Handy Assalamu Alaykum Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K36 Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 (edited) Materialien: 4x "Su Böregi-Teig" - (wird auch fertig verkauft) 4-5 Esslöffel Butter Sesam und Schwarzkümmel Füllung 1/2 kg Spinat 1 Ei 1 große Zwiebel 2 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Pflanzenöl Salz und Paprika Su Böregi - Vorbereitung 1. Spinat waschen und den Unkraut entfernen. In den Kochtopf 2 Esslöffel Butter, 1 Esslöffel Pflanzenöl schmelzen lassen, fein gehackte Zwiebel braten, darüber das Ei zerbrechen und rührend kochen lassen. Grob gehacktes Spinat, Salz, Paprika nachträglich dazugeben und rühren. Nachdem es ordentlich vermischt ist, das Wasser ablassen. 2. 3-4 Esslöffel Butter auf der Pfanne schmelzen lassen. Das Backblech mit der Hälfte der Butter gründlich einfetten. Die Hälfte eines Teiges auf den Backblech auslegen. Die andere Hälfte, um es darüber zu legen, zur Seite legen... Und der Rest kommt später. Ich weiß, dass es nicht die beste Übersetzung ist. Also wenn du damit nichts anfangen kannst, sag mir bescheid Edited July 6, 2013 by K36 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AmiraNaza Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 Salam Hakan, so wies auf den Bildern aussieht, ist das sowas wie Blätterteig, weißt du, ob man den auch nehmen kann? Ich liebe Spinat LG Amira Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K36 Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 (edited) Leider kenne ich mich nicht so gut aus in der Küche Das ist Frauensache, also ab in die Küche. Ne, spaß bei Seite Edited July 6, 2013 by K36 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AmiraNaza Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 (edited) Leider kenne ich mich nicht so gut aus in der Küche Das ist Frauensache, also ab in die Küche. Ne, spaß bei Seite Da geh ich auch gleich hin, wegen Mittagessen kochen Hmm, vielleicht weiß es wer anders, dann wird bei uns demnächst türkisch gekocht Edited July 6, 2013 by AmiraNaza Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K36 Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 @Amira Kann man Böreks auch mit Blätterteig machen? http://www.gutefrage.net/frage/kann-man-boereks-auch-mit-blaetterteig-machen Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K36 Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 Glückicherweise habe ich ein Video gefunden. (mit Blätterteig) Türkischer Spinat Börek selber machen !!! http://www.youtube.com/watch?v=isMpL_xocGk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AmiraNaza Posted July 6, 2013 Share Posted July 6, 2013 Okay, danke dir Amira ist dann in der Küche (Aber keine Böreks machen) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kosma Posted July 9, 2013 Share Posted July 9, 2013 Oh lecker Börek! Im Video sieht es total lecker aus! Das werde ich auch mal selber ausprobieren! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MuslimStyle Posted October 16, 2014 Share Posted October 16, 2014 hast du mal bei chefkoch geschaut? Dort gibt es doch zahlreiche Rezepte zu fast allem. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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