Jump to content

Trileçe - Albanische tres leches


Recommended Posts

Trileçe - Albanische tres leches

 

schnell, einfach und lecker

 

Zutaten für 4 Personen:

 

6 Eiweiß

6 Eigelb

150 g Zucker

150 g Mehl

100 ml Sahne, flüssige

100 ml Kondensmilch, gezuckerte

100 ml Milch

100 ml Dessert-Soße (Karamellsoße)

Butter für die Form

 

Zubereitung:

 

Die Eiweiße mit dem Handmixer kräftig schlagen, dann den Zucker einsieben und weiter kräftig schlagen.

 

Die Eigelbe getrennt davon cremig schlagen, dann auf die Eiweiße geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Rührbesen langsam unterrühren. Das Ganze in die gefettete Springform geben und bei 150°C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

 

Nach dem Backen ein Backpapier auf den Tisch legen und den Biskuit aus der Springform darauf stürzen. Die Sahne in ein Gefäß mit derselben Größe wie die Springform gießen, den Biskuit langsam vom Backpapier in das Gefäß gleiten lassen.

 

Die Kondensmilch und die Milch zusammenrühren und löffelweise auf die Oberfläche geben. Mit Karamellsoße übergießen. Kurz in den Kühlschrank stellen.

 

Weitere Informationen:

 

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...