Jump to content
Qries Qries Qries Qries Qries Qries

Recommended Posts

  • 1 month later...

Es gibt ein pflanzliches Geliermittel:

 

Konjacmehl

 

dieses wird aus der Wurzel der Konjacpflanze hergestellt und hat hier die Bezeichnung E 425

 

Dieses Mehr hat die Eigenschaft sehr viel Wasser binden zu können, die einzelnen Körnchen werden nach einer guten halben Stunde bis zu 200 x so groß wie im trockenen Zustand.

 

Gibts z.B. bei ebay für ca. 30 € / kg

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Also es gibt Agartine von RUF.

 

Das ist pflanzliches Geliermittel und es ist wie Gelantine zu verwenden.

 

Agartine wird aus Algen gewonnen und ist eine pflanzliche Alternative zu Gelantine.

Beim aufkochen riecht es zwar etwas merkwürdig, aber wenn es abgekühlt ist, ist es geruchs- und geschmacksneutral.

 

Es gibt auch Kekse und Schaumküsse mit Geliermittel Agar Agar, das ist das gleiche wie Agartine.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Hallo,

 

 

Es gibt aber Agar-Agar (von Ruf, Geliermittel) kann man wie Gelantine in Torten und Eis, Süßes verwenden.

 

Agar Agar ist für Vegetarier wohl hergestellt, ob es natürlich helal geschlachtet wird das weiss ich nicht, was ich nicht glaube...

 

Aber viele nehmen Agar-Agar.oder Agartine genannt.

So wie Schwester Dilara es auch aufgeschrieben hat , das meine ich auch

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 1 year later...

Hallo ich bin hier neu, aber ich bin mir sicher das es auch pflanzliche gelatine gibs

häufig steht auf den Verpackungen mono- und dycerin von speisefettsäuren das kann aus tierischen oder von pflanzlichem gelatine kommen. Da würde ich euch empfehlen erstmal

sich zu Erkundigen und dann das produkt zu kaufen

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...
  • 1 month later...
Ích habe im Internet nachgeforscht und heraus gefunden, das planzliche Gelatine kein richtiges Gelatine ist.Und das man Pflanzliche Gelatine aus getrockneten Pflanzen und Wasser herbekommt. Aber ich bin mir nicht wirklich sicher....
Link to comment
Share on other sites

Ích habe im Internet nachgeforscht und heraus gefunden, das planzliche Gelatine kein richtiges Gelatine ist.Und das man Pflanzliche Gelatine aus getrockneten Pflanzen und Wasser herbekommt. Aber ich bin mir nicht wirklich sicher....
Link to comment
Share on other sites

Es werden immer mehr was ich nicht essen kann .. :(

 

meine feststellung ist eher vice versa, sprich andersherum! denn: die firmen entdecken zunehmend der muslimischen absatzmarkt, die muslime als potenzielle kunden (wir muslime "reproduzieren" uns einfach immer noch recht gut ;) - zumindest wenn wir die demographischen veränderungen bzgl. bevölkerungswachstum in industrienationen anschauen) - so wird auch betrebt halal-produkte auf den markt zu bringen. kapitalismus - eine frage der nachfrage halt - das angebot wird entsprechend angepasst.

interessant ist auch, dass das wort "halal" kein fremdwort mehr für die meisten - sogar dem ottonormalverbraucher - ist.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Ich kann mich dem Webmaster nur anschließen ;-)

 

Mir ist aufgefallen, dass z.B haupsächlich ein Marke einer Produkt Kategorie nicht Helal ist, welches nebenbei sowieso nicht gegessen wird, dann zur unnötigen Aufruhr führt.

Vielleicht könnte es daran liegen, dass der Mensch häufig das will was er niciht haben kann.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...