Webmaster Posted April 19, 2007 Share Posted April 19, 2007 Nein, Gelatine besteht immer aus Tierknochen. Speisegelatine ist genau das selbe. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merve Posted April 19, 2007 Share Posted April 19, 2007 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihal Posted April 19, 2007 Share Posted April 19, 2007 endlich haben wir eine klare antwort... danke Webmaster... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Selim Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 der richtigkeitshalber; Gelatine gibt es auch aus Fisch. (Gelee) Aber das wird so gut wie garnicht in den herkömmlichen Produkten benutzt, zumal es sehr teuer ist. Das günstigste ist??: Schwein! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tarkan Posted April 25, 2007 Share Posted April 25, 2007 Ist Fisch kein Tier ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Selim Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Im Gegensatz zu Rind und Schwein könnte man eine herkömmliche "Schlachtung"von Fischen ohne weiteres essen. Das meinte ich eigentlich damit Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tarkan Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 da hast du recht... hab dich falsch verstanden Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krautwurz Posted June 26, 2007 Share Posted June 26, 2007 Es gibt ein pflanzliches Geliermittel: Konjacmehl dieses wird aus der Wurzel der Konjacpflanze hergestellt und hat hier die Bezeichnung E 425 Dieses Mehr hat die Eigenschaft sehr viel Wasser binden zu können, die einzelnen Körnchen werden nach einer guten halben Stunde bis zu 200 x so groß wie im trockenen Zustand. Gibts z.B. bei ebay für ca. 30 € / kg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Selim Posted June 26, 2007 Share Posted June 26, 2007 Hallo Gast, es geht nicht um Geliermittel sonder um Gelatine. Das ist nicht das gleiche. Gruß Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K_a_d_i_r Posted January 10, 2009 Share Posted January 10, 2009 also darf man in den prdukten wo speisegelatine ist nicht essen ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Webmaster Posted January 10, 2009 Author Share Posted January 10, 2009 Nein, darf man nicht. Siehe hier: http://www.misawa.de/cgi-bin/sbb/sbb.cgi?&a=show&forum=72&show=5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K_a_d_i_r Posted January 10, 2009 Share Posted January 10, 2009 aso Allah razi olsun wusste gar nicht das man das nicht essen darf danke Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilara1662322421 Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Also es gibt Agartine von RUF. Das ist pflanzliches Geliermittel und es ist wie Gelantine zu verwenden. Agartine wird aus Algen gewonnen und ist eine pflanzliche Alternative zu Gelantine. Beim aufkochen riecht es zwar etwas merkwürdig, aber wenn es abgekühlt ist, ist es geruchs- und geschmacksneutral. Es gibt auch Kekse und Schaumküsse mit Geliermittel Agar Agar, das ist das gleiche wie Agartine. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wetterhexe444 Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Hallo, Es gibt aber Agar-Agar (von Ruf, Geliermittel) kann man wie Gelantine in Torten und Eis, Süßes verwenden. Agar Agar ist für Vegetarier wohl hergestellt, ob es natürlich helal geschlachtet wird das weiss ich nicht, was ich nicht glaube... Aber viele nehmen Agar-Agar.oder Agartine genannt. So wie Schwester Dilara es auch aufgeschrieben hat , das meine ich auch Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EMRE Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Weterhexe wie kann den eine Pflanze geschlachtet werden?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wetterhexe444 Posted January 29, 2009 Share Posted January 29, 2009 Oh musste gerade selber lachen über mein Argument mit dem "schlachten" ))) Hast du recht Emre, (kann man Pflanzen nicht Helal schlachten?? Scherzzzzz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
büsra Posted March 20, 2010 Share Posted March 20, 2010 Hallo ich bin hier neu, aber ich bin mir sicher das es auch pflanzliche gelatine gibs häufig steht auf den Verpackungen mono- und dycerin von speisefettsäuren das kann aus tierischen oder von pflanzlichem gelatine kommen. Da würde ich euch empfehlen erstmal sich zu Erkundigen und dann das produkt zu kaufen Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Webmaster Posted March 20, 2010 Author Share Posted March 20, 2010 Mono- und dycerin von speisefettsäuren ist etwas ganz anderes. Schau mal hier: http://www.misawa.de/cgi-bin/sbb/sbb.cgi?&a=show&forum=72&show=20 Dass es pflanzlich und tierisch sein kann, das ist uns klar. Trotzdem ist es keine Gelatine. Gelatine wird immer von Knochen hergestellt und bekanntlich haben Pflanzen keine Knochen. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muslimische-Islam Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 oh Das wußte ich nichts davon ,dann guck ich richtig frauf und nach fragen gehen inschallah Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
büsra Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Ích habe im Internet nachgeforscht und heraus gefunden, das planzliche Gelatine kein richtiges Gelatine ist.Und das man Pflanzliche Gelatine aus getrockneten Pflanzen und Wasser herbekommt. Aber ich bin mir nicht wirklich sicher.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
büsra Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 Ích habe im Internet nachgeforscht und heraus gefunden, das planzliche Gelatine kein richtiges Gelatine ist.Und das man Pflanzliche Gelatine aus getrockneten Pflanzen und Wasser herbekommt. Aber ich bin mir nicht wirklich sicher.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Afterlife Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 Es werden immer mehr was ich nicht essen kann .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Webmaster Posted June 3, 2010 Author Share Posted June 3, 2010 Ihr macht euch alle umsonst verrückt. Sachen, die man nicht essen kann, sind absolut wenige. 95% kann man essen. Wieso also immer auf die 5% schauen?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
carpe_fortunam Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 Es werden immer mehr was ich nicht essen kann .. meine feststellung ist eher vice versa, sprich andersherum! denn: die firmen entdecken zunehmend der muslimischen absatzmarkt, die muslime als potenzielle kunden (wir muslime "reproduzieren" uns einfach immer noch recht gut - zumindest wenn wir die demographischen veränderungen bzgl. bevölkerungswachstum in industrienationen anschauen) - so wird auch betrebt halal-produkte auf den markt zu bringen. kapitalismus - eine frage der nachfrage halt - das angebot wird entsprechend angepasst. interessant ist auch, dass das wort "halal" kein fremdwort mehr für die meisten - sogar dem ottonormalverbraucher - ist. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EMRE Posted September 7, 2010 Share Posted September 7, 2010 Ich kann mich dem Webmaster nur anschließen ;-) Mir ist aufgefallen, dass z.B haupsächlich ein Marke einer Produkt Kategorie nicht Helal ist, welches nebenbei sowieso nicht gegessen wird, dann zur unnötigen Aufruhr führt. Vielleicht könnte es daran liegen, dass der Mensch häufig das will was er niciht haben kann. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.