Webmaster Posted November 28, 2006 Share Posted November 28, 2006 Guten Tag, schön, dass Sie Kontakt mit uns aufgenommen haben. Mit Ausnahme von Milch- und Ei-Erzeugnissen enthalten unsere Süßwaren-Produkte ausschließlich pflanzliche Bestandteile. Also: AMICELLI, BOUNTY, M&M's; Mars, Milky Way, Snickers, Twix Weiterhin teilen wir Ihnen gerne mit, dass unsere Produkte alkoholfrei sind. Freundlichen Gruß aus Viersen Barbara Tunkara Masterfoods GmbH Kundenbetreuung Industriering 17 41751 Viersen Tel.: 02162-5000 Fax: 02162-5002650 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aciz kul Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 Selam ist Mars & Co. eigentlich heute noch helal? Ich habe gelesen, dass man tierische und dann wieder pflanzliche Mittel benützt hat und jetzt weiß ich nicht, ob ich Mars essen darf oder nicht? FG Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Webmaster Posted May 22, 2009 Author Share Posted May 22, 2009 Lieber Bruder, poste deinen Beitrag bitte hier rein: http://www.misawa.de/cgi-bin/sbb/sbb.cgi?&a=show&forum=72&show=55 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Webmaster Posted February 10, 2010 Author Share Posted February 10, 2010 Guten Tag, schön, dass Sie Kontakt mit uns aufgenommen haben. Gerne teilen wir Ihnen mit, dass die in Deutschland erhältlichen Süßwaren und Eiscremes keine Gelatine enthalten. Unsere Süßwarenprodukte enthalten grundsätzlich Milch- und Ei-Erzeugnisse. Bitte beachten Sie, dass Molke ein Milcherzeugnis ist, das normalerweise mit Hilfe von tierischem Lab (Kalb) hergestellt wird. Das gilt im Übrigen auch für die Herstellung von Käse. Dieser wird seit Jahrhunderten traditionell in Europa mit tierischem Lab hergestellt. Die dabei anfallende Molke ist ein wertvoller Bestandteil unserer Rezepturen. Außerdem möchten wir darauf hinweisen, dass unsere m&m's Produkte sowie Skittles einen natürlichen Farbstoff auf tierischer Basis enthalten (E 120 = roter Farbstoff aus der Karminsäure, auch Cochenille genannt). Für die Herstellung unserer Süßwarenprodukte wird übrigens kein Alkohol verwendet. Hoffentlich konnten wir Ihnen mit dieser Auskunft weiterhelfen. Freundlichen Gruß aus Viersen Susanne Prinke Mars GmbH Kundenbetreuung Industriering 17 41751 Viersen Tel.: 02162-5000 Fax: 02162-5002650 Mars GmbH Geschäftsführer: Thomas Bittinger, Loïc Moutault Sitz Verden Amtsgericht Walsrode HRB 121589 WEEE-Reg.-Nr.: DE 42092645 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
carpe_fortunam Posted February 10, 2010 Share Posted February 10, 2010 danke für´s mitteilen - (mehr ward net gesagt ;-)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
muslima Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 danke für die Info Webmeister :)und in sha allah wird allah s.w.t. dich dafür belohnen. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Abdurrahman Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Slm.Aleyk. Ist mit ,,alkoholfrei'' auch frei von Alkoholaromen gemeint? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aciz kul Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 lustig in der ersten antwort wird nichts von dem farbstoff erwähnt... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Abdurrahman Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 @Yenivolkan slm.aleyk. Dass sind auch 2 verschiedene Betriebe: Masterfoods Gmbh und Mars Gmbh Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aciz kul Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Masterfoods ist doch Mars? Es kann ja nicht sein, dass 2 versch. Firmen das gleiche Produkt verkaufen - ist doch sinnlos. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Abdurrahman Posted April 1, 2010 Share Posted April 1, 2010 Wieso? Saturn und Media Markt verkaufen auch gleiche Produkte... Aldi und Lidl auch... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ffunda Posted June 2, 2010 Share Posted June 2, 2010 hab ich das jetzt richtg verstanden, dass m&m`s haram sind????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
15MuRaT15 Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 Sind diese produkte also halal? oder wie Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Abdurrahman Posted June 20, 2010 Share Posted June 20, 2010 Ja, nur bei den m&ms und den Skitties ist es zweifelhaft, da dort tierische Stoffe enthalten sein können... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hulyaa Posted June 26, 2010 Share Posted June 26, 2010 Selamunaleyküm, in dem m&m´s ist das rote Farbstoff Karmin drin. Das heisst es sind nur die roten m&m´s Haram. Also kaufen rote wegschmeissen rest essen. Nur glück muss man haben damit auch wenig wie möglich von den roten in der Packung sind. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Webmaster Posted July 19, 2011 Author Share Posted July 19, 2011 Guten Tag, Herr ………… schön, dass Sie Kontakt mit uns aufgenommen haben. Emulgatoren/Stabilisatoren gehören zur Klasse der Zusatzstoffe und sind fettähnliche Stoffe. Sie ermöglichen die Mischung zweier sonst nicht mischbarer Stoffe, wie zum Beispiel Fett mit Wasser. Mars, Snickers, Twix alle Produkte Der von uns eingesetzte Emulgator Lecithin ist pflanzlichen Ursprungs, genauso wie die Zutaten Mono- und Diglyceride (E471). Lecithin wird in der gesamten Schokoladenindustrie verwendet, um geringste Wassermengen zu emulgieren. Freundlichen Gruß aus Viersen Jürgen Steuer Mars GmbH Kundenbetreuung Industriering 17 41751 Viersen Tel.: 02162-5000 Fax: 02162-5002650 Mars GmbH Geschäftsführer: Thomas Bittinger, Loïc Moutault Sitz Verden Amtsgericht Walsrode HRB 121589 WEEE-Reg.-Nr.: DE 42092645 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Webmaster Posted August 8, 2011 Author Share Posted August 8, 2011 Guten Tag, Frau / Herr D., schön, dass Sie Kontakt mit uns aufgenommen haben. Gerne bestätigen wir Ihnen, dass der von uns verwendete Emulgator E471 (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren) pflanzlichen Ursprungs ist. Hoffentlich konnten wir Ihnen mit dieser Information behilflich sein. Freundlichen Gruß aus Viersen Anette Bolton Mars GmbH Kundenbetreuung Industriering 17 41751 Viersen Tel.: 02162-5000 Fax: 02162-5002650 Mars GmbH Geschäftsführer: Thomas Bittinger, Loïc Moutault Sitz Verden Amtsgericht Walsrode HRB 121589 WEEE-Reg.-Nr.: DE 42092645 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K36 Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 @Webmaster Link geht bei mir nicht, also poste ich die Antwort hier rein. Guten Tag, schön, dass Sie Kontakt mit uns aufgenommen haben. Die nachstehend aufgelisteten Produkte enthalten neben Milch- und Ei-Erzeugnissen keine tierischen Bestandteile und sind darüber hinaus alkoholfrei: AMICELLI BALISTO BOUNTY BOUNTY MINIATURES CELEBRATIONS MALTESERS MARS MARS MANDEL MARS MINIATURES MARS PLANETS MILKY WAY MILKY WAY CRISPY ROLLS SNICKERS SNICKERS CRUNCHER SNICKERS MINIATURES TWIX TWIX MINIATURES sowie: MARS ICE-CREAM SNICKERS ICE-CREAM TWIX ICE-CREAM Hoffentlich konnten wir Ihnen mit dieser Auskunft behilflich sein. Freundlichen Gruß aus Viersen Sandra Kronwald Mars GmbH Kundenbetreuung Industriering 17 41751 Viersen Tel.: 02162-5000 Fax: 02162-5002650 Mars GmbH Geschäftsführer: Thomas Bittinger, Loïc Moutault Sitz Verden Amtsgericht Walsrode HRB 121589 WEEE-Reg.-Nr.: DE 42092645 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K36 Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 Was ist jetzt mit dem Farbstoff? Ist es nur bei M&M und Skitties enthalten? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K36 Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 Guten Tag, Herr ....., danke für Ihre Rückfrage. Unsere M&M's-Produkte enthalten einen natürlichen Farbstoff auf tierischer Basis (E 120 = roter Farbstoff aus der Karminsäure, auch Cochenille genannt). Die nachstehend aufgelisteten Produkte enthalten neben Milch- und Ei-Erzeugnissen keine tierischen Bestandteile (wir verwenden mikrobielles Lab): AMICELLI BALISTO BOUNTY BOUNTY MINIATURES CELEBRATIONS MALTESERS MARS MARS MANDEL MARS MINIATURES MARS PLANETS MILKY WAY MILKY WAY CRISPY ROLLS SNICKERS SNICKERS CRUNCHER SNICKERS MINIATURES TWIX TWIX MINIATURES sowie: MARS ICE-CREAM SNICKERS ICE-CREAM TWIX ICE-CREAM Freundlichen Gruß aus Viersen Sabine Lueb Mars GmbH Kundenbetreuung Industriering 17 41751 Viersen Tel.: 02162-5000 Fax: 02162-5002650 Mars GmbH Geschäftsführer: Thomas Bittinger, Loïc Moutault Sitz Verden Amtsgericht Walsrode HRB 121589 WEEE-Reg.-Nr.: DE 42092645 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K36 Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 Guten Tag, Herr ....., danke für Ihre Rückfrage. Unsere M&M's-Produkte enthalten einen natürlichen Farbstoff auf tierischer Basis (E 120 = roter Farbstoff aus der Karminsäure, auch Cochenille genannt). Die nachstehend aufgelisteten Produkte enthalten neben Milch- und Ei-Erzeugnissen keine tierischen Bestandteile (wir verwenden mikrobielles Lab): AMICELLI BALISTO BOUNTY BOUNTY MINIATURES CELEBRATIONS MALTESERS MARS MARS MANDEL MARS MINIATURES MARS PLANETS MILKY WAY MILKY WAY CRISPY ROLLS SNICKERS SNICKERS CRUNCHER SNICKERS MINIATURES TWIX TWIX MINIATURES sowie: MARS ICE-CREAM SNICKERS ICE-CREAM TWIX ICE-CREAM Freundlichen Gruß aus Viersen Sabine Lueb Mars GmbH Kundenbetreuung Industriering 17 41751 Viersen Tel.: 02162-5000 Fax: 02162-5002650 Mars GmbH Geschäftsführer: Thomas Bittinger, Loïc Moutault Sitz Verden Amtsgericht Walsrode HRB 121589 WEEE-Reg.-Nr.: DE 42092645 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ya_Sin Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 das heißt also m&m's sind haram? Ws Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K36 Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 (edited) das heißt also m&m's sind haram? Ws Selam, meiner Meinung nach ist es haram. Edited June 28, 2012 by K36 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
K36 Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 Cochenille ist ein roter Farbstoff, der als einzige Farbstoff aus Tieren, genauer aus den getrockneten, befruchteten Weibchen der Scharlach-Schildläuse durch Extraktion gewonnen wird. Verwendet wird dieser Farbstoff u.a. für Konfitüren, Marmeladen und Fruchtzubereitungen, Süßigkeiten, Spirituosen, Wurst und rot geäderten Käse. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
musa Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 Ich hatte die Firma auch angeschrieben bezüglich Süßmoke.Mir hat mann gesagt das das lab tierichen ursprungs sei.Schreiben die jedem etwas anderes oder was. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.