Selim Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 Sehr geehrter Herr .., bezüglich Ihrer Anfrage möchten wir erläutern, dass die Zusatzstoffe, welche in unseren Produkten Verwendung finden, rein pflanzlicher Herkunft sind. So auch die von uns eingesetzten Emulgatoren. Eine Ausnahme bildet hier der fruity Früchte-Riegel Erdbeer-Limone, sowie die Prinzessinnen-Juwelen. Bei diesen Produkten wird der Farbstoff E 120 eingesetzt, welcher tierischen Ursprungs ist. Sollte, wie bei einigen unserer Back- und Dekorartikel, Gelatine (vom Schwein) oder Hühnereiweiß, wie bei den Feinen Marzipan Rübli, enthalten sein, wird dieses innerhalb der Zutatenliste deklariert. Ebenso werden bei unseren Corny Müsli-Riegeln Bestandteile wie Honig und Milch- oder Joghurtpulver auf der Verpackung angegeben. Das Lab zur Herstellung des von uns eingesetzten Süßmolkenpulvers wird sowohl mikrobiell als auch tierisch erzeugt. In unserer Feinen Marzipan Rohmasse - wie auch in vielen anderen Marzipanprodukten anderer Hersteller - ist zur Haltbarkeitsverbesserung eine geringfügige Menge von ca. 1% Alkohol enthalten. Diese geringe Menge verflüchtigt sich nach Packungsöffnung bei Raumtemperatur nach einiger Zeit. Auf der Faltschachtel unserer Corny free-Produkte wird u. a. der Begriff "mehrwertiger Alkohol" angegeben. Dieses ist die gesetzlich festgelegte Kennzeichnung für den Zuckeraustauschstoff Maltit, der nicht mit den bekannten Alkoholen (z. B. Trinkalkohol) gleichzusetzen ist. In den eingesetzten Aromen können geringe Mengen Alkohol enthalten sein (Trägerstoff). Sollte in unseren Konfitüren Alkohol eingesetzt werden (z. B. Spezialitäten in Dosen Herren-Konfitüre), so ist dieses in der Zutatenliste aufgeführt. Wir hoffen, Ihnen mit diesen Angaben weitergeholfen zu haben, und verbleiben mit freundlichen Grüßen SCHWARTAUER WERKE GmbH & Co. KGaA Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
61Trabzonlu Posted February 17, 2012 Share Posted February 17, 2012 halal oder haram? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TarikBiene Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 steht doch da Eine Ausnahme bildet hier der fruity Früchte-Riegel Erdbeer-Limone, sowie die Prinzessinnen-Juwelen. Bei diesen Produkten wird der Farbstoff E 120 eingesetzt, welcher tierischen Ursprungs ist. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.