Jump to content
Qries Qries Qries Qries Qries Qries

Recommended Posts

Bismilahirrahmanirrahim.

Vessalmünaleyküm ve rahmetulah ve barakatühü.

 

Liebe Geschwister im Forum.

Habe eine frage und zwar. Nach dem ich seit tagen rechachiere wegend helal essen bzw. Süßigkeiten. Und zwar nach großen hin und her fragen hab ich folgendes herausgefunden und festgelegt.

 

1. Glycerin ist helal.

2. E-471 bis E-772f kann als helal betrachtet werden wenn man den Ursprung nicht kennt (wegend tieriesche fette)

3. Über Süßmolkenpulver hab ich im warsten sinne gar nichts gefunden kann man das essen wie im Punkto nummero 2? Oder sollte man das definitiv vermeiden.

4. Wenn in den Zutaten einfach nur Aromen steht, ohne das erwähnt wird das es eventuell mit gelatine oder alkohol in berührung kam?

 

Sind wir als Elhamdüllillah Musliman verpflichtet nach zu forschen wegend Punkto 2 und eventuell 3 und 4? Oder sind wir nicht dazu verplfichten den hersteller zu hinterfragen nach dem hinhalt oder reicht es wenn man versucht es im internet zu suchen-finden? Beispiel Sweat Candies und ihre Bonbons nichts gefunden da ist es eventuell kritisch in punkto nummero 4.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...