Levent Posted September 10, 2009 Share Posted September 10, 2009 Die Kaufland eigenen Eisprodukte sind komplett ohne tierische Zusatzstoffe und beinhalten falls nicht explizit auf der Verpackung Alkohol oder Rum steht keinen Alkohol. Auch nicht als Aromaträger! Dies gilt nur für die Kaufland eigene Marke mit diesem Logo: http://www.kaufland.com/pix/kaufland_logo.jpg Hier die E-Mail, die ich mir auch sogar telefonisch bestätigen lassen habe: Sehr geehrter Herr ..., vielen Dank fuer Ihre E-Mail. Die Emulgatoren in den K-Classic Eiscremesorten sind pflanzlich. Viele Sorten enthalten als tierische Bestandteile Milch, Butterreinfett, Sahne (siehe Zutatenliste). Gelatine ist in keinem Eisprodukt enthalten. Alkohol ist in einigen Sorten in geringen Mengen enthalten, was dann auch entsprechend in der Zutatenliste steht (z.B. Marsalawein oder Jamaika Rum). Wir werden alles daran setzen, Sie im Kaufland Paderborn, Bentelerstrasse, als zufriedenen Kunden begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Kaufland Dienstleistung GmbH & Co. KG Kundenmarketing Kundendienst-Center i. A. Christine Egwu Ihre Ansprechpartnerin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afghaner Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 was ist mit den andere läden sind da überall alkohol? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Levent Posted September 11, 2009 Author Share Posted September 11, 2009 was ist mit den andere läden sind da überall alkohol? Viele Marken wie Langnese und Schöller (Nestle) setzten bei Eisprodukten Alkohol als Aromaträger ein. Bei den Aldi und Lidl Produkten kann es je nach Produkt unterschiedlich sein. Wer es sich einfach machen möchte kauft z.B. die Eisprodukte der Kaufland Eigenmarke. Schmecken super und sind sehr günstig. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aciz kul Posted September 11, 2009 Share Posted September 11, 2009 Allah razi olsun! Vielen vielen Dank Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuebra Posted March 24, 2010 Share Posted March 24, 2010 noch eine frage, es endet ja nicht nur mit mono und diglyceride und aromen, manche eissorten beinhalten auch farbstoffe wie carmin und ähnliches, fällt mir grade nicht ein, die haram sind. ist das mit den null tierischen zusatzstoffen auch auf diese farbstoffe bezogen? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aciz kul Posted July 12, 2012 Share Posted July 12, 2012 sa. bruder levent, so leid es mir tut, aber bei eurem gespräch gab es damals vermutlich ein verständnisproblem. nahezu alle produkte enthalten alkohol als aromaträgerstoff. die angaben hier sind nicht richtig. das Produkt K-Classic Crema di Nocciolato 900ml ist insallah halal. Zutaten: Entrahmte Milch, Sahne, Haselnusscocktail (17%) [fett-arme Milch, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Invertzuckersirup, Haselnussmark, fettarmer Kakao, Karamellzuckersirup, Magermilchpulver, Emulgator: Mono-und Diglyceride von Speisfett-säuren, Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Aroma], Glukose-Fruktose-Sirup, Molkenerzeugnis, Zucker, Traubenzucker, Haselnussmark (2,5%), gehackte, geröstete Haselnüsse (2%), fettarmer Kakao, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäurenk, Stärke, Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Aroma, Farbstoffe (Beta-Carotin, E 150c). Produkt kann Spuren von Ei, Soja, Erdnüssen und anderen Nüssen enthalten. Alkohol ist nicht entahlten. Aromaträgerstoff ist Propylenglycol, wo bei das verwendete Glycerin nicht tierischen Ursprungs ist. Auch sonst sind nur Milch-, Ei- und Molkenerzeugnisse. Das verwendete Lab ist mikrobiell und halal zertifiziert. Auf Wunsch kann ich ende Juli die Mails hinzufügen Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Webmaster Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 Sehr geehrter vielen Dank für Ihre Nachricht vom 25.05.2013. Gerne teilen wir Ihnen mit, dass die Emulgatoren bei K-Classic Nut-Star Mini 400g pflanzlicher sind. Emulgatoren können sowohl tierischen als auch pflanzlichen Ursprungs sein. Als Deklaration genügt die Angabe "Emulgator" oder "Stabilisator" ohne Nennung des tatsächlich verwendeten Stoffes. Bäckereien und Konditoreien, die regelmäßig von Emulgatoren Gebrauch machen, sind auch von dieser Deklarationspflicht ausgenommen. Wir hoffen, wir konnten Ihre Fragen beantworten. Mit freundlichen Grüßen Ihr Kaufland Kundendienst-Center i. A. Marina Krause Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.