Jump to content
Qries Qries Qries Qries Qries Qries

Recommended Posts

E 435

 

Polyoxyethylen-sorbitan-monostearat, Polysorb 60

 

 

Beschreibung:

 

Künstlicher Stabilisator, Emulgator, Schaumverhüter.

Polysorbate sind chemisch modifizierte Abkömmlinge von Sorbit. Sie werden vor allem aufgrund ihrer emulgierenden Eigenschaften eingesetzt. Sie gehen sowohl mit wässrigen als auch fetten Stoffen Verbindungen ein. Dadurch bleiben Fetttröpfchen im jeweiligen Lebensmittel fein verteilt.

Weiterhin stabilisieren sie schaumartige Lebensmittel.

 

 

Herstellung:

 

Wird chemisch-synthetisch Hergestellt. Polysorbate sind komplexe chemische Verbindungen aus Fettsäuren, Alkohol und Sorbit.

 

Jetzt stellt sich die Frage, ist diese chemische Verbindung helal?

 

Quelle: http://www.heko.ch/toxin/01948b935413b2e01/01948b935414403b7/01948b93541516069/01948b93550bc347f.html

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...