Zum Inhalt springen
Qries Qries Qries Qries Qries Qries

Empfohlene Beiträge

E 435

 

Polyoxyethylen-sorbitan-monostearat, Polysorb 60

 

 

Beschreibung:

 

Künstlicher Stabilisator, Emulgator, Schaumverhüter.

Polysorbate sind chemisch modifizierte Abkömmlinge von Sorbit. Sie werden vor allem aufgrund ihrer emulgierenden Eigenschaften eingesetzt. Sie gehen sowohl mit wässrigen als auch fetten Stoffen Verbindungen ein. Dadurch bleiben Fetttröpfchen im jeweiligen Lebensmittel fein verteilt.

Weiterhin stabilisieren sie schaumartige Lebensmittel.

 

 

Herstellung:

 

Wird chemisch-synthetisch Hergestellt. Polysorbate sind komplexe chemische Verbindungen aus Fettsäuren, Alkohol und Sorbit.

 

Jetzt stellt sich die Frage, ist diese chemische Verbindung helal?

 

Quelle: http://www.heko.ch/toxin/01948b935413b2e01/01948b935414403b7/01948b93541516069/01948b93550bc347f.html

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...