Webmaster Geschrieben 28. November 2006 Teilen Geschrieben 28. November 2006 Frage: Hallo............, ich hätte wieder eine Frage an Sie. Was ist eigentlich wenn in den Zutaten nur "Mono- und Diglycerid" steht? Also ohne davor "Emulgator" oder "Speisefettsäure" dahinter. Was bedeutet es, wenn "Mono- und Diglycerid" alleine steht? Kann es pflanzlich und tierisch sein? Und was ist mit Alkohol? Kann es alkoholische Bestandteile haben? Ich bedanke mich wieder im Voraus. Vielen Dank. Antwort: Hallo .........., Mono- und Diglyceride werden aus Speisefettsäuren gewonnen. Sie werden als Emulgatoren eingesetzt und können tierischer oder pflanzlicher Herkunft sein, aber auch künstlich hergestellt werden. (E 471) Sie haben keine alkoholischen Bestandteile. Freundliche Grüße ......................... Verbraucherzentrale Bremen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
14-Fatih-53 Geschrieben 13. Mai 2008 Teilen Geschrieben 13. Mai 2008 muss man das dann jeweils bei jeder firma fragen ob es nun tierisch, pflanzlich oder natürlich ist ? vor allem mehl-erzeugnisse haben zu 95% sowas... gelatine und dieses zeug gibt es fast überall...ok gelatine ist ne andere sache... muss man jetzt bei jedem hersteller des artikels einzeln nachfragen ? oh man bald essen wir blätter von den bäumen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Webmaster Geschrieben 13. Mai 2008 Autor Teilen Geschrieben 13. Mai 2008 muss man jetzt bei jedem hersteller des artikels einzeln nachfragen ? Genau so ist es. Deshalb ist ja dieses Forum da Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Levent Geschrieben 13. Mai 2008 Teilen Geschrieben 13. Mai 2008 @Fatih Bei den Backwaren würde ich dir Dr. Oetker Produkte empfehlen, da die nur pflanzliche Stoffe nehmen. Was verbirgt sich hinter E 471 und E 472 a bis f? Bei E 471 handelt es sich um Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren. E 472 a bis f bezeichnet Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, die mit Genusssäuren wie Essig-, Milch- oder Citronensäure verestert wurden. Mono- und Diglyceride kommen in kleinen Mengen in natürlichen Fetten und Ölen vor, entstehen bei der Fettverdauung und werden synthetisch aus Glycerin und Fettsäure hergestellt. Unter den Nummern E 471/E 472 sind Mono- und Diglyceride als Emulgator, Schaummittel und Mehlbehandlungsmittel zugelassen. Abhängig von den verwendeten Fettsäuren entstehen Verbindungen von unterschiedlichem Geschmack und unterschiedlicher Konsistenz (flüssig bis wachsartig). Mono- und Diglyceride können pflanzlicher oder tierischer Herkunft sein. In Erzeugnissen des Nährmittelbereichs werden ausschließlich Mono- und Diglyceride pflanzlichen Ursprungs verwendet. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
14-Fatih-53 Geschrieben 13. Mai 2008 Teilen Geschrieben 13. Mai 2008 thanx brothers Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
mehdi Geschrieben 25. Juni 2008 Teilen Geschrieben 25. Juni 2008 danke Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
afghaner Geschrieben 25. Juli 2008 Teilen Geschrieben 25. Juli 2008 pflanzlich oder tierisch? dürfen wor tierische ncht esen? ist ja kein alkoholdrine? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Webmaster Geschrieben 25. Juli 2008 Autor Teilen Geschrieben 25. Juli 2008 Nein, auch tierische dürfen wir nicht essen, ist ja nicht helal geschlachtet. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Serbederan-19 Geschrieben 5. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 5. Dezember 2008 Nein, auch tierische dürfen wir nicht essen, ist ja nicht helal geschlachtet. Bruder Webmaster, muss den Speisefett aus tierischen Bestandteilen gleich vom Schwein oder überhaupt aus geschlachteten Tieren sein? Butter ist doch auch tierisch. Kann bitte jemand nachfragen, ob diese Speisefettsäuren aus geschlachteten Tieren stamm. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
MasaL Geschrieben 15. Februar 2009 Teilen Geschrieben 15. Februar 2009 Mono- und Diglyceride können pflanzlicher oder tierischer Herkunft sein. In Erzeugnissen des Nährmittelbereichs werden ausschließlich Mono- und Diglyceride pflanzlichen Ursprungs verwendet. das heißt also, wenn ich z.B. einen Kuchen habe, worauf Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren steht, pflanzlich ist? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
power-ohne-streit Geschrieben 1. Juli 2009 Teilen Geschrieben 1. Juli 2009 das heißt also, wenn ich z.B. einen Kuchen habe, worauf Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren steht, pflanzlich ist? Es muss dort stehen dass es pflanzlich ist, ansonsten kann man es anhand der Zutatenliste nicht erkennen. Vorab sollte man erstmal zur Sicherheit von solchen Produkten finger weglassen, bis man sich sicher ist. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
MasaL Geschrieben 11. Juli 2009 Teilen Geschrieben 11. Juli 2009 das heißt also, wenn ich z.B. einen Kuchen habe, worauf Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren steht, pflanzlich ist? Es muss dort stehen dass es pflanzlich ist, ansonsten kann man es anhand der Zutatenliste nicht erkennen. Vorab sollte man erstmal zur Sicherheit von solchen Produkten finger weglassen, bis man sich sicher ist. ja, da stimme ich dir ja zu; aber oben steht doch "In Erzeugnissen des Nährmittelbereichs werden ausschließlich Mono- und Diglyceride pflanzlichen Ursprungs verwendet.", deshalb habe ich nochmal nachgefragt... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
afghaner Geschrieben 27. Juli 2009 Teilen Geschrieben 27. Juli 2009 salam, wenn das im zutaten steht, kann es pflanzlich oder tiersich sein? oder ist es nur pflanzlich? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
EMRE Geschrieben 27. Juli 2009 Teilen Geschrieben 27. Juli 2009 Ohhh Afghaner :lol: DU bist wirklich voll Besonders ^^ Mach lieber nicht soviele unnötige Threads auf... benutz lieber die Suchfunktion Sonst wird der Webmaster dieses mal mehr als nur ein Zeitfristigesperrung durchführen. Alles in deinem Interesse Bruder... Aber da ich dich nicht lange Suchen lassen will ^^ hier bitte schön da steht alles... http://www.misawa.de/cgi-bin/sbb/sbb.cgi?&a=show&forum=72&show=20 und die Mail.. falss du nich den Link benutzten willst ^^ Hallo .........., Mono- und Diglyceride werden aus Speisefettsäuren gewonnen. Sie werden als Emulgatoren eingesetzt und können tierischer oder pflanzlicher Herkunft sein, aber auch künstlich hergestellt werden. (E 471) Sie haben keine alkoholischen Bestandteile. Freundliche Grüße ......................... Viele Grüße Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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