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Empfohlene Beiträge

Sehr geehrter ...........

 

wir bedanken uns für die Zuschrift und Ihr freundliches Interesse

an

unseren Produkten. Selbstverständlich beanworten wir gerne die Anfrage.

 

Die Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (Emulgator) die wir

in

unseren Produkten verarbeiten, werden ausschließlich aus

pflanzlichen

Rohstoffen hergestellt.

 

Ein weiterer Emulgator ist das Lecithin, das

wir

immer separat deklarieren, falls es in einem unserer Produkte

enthalten

ist. Auch hier gilt unsere Aussage, dass wir nur Emulgatoren

aus

pflanzlichen Rohstoffen verarbeiten.

 

Wir hoffen, dass wir Ihre Fragestellung ausreichend beantworten konnten

und

würden uns sehr freuen, wenn wir Sie zukünftig zu unseren

zufriedenen

Kunden zählen dürften.

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Conditorei

Coppenrath & Wiese

 

i.A. ......................

Qualitätssicherung

 

 

gesendet von:

...................................

- Qualitätssicherung -

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Danke Webmaster für die Informative Nachricht. Es ist doch jedoch so, dass bei den meisten Kuchen sich Gelatine befindet. (?) Also ich hab meist kein Kuchen gefunden wo es keine Gelatine gibt. Und Gelatine = Schwein :daumrunter:

 

Aber die Marke produziert ja nicht nur Kuchen, von daher. Vielen Dank!!

 

Aber hier mal eine Antwort auf eine Anfrage:

 

-------------------------------------

 

Sehr geehrter ... ,

 

wir bedanken uns für die freundliche Zuschrift und beantworten

selbstverständlich gerne Ihre Anfrage.

 

Es ist richtig, dass die Gelatine bzw. Speisegelatine, die wir in unseren Torten verarbeiten, zu 100% aus sauer aufgeschlossenen Schweineschwarten hergestellt wird. Dabei werden die Schwarten einen Tag lang mit Säure behandelt und die entstandenen Salze ausgewaschen. Anschließend wird mit immer heißerem Wasser die Gelatine ausgeschmolzen. Letztlich ist Gelatine ein praktisch reines, tierisches Eiweiß mit hoher Gelierkraft und breitem Anwendungsbereich. Wir setzen Gelatine ein, um der Sahne eine cremigere Konsistenz und größere Standfestigkeit zu verleihen.

 

Wo wir für unsere Produkte Speisegelatine verwenden, ist dies auf der Verpackung deklariert. Sie können sich also bei Ihrer Auswahl an der Zutatenliste orientieren; in unserem Sortiment gibt es auch eine Auswahl von Backkuchen und Frühstücksprodukten, sowie die Sacher-Torte, die keine Gelatine enthalten.

 

Wir hoffen, dass wir Ihre Fragestellung ausreichend beantworten konnten und würden uns freuen, wenn wir Sie zukünftig zu unseren zufriedenen Kunden zählen dürften. Dazu wünschen wir Ihnen und Ihren Gästen weiterhin viel

Freude und Genuss beim Verzehr unserer Produkte, sowie ein frohes

Weihnachtsfest und alles Gute für das Jahr 2007.

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Conditorei

Coppenrath & Wiese

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  • 1 Jahr später...

Sagt mal, in den Coppenrath & Wiese Torten ist überall Gelatine. Wisst ihr überhaupt, ob es pflanzlich oder tierisch ist? Ist es helal oder haram? Wenn haram, welche Torten und KUchen kann man sonst kaufen?

Also mir persönlich schmecken die Torten von Coppenrath & Wiese sehr gut, manchmal isst man es auch :verwirrt:

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  • 5 Monate später...
  • 3 Monate später...

Sehr geehrter Herr .....,

 

wir bedanken uns für die freundliche Zuschrift und Ihr Interesse an unseren

Produkten, selbstverständlich beantworten wir gerne die Anfrage.

 

Grundsätzlich deklarieren wir alle Inhaltsstoffe unserer Produkte in der

jeweiligen Zutatenliste, dort finden Sie die von uns verwendeten tierischen

Bestandteile (Milch- und Milchprodukte wie Sahne, Frischkäse, Joghurt etc.)

vollständig aufgelistet.

 

Wir verarbeiten in unseren Produkten ausschließlich pflanzliche Fette, die

von uns verwendete Margarine besteht aus Palmöl, Rapsöl und Kokosfett. Die

einzige Ausnahme bildet Butter, in den entsprechenden Produkten ist diese

jedoch als Bestandteil in der Zutatenliste aufgeführt.

 

Die Gelatine bzw. Speisegelatine, die wir in unseren Torten verarbeiten,

wird zu 100% aus sauer aufgeschlossenen Schweineschwarten hergestellt.

Dabei werden die Schwarten einen Tag lang mit Säure behandelt und die

entstandenen Salze ausgewaschen. Anschließend wird mit immer heißerem

Wasser die Gelatine ausgeschmolzen. Letztlich ist Gelatine ein praktisch

reines, tierisches Eiweiß mit hoher Gelierkraft und breitem

Anwendungsbereich. Wir setzen Gelatine ein, um der Sahne eine cremigere

Konsistenz und größere Standfestigkeit zu verleihen.

 

Wo wir für unsere Produkte Speisegelatine verwenden, ist dies auf der

Verpackung deklariert. Sie können sich also bei Ihrer Auswahl an der

Zutatenliste orientieren. Falls Sie gelatinefreie Produkte bevorzugen,

möchten wir Ihnen neben der Sacher-Torte und den “Für Dich Schoko-Kuchen“

auch unsere Backkuchen (z.B. den „Altböhmischen Apfel-Walnuss-Kuchen“ oder

den „Altböhmischen Käsekuchen“), die Kleinteile (z.B. Mini Berliner) und

Strudel in verschiedenen Geschmacksrichtungen empfehlen. Sowie unser

Frühstückssortiment: fertiggebackene und conditorfrisch tiefgefrorene

Brötchen oder Baguette-Brötchen, die nur unter Verwendung klassischer

Zutaten mit Mehl aus kontrolliertem Anbau hergestellt werden.

 

Wir hoffen, dass wir Ihre Fragestellung ausreichend beantworten konnten und

würden uns freuen, wenn wir Sie zukünftig zu unseren zufriedenen Kunden

zählen dürften. Dazu wünschen wir Ihnen und Ihren Gästen weiterhin viel

Freude und Genuss beim Verzehr unserer Produkte.

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Conditorei

Coppenrath & Wiese GmbH & Co. KG

 

 

i.A. Ingrid Lukassen

-Qualitätssicherung-

___________________________________

Conditorei Coppenrath & Wiese GmbH & Co. KG

Hansastrasse 10 D-49497 Mettingen

Tel.05452 / 910 9629

Fax 05452 / 91070 9629

ilukassen@coppenrath-wiese.de

www.coppenrath-wiese.de

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  • 5 Monate später...
  • 1 Jahr später...

Sehr geehrte Frau ..................,

 

wir bedanken uns für die freundliche Zuschrift und Ihr Interesse an unseren

Produkten. Selbstverständlich beantworten wir gerne Ihre Anfrage.

 

Die Gelatine oder Speisegelatine, die wir in unseren Torten verarbeiten,

wird zu 100% aus sauer aufgeschlossenen Schweineschwarten hergestellt.

Dabei werden die Schwarten einen Tag lang mit Säure behandelt und die

entstandenen Salze ausgewaschen. Anschließend wird mit immer heißerem

Wasser die Gelatine ausgeschmolzen.

 

Letztlich ist Gelatine ein praktisch reines, tierisches Eiweiß mit hoher

Gelierkraft und breitem Anwendungsbereich. Wir setzen Gelatine ein, um der

Sahne eine cremigere Konsistenz und größere Standfestigkeit zu verleihen.

 

Wo wir für unsere Produkte Speisegelatine verwenden, ist dies auf der

Verpackung deklariert. Sie können sich also bei Ihrer Auswahl an der

Zutatenliste orientieren. Falls Sie gelatinefreie Produkte bevorzugen,

können wir Ihnen neben der Sacher-Torte auch unseren “Für - Dich

Schokokuchen“ und unsere Backkuchen (z.B. den “Altböhmischen

Apfel-Walnuss-Kuchen“ oder neu “Feinste Kuchen Apfel Mascarpone mit

Johannisbeeren“), die Kleinteile (z.B. Mini Berliner) und Strudel in

verschiedenen Geschmacksrichtungen empfehlen; sowie unser

Frühstückssortiment: fertiggebackene und conditorfrisch tiefgefrorene

Brötchen oder Baguette-Brötchen, nur unter Verwendung klassischer Zutaten

mit Mehl aus kontrolliertem Anbau hergestellt werden.

 

Die Gelegenheit möchten wir nutzen Ihnen in diesem Zusammenhang im Bereich

der Backkuchen unsere Neuentwicklung zu empfehlen: Unseren “Feinsten Kuchen

Kirsch Schoko“, saftige Kirschen in lockerem Schokoladen-Rührteig mit einem

Guss aus frischem Rahm, abgerundet mit feinem Puderzucker und zarten

Mandelblättchen, machen diesen Feinsten Kuchen einfach unwiderstehlich.

 

Wir hoffen, dass wir Ihre Fragestellung ausreichend beantworten konnten und

würden uns freuen, wenn wir Sie zukünftig zu unseren zufriedenen Kunden

zählen dürften. Dazu wünschen wir Ihnen und Ihren Gästen weiterhin viel

Freude und Genuss beim Verzehr unserer Produkte.

 

Mit freundlichen Grüßen

 

i.A. Pamela Kleine

-Qualitätssicherung-

___________________________________

Conditorei Coppenrath & Wiese GmbH & Co. KG

Hansastrasse 10 D-49497 Mettingen

Tel.05452 / 910 9532

Fax 05452 / 91070 9532

pkleine@coppenrath-wiese.de

http://www.coppenrath-wiese.de

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  • 2 Wochen später...
  • 4 Monate später...

Die Gelatine, die wir in unseren Torten verarbeiten, wird zu 100% aus sauer aufgeschlossenen Schweineschwarten hergestellt. Dabei werden die Schwarten einen Tag lang mit Säure behandelt und die entstandenen Salze ausgewaschen. Anschließend wird mit immer heißerem Wasser die Gelatine ausgeschmolzen. Letztlich ist Gelatine ein praktisch reines, tierisches Eiweiß mit hoher Gelierkraft und breitem Anwendungsbereich. Wir setzen Gelatine ein, um der Sahne eine cremigere Konsistenz und größere Standfestigkeit zu verleihen.

Der Ersatz von Gelatine durch andere Stoffe, beispielsweise Verdickungsmittel, ist nicht möglich, ohne dass Beeinträchtigungen im Geschmack oder der Qualität auftreten. Die Gelatine ist hier allen anderen Zusätzen weitaus überlegen und hat aus diesem Grund auch uralte Tradition in der gesamten Lebensmittelbranche, insbesondere bei den Conditoren.

Wo wir für unsere Produkte Speisegelatine verwenden, ist dies auf der Verpackung deklariert. Sie können sich also bei Ihrer Auswahl an der Zutatenliste orientieren; in unserem Sortiment gibt es auch eine Auswahl von Backkuchen und Frühstücksprodukten, sowie die Sacher-Torte, die keine Gelatine enthalten.

Bei der Herstellung einiger unserer Produkte verwenden wir Alkohol, weil dieser den Geschmack aromatischer abrundet. Dies wird in aller Regel von unseren Kunden auch gutgeheißen, schließlich sind wir alle ja schon damit verwöhnt, leckeren Speisen mit Alkohol eine letzte Verfeinerung zu geben. Dem kann sich auch unsere Conditorei nicht entziehen.

Gerne fügen wir im Anhang eine pdf-Datei mit einer Auflistung der Produkte bei, die Alkohol enthalten bzw. für deren Herstellung alkoholhaltige Aromen verwendet werden.

 

http://www.helal-gidalar.com/admin/dosyalar/helal-gidalar.com_3b89f36e3b.pdf

Wir verarbeiten in unseren Produkten ausschließlich pflanzliche Fette, die von uns verwendete Margarine besteht aus Sonnenblumenöl, Rüböl und Kokosfett. Die einzige Ausnahme bildet Butter, in den entsprechenden Produkten ist diese jedoch als Bestandteil in der Zutatenliste aufgeführt.

Wir hoffen, dass wir Ihre Fragestellung ausreichend beantworten konnten und würden uns freuen, wenn wir Sie zukünftig zu unseren zufriedenen Kunden zählen dürften. Dazu wünschen wir Ihnen und Ihren Gästen weiterhin viel Freude und Genuss beim Verzehr unserer Produkte.

Mit freundlichen Grüßen

Conditorei

Coppenrath & Wiese

i.A. Stefan Menkhaus

Qualitätssicherung

Tanja Schmidt

-Qualitätssicherung -

Conditorei Coppenrath & Wiese GmbH & Co. KG

Hansastraße 10, D - 49497 Mettingen

Tel.: +49 5452 910-9520, Fax: +49 5452 910-70 9520

tschmidt@coppenrath-wiese.de

www.coppenrath-wiese.de

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  • 11 Monate später...

Sehr geehrte/r Kunde/Kundin,

 

wir bedanken uns für die freundliche Zuschrift und Ihr Interesse an unseren

Produkten, selbstverständlich beantworten wir gerne Ihre Anfrage.

 

Grundsätzlich deklarieren wir alle Inhaltsstoffe unserer Produkte in der

jeweiligen Zutatenliste, dort finden Sie auch die von uns verwendeten

tierischen Bestandteile (Milch- und Milchprodukte wie Sahne, Frischkäse,

Joghurt, etc. oder auch Vollei etc.) vollständig aufgelistet.

 

Gerne teilen wir Ihnen mit, dass wir bei der Herstellung unserer Produkte

keine Hilfsstoffe tierischen Ursprungs verwenden. Das Fett, mit dem wir

unsere Backbleche einfetten wird aus Pflanzenfett gewonnen. Auch die

Klebstoffe, die wir für unsere Verpackungsmaterialien verwenden enthalten

keine tierischen Bestandteile.

 

Die Gelatine oder Speisegelatine, die wir in unseren Torten verarbeiten,

wird zu 100% aus sauer aufgeschlossenen Schweineschwarten hergestellt.

Dabei werden die Schwarten einen Tag lang mit Säure behandelt und die

entstandenen Salze ausgewaschen. Anschließend wird mit immer heißerem

Wasser die Gelatine ausgeschmolzen.

 

Letztlich ist Gelatine ein praktisch reines, tierisches Eiweiß mit hoher

Gelierkraft und breitem Anwendungsbereich. Wir setzen Gelatine ein, um der

Sahne eine cremigere Konsistenz und größere Standfestigkeit zu verleihen.

 

Bei der Herstellung einiger unserer Produkte verwenden wir Alkohol, weil

dieser den Geschmack aromatischer abrundet. Dies wird in aller Regel von

unseren Kunden auch gutgeheißen, schließlich sind wir alle ja schon damit

verwöhnt, leckeren Speisen mit Alkohol eine letzte Verfeinerung zu geben.

Dem kann sich auch unsere Conditorei nicht entziehen.

 

Gerne legen wir diesem Schreiben eine Auflistung der Produkte bei, die

Alkohol enthalten bzw. für deren Herstellung alkoholhaltige Aromen

verwendet werden. Wir möchten Sie an dieser Stelle darauf aufmerksam

machen, dass der Stand unserer Angaben ausschließlich dem (in der Fußzeile)

angegebenen Datum entspricht.

 

Einer Veröffentlichung dieser Angaben stehen wir dennoch eher skeptisch

gegenüber, da sich stets das Problem der Pflege und Aktualisierung der

publizierten Daten stellt.

 

So wird in unserer Produktentwicklung immer intensiv an neuen Produkten

gearbeitet und leider müssen wir auch von Zeit zu Zeit liebgewonnene

Produkte aus dem Sortiment nehmen. Die Ihnen zur Verfügung gestellten

Informationen sind somit eventuell bald schon veraltet und es wäre nicht

von Vorteil, diese ohne die Möglichkeit einer Aktualisierung längerfristig

Dritten zugänglich zu machen.

 

Wir hoffen, dass wir Ihre Fragestellung ausreichend beantworten konnten und

würden uns freuen, wenn wir Sie zukünftig zu unseren zufriedenen Kunden

zählen dürften. Dazu wünschen wir Ihnen weiterhin viel Freude und Genuss

beim Verzehr unserer Produkte.

 

(See attached file: CCWListe_12-11.pdf)

 

Mit freundlichen Grüßen

 

i.A. Pamela Kleine

-Qualitätssicherung-

____________________________________________

Conditorei Coppenrath & Wiese GmbH & Co. KG

Hansastrasse 10 D-49497 Mettingen

Tel.05452 / 910 9532

Fax 05452 / 91070 9532

pkleine@coppenrath-wiese.de

www.coppenrath-wiese.de

 

Der Inhalt dieser e-Mail ist ausschließlich für den bezeichneten Adressaten

bestimmt. Wenn Sie nicht der vorgesehene Adressat dieser e-Mail oder dessen

Vertreter sein sollten, so beachten Sie bitte, dass jede Form der

Kenntnisnahme, Veröffentlichung, Vervielfältigung oder Weitergabe des

Inhalts dieser e- Mail unzulässig ist. Wir bitten Sie, sich in diesem Fall

mit dem Absender der e-Mail in Verbindung zu setzen.

 

-----------------------------------------------------------------------

 

CONDITOREI COPPENRATH & WIESE GMBH & CO. KG

 

HAUPTVERWALTUNG / HEAD OFFICE

Zum Attersee 2, D-49076 Osnabrück, Tel.: +49 541 9162-0 - Fax: +49 541 9162-355

 

EINKAUF/PRODUKTION / PURCHASE DEPT./PRODUCTION

Hansastraße 10, D-49497 Mettingen, Tel.: +49 5452 910-0 - Fax: +49 5452 910-5555

 

Amtsgericht Osnabrück HRA 7370

 

KOMPLEMENTÄRIN

Coppenrath & Wiese Beteiligungsgesellschaft mbH, Osnabrück

Amtsgericht Osnabrück HRB 21095

 

GESCHÄFTSFÜHRER / MANAGING DIRECTORS

Martin Möllmann, Andreas Wallmeier

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  • 4 Wochen später...

Sehr geehrte Frau xxxx

 

wir bedanken uns für die freundliche Zuschrift und Ihr Interesse an unseren Produkten,

 

selbstverständlich beantworten wir gerne Ihre Anfrage.

 

Die Gelatine, die wir in unseren Torten verarbeiten, wird zu 100% aus sauer aufgeschlossenen

 

Schweineschwarten hergestellt. Dabei werden die Schwarten einen Tag lang mit Säure behandelt und

 

die entstandenen Salze ausgewaschen. Anschließend wird mit immer heißerem Wasser die Gelatine

 

ausgeschmolzen. Letztlich ist Gelatine ein praktisch reines, tierisches Eiweiß mit hoher

 

Gelierkraft und breitem Anwendungsbereich. Wir setzen Gelatine ein, um der Sahne eine cremigere

 

Konsistenz und größere Standfestigkeit zu verleihen.

Der Ersatz von Gelatine durch andere Stoffe, beispielsweise Verdickungsmittel, ist nicht möglich,

 

ohne dass Beeinträchtigungen im Geschmack oder der Qualität auftreten. Die Gelatine ist hier allen

 

anderen Zusätzen weitaus überlegen und hat aus diesem Grund auch uralte Tradition in der gesamten

 

Lebensmittelbranche, insbesondere bei den Conditoren.

 

Die Mono- und Diglyceride (Emulgator) die wir in unseren Produkten verarbeiten, werden

 

ausschließlich aus pflanzlichen Rohstoffen hergestellt.

 

Wo wir für unsere Produkte Speisegelatine verwenden, ist dies auf der Verpackung deklariert. Sie

 

können sich also bei Ihrer Auswahl an der Zutatenliste orientieren; in unserem Sortiment gibt es

 

auch eine Auswahl von Backkuchen und Frühstücksprodukten, sowie die Sacher-Torte, die keine

 

Gelatine enthalten.

 

Wir hoffen, dass wir Ihre Fragestellung ausreichend beantworten konnten und würden uns freuen, wenn

 

wir Sie zukünftig zu unseren zufriedenen Kunden zählen dürften. Dazu wünschen wir Ihnen und Ihren

 

Gästen weiterhin viel Freude und Genuss beim Verzehr unserer Produkte.

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Conditorei

Coppenrath & Wiese

 

 

i.A. Jürgen Ahlers

Leiter Qualitätssicherung

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