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Qries Qries Qries Qries Qries Qries

Empfohlene Beiträge

> Date: Tue, 16 Apr 2013 11:07:14 +0200

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> Sehr geehrte ,

>

> wir danken Ihnen für Ihre freundliche Zuschrift und beantworten

> selbstverständlich gerne die Anfrage.

>

> Vorab möchten wir Ihnen versichern, dass keins unserer Frühstücksprodukte

> Bestandteile vom Schwein enthalten.

> Zu Ihrer Information möchten wir Ihnen mitteilen, dass nicht

> Schweineborsten oder Federn als Zutat in Brötchen/Brot Verwendung finden,

> wie in den Medien vielfach dargestellt, sondern das daraus gewonnen

> Cystein, welches inzwischen auch künstlich hergestellt wird. Der

> Zusatzstoff E920 oder Cystein ist ein Eiweissbaustein, der auch im

> menschlichen Körper natürlich vorkommt, zum Beispiel in den Haaren oder

> Fingernägeln.

>

> Aber auch für Cystein können wir Ihnen bestätigen, dass es in unseren

> Produkten keine Anwendung findet.

>

> Grundsätzlich können wir Ihnen mitteilen, dass wir auf unseren Verpackungen

> alle verwendeten Rohstoffe deklarieren, so dass Sie sich in den

> entsprechenden Zutatenlisten auch hinreichend informieren können. Auf diese

> Weise können Sie direkt beim Einkauf die Zutatenliste prüfen und eine

> Auswahl treffen.

>

> Die Gelatine oder Speisegelatine, die wir in unseren Sahne-Torten und

> Desserts verarbeiten, wird zu 100% aus sauer aufgeschlossenen

> Schweineschwarten hergestellt. Dabei werden die Schwarten einen Tag lang

> mit Säure behandelt und die entstandenen Salze ausgewaschen. Anschließend

> wird mit immer heißerem Wasser die Gelatine ausgeschmolzen. Letztlich ist

> Gelatine ein praktisch reines, tierisches Eiweiß mit hoher Gelierkraft und

> breitem Anwendungsbereich. Wir setzen Gelatine ein, um der Sahne eine

> cremigere Konsistenz und größere Standfestigkeit zu verleihen.

>

> Wo wir für unsere Produkte Speisegelatine verwenden, ist dies auf der

> Verpackung deklariert. Sie können sich also bei Ihrer Auswahl an der

> Zutatenliste orientieren. Falls Sie gelatinefreie Produkte bevorzugen,

> können wir Ihnen neben der Sacher-Torte auch unsere Backkuchen (z.B. den

> “Altböhmischen Apfel-Walnuss-Kuchen“ oder den “Feinsten Kuchen - Käse“),

> die Kleinteile (z.B. Mini Berliner) und Strudel in verschiedenen

> Geschmacksrichtungen empfehlen; sowie unser Frühstückssortiment:

> fertiggebackene und conditorfrisch tiefgefrorene Brötchen oder

> Baguette-Brötchen, nur unter Verwendung klassischer Zutaten mit Mehl aus

> kontrolliertem Anbau hergestellt werden.

>

> Gerne teilen wir Ihnen mit, dass wir keine Gelatine zur Klärung verwenden.

> Wie oben beschrieben verwenden wir die Gelatine nur zur Stabilisierung der

> Sahne für unsere Torten und Desserts.

>

> Wir hoffen, dass wir Ihnen mit diesen Angaben dienen konnten. Für die

> Zukunft wünschen wir Ihnen weiterhin viel Freude und Genuss beim Verzehr

> unserer Produkte.

>

> Mit freundlichen Grüßen

>

> i.A. Sarai Vazquez Lopez

> - Qualitätssicherung -

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  • 1 Jahr später...

27.08.14

 

Sehr geehrte Frau Faslak,

 

wir bedanken uns für die freundliche Zuschrift und Ihr Interesse an unseren Produkten. Gerne beantworten wir Ihre Anfrage.

 

Vorab müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass unser Betrieb nicht nach Halal zertifiziert ist.

 

Seit jeher haben wir in unserer Conditorei, wie sonst auch im traditionellen Backhandwerk üblich, zur Stabilisierung unserer Sahne Schweinegelatine verwendet. Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu dürfen, dass wir nach langen Versuchsreihen und intensiven Bemühungen ab dem 1. September 2013 die eingesetzte Schweingelatine durch Rindergelatine austauschen konnten.

 

Mit Hilfe der aufgedruckten Loskennzeichnung (Codierung), eine Kombination aus Buchstaben und Zahlen, beginnend mit L… , können Sie bei jedem Produkt nachvollziehen wann es genau hergestellt wurde. Sie finden diese Daten auf der Oberseite der Verpackung neben dem Mindesthaltbarkeitsdatum.

 

Die Loskennzeichnung L3244M… gibt an, dass die Herstellung des Produktes am 1. September 2013 erfolgt ist. Die “3“ steht dabei für das Jahr 2013. Die “244“ ist der fortlaufende Tag im Kalenderjahr. Demnach sind alle Produkte, die eine Loskennzeichnung mit einer größeren Zahl als “3244“ aufgedruckt haben, nach dem 1. September 2013 produziert und enthalten somit Gelatine vom Rind.

 

Wir hoffen, dass wir Ihre Fragestellung ausreichend beantworten konnten und Sie zukünftig zu unseren zufriedenen Kunden zählen dürfen. Dazu wünschen wir Ihnen weiterhin viel Genuss beim Verzehr unserer Conditorwaren.

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Conditorei Coppenrath & Wiese GmbH & Co. KG

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  • 8 Jahre später...

SaYa

 

 

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  •  

 

 

 

 

 

07. Januar 2016

 

Sehr geehrter Kunde,

 

wir bedanken uns für die freundliche Zuschrift. Gerne beantworten wir Ihre Anfrage.

 

Gerne teilen wir Ihnen mit, dass wir zur Herstellung unserer Sahne-Produkte ausschließlich Rindergelatine verwenden. Die Gelatine besteht aus Rinderspalt, einer kollagenhaltigen Mittelschicht der Rinderhaut. Diese enthält keine Fleischanhaftungen mehr. Knochen dienen bei der von uns eingesetzten Gelatine nicht als Ausgangsmaterial.

 

Die Rindergelatine wird mit einem alkalischen Verfahren gewonnen. Das heißt, dass die Rinderhaut mit verdünnter Lauge behandelt und das Rohmaterial ausgewaschen wird. Nach diesem Vorbereitungsprozess wird das Material erhitzt, um das Kollagen herauszulösen. Anschließend wird das Gelatineeiweiß aufkonzentriert, getrocknet und gemahlen.

 

Wir hoffen, dass wir Ihre Fragestellung ausreichend beantworten konnten und Sie zukünftig zu unseren zufriedenen Kunden zählen dürfen. Dazu wünschen wir Ihnen weiterhin viel Genuss beim Verzehr unserer Conditorwaren sowie alles Gute für das Jahr 2016.

 

 


  •  
    Mit freundlichen Grüßen
     
    Conditorei Coppenrath & Wiese KG
     
    i. A. Monika Rieskamp
    Kundenservice
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