Fatih.I. Geschrieben 26. Februar 2009 Teilen Geschrieben 26. Februar 2009 Sehr geehrter Herr ---, bereits anhand der auf den Packstoffen aufgebrachten Zutatenlisten können Sie erkennen, ob bei der Herstellung des Gebäckstückes tierische Zutaten (dies wären allenfalls Milchprodukte) verwendet wurden. Schweineschmalz, Gelatine oder Rindertalg werden nicht von uns verwendet. Auch die eingesetzten Emulgatoren sind pflanzlichen Ursprungs. Bei Aromen findet sich jedoch in der Tat zuweilen als Begleitbestandteil Ethylalkohol. Wir hoffen, dass wir Ihnen mit diesen Informationen dienen konnten. Freundliche Grüße / Kind regards Marion Pleye - Qualitätssicherung - Lieken Brot-und Backwaren GmbH Auf’m Halskamp 11 49681 Garrel Telefon +49 (0) 4474/891-101 , Telefax: +49 (0)01805/673717-1101 E-Mail: marion.pleye@lieken.de Internet: http://www.lieken.de -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Geschäftsführer: M. Ambanelli (Vors.) C.Alocci, M.Biermann, A.Bott, J.Drangmeister, F. Kleiner Sitz der Gesellschaft: Garrel, Amtsgericht Oldenburg HRB 151060 Umsatzsteuer-ID: DE 195 329 463 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- Von: ---- [mailto:-----] Gesendet: Mittwoch, 25. Februar 2009 17:02 An: Pleye Marion Betreff: Re: Ihre Anfrage an die Firma Lieken Brot und Backwaren GmbH Vielen Dank für die schnelle Antwort. Wie sieht es allgemein. mit ihren Produkten aus. Sind denn in Ihren diversen Produkten tierische Inhaltsstoffe oder auch alkoholische Inhaltsstoffe enthalten oder kann man dazu keine Feste Antwort geben? Ich würde mich sehr freuen, wenn sie mir eine Produktliste mit den jeweiligen Inhaltsstoffen nach Emulgatoren und Alkohol Bestandteilen zuschicken könnten. Vielen Dank im Voraus! MfG ---- Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Adem Geschrieben 26. Februar 2009 Teilen Geschrieben 26. Februar 2009 Bei Aromen findet sich jedoch in der Tat zuweilen als Begleitbestandteil Ethylalkohol. Ethylalkohol verdunstet schon bei 70 Grad und zehn mal so viel wie Wasser. Da würden normalerweise keinesfalls Alkohol beim Endprodukt sein, vorsichtshalber würde ich 0,001 % sagen. Mehr dazu: http://www.misawa.de/cgi-bin/sbb/sbb.cgi?&forum=72&show=27&a=show&start=60 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
kuebra Geschrieben 26. Februar 2009 Teilen Geschrieben 26. Februar 2009 gilt das nur für diese marken und nicht für die brötchen bei der bäckerei? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
kuebra Geschrieben 26. Februar 2009 Teilen Geschrieben 26. Februar 2009 gilt das nur für diese marken und nicht für die brötchen bei der bäckerei? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Adem Geschrieben 26. Februar 2009 Teilen Geschrieben 26. Februar 2009 Das ist eine Regel für Ethylalkohol. Man muss natürlich auf die Menge achten. Bei Aromen ist es sowieso eine geringe Menge und wenn es noch gekocht wird kann man kaum davon reden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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