GuterFreund Posted November 28, 2008 Share Posted November 28, 2008 Selam, sind Super Dickman`s Helal oder Haram? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nur Efsan Posted November 28, 2008 Share Posted November 28, 2008 Also, die die ich kenne kann man essen. Warum sollte es nicht helalkonform sein, was steht denn verwerfliches in den Zutaten? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GuterFreund Posted November 28, 2008 Author Share Posted November 28, 2008 Aroma, kann doch soweit ich weiß was von Schwein enthalten, oder? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nur Efsan Posted November 28, 2008 Share Posted November 28, 2008 Nein Aromen haben nichts mit "Schwein" zu tun, weder natürliche, naturidentische, noch chemische Aromen. Wenn aber den Aromen Geschmacksverstärker beigefügt werden, müsste dieses genauer untersucht werden. Wenn's jedoch nicht daneben steht, kann man es essen. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Webmaster Posted November 28, 2008 Share Posted November 28, 2008 Kannst du die Zutatenliste kurz aufschreiben? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serbederan-19 Posted November 28, 2008 Share Posted November 28, 2008 Aroma kann auch nur Vanillin sein. Es muss nicht unbedigt Alkohol sein. Schwein ist es sowieso nie bei Süßigkeiten, nur "Speckaroma" bei Knabberzeug vielleicht. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aykiz Posted December 22, 2008 Share Posted December 22, 2008 Wenn's jedoch nicht daneben steht, kann man es essen. Oh Oh , da bin ich mir nicht sicher .Heist es jetzt ,das wenn in einer Zutatenliste nur Aroma steht ,wir es unbesorgt essen können.Was wenn da doch Alkohol drin ist und es nicht aufgeschrieben wird. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adem Posted December 22, 2008 Share Posted December 22, 2008 Schwester es handelt sich um ganz ganz geringe mengen. Die Aromen können meistens durch Alkohol verdünnt und tauglich gemacht werden. Wenn so geringe Mengen in Produkten Haram sind, dann müssten rein theoretisch alle Obstarten Haram sein, weil diese im Vergleich viel mehr Alkohol enthalten. Vesselam Adem Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
genchizmet50 Posted December 22, 2008 Share Posted December 22, 2008 Ich glaub es hat nichts damit zu tun ob da viel oder wenig drin ist. Fakt ist nun mal das dem Obst kein Alkohol zugesetzt wird, da es natürlicher Alkohol ist. Aber ob diese geringen Mengen in den Dickmanns helal oder haram sind, müsste man mal erkundschaften. :verwirrt: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adem Posted December 22, 2008 Share Posted December 22, 2008 Fakt ist nun mal das dem Obst kein Alkohol zugesetzt wird, da es natürlicher Alkohol ist. Schwester sowas wie natürlicher Alkohol oder syntethischer Alkohol exisiert nicht. Es ist eine weit verbreitete Erfindung. Sowohl in Obst als auch in Lebenmittelprodukten gibt es die gleiche Alkoholart. Ob es nachher hinzugefügt wird oder vorher drinne war spielt keine Rolle zumindest nach der Fikih Wissenschaft. In Wein wird auch kein Alkohol hinzugefügt, passiert in sich, ist trotzdem Haram. Vesselam Adem Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Webmaster Posted December 22, 2008 Share Posted December 22, 2008 Bitte dieses Thema hier weiter diskutieren: http://www.misawa.de/cgi-bin/sbb/sbb.cgi?&a=show&forum=72&show=27 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.