rasam Posted October 20, 2008 Share Posted October 20, 2008 Was haltet ihr von der SOuce von McDOnals? Ich schreibe Euch mal die Zutaten: Aprikosenmark, Glukose-Fruktose-Sirup,Wasser,Zucker, Branntweinessig,modifizierte Maisstärke,Salz,pflanzliches Öl,Gewürze,Verdickungsmittel E415, natürliches Arome (mit Sellerie, Soja, Weizen) und Karamelzuckersirup. So, es heißt jetzt das in Branntweinessig der Alkohol längst verkocht ist. Zusätzlich wird die Sauce angeblich auch kochend zubereitet um Bakterien zu töten. So das der Restalkohol garantiert weg ist. Was meint ihr dazu? Hier ist noch eine andere Quelle: http://www.chemieunterricht.de/dc2/essig/hac-23.htm Ein andere sagte mal: Im Essig ist ein Restgehalt von Alkohol. Auch die zugesetzten Aromen sind meist oder oft mit Alkohol versetzt. Der Restalkohol in den fertigen Speisen ist dann allerdings kaum noch zu messen und dürfte unter 0,1 % liegen. Also quasi genau so wie im Fruchtsaft. Unter 0,1% ist zwar extremst wenig letztendlich doch auch haram oder? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rasam Posted October 20, 2008 Author Share Posted October 20, 2008 ah ich glaub ich hab schon die antwort Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Talha Posted October 20, 2008 Share Posted October 20, 2008 Und... was ist die Antwort Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.