afghaner Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Salam Ihr kennt doch bestimmt die Weihnachstshokolade die in LIDL sind die sinmd so rechteckig und es gibt so 24 türen die msus ma öffnen und kan mna essen bei zutaten steht e476 ist das haram? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afghaner Posted October 16, 2008 Author Share Posted October 16, 2008 kann mir keiner eine antwort geben? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Götterdämmerung Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Polyglycerin-Polyricinoleat Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nur Efsan Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Soweit ich es erfasse NEIN, da es Glycerol/Glycerin beinhaltet, also einen dreiwertigen Alkohol, zudem ist es auch aus Speisefettsäuren Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afghaner Posted October 16, 2008 Author Share Posted October 16, 2008 wa heisst das ist das helal Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Bruder, E476 ist manchmal pflanzlich und manchmal tierisch, du musst den Hersteller nachfragen. Soweit ich weis ist das helal. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afghaner Posted October 16, 2008 Author Share Posted October 16, 2008 ich weiss das ich fragen soll aber vll. hat ja jeamnd schon mal gefragt Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 bruder die aus aldi esse ich persönlich,weil wir das essen können, aber leider weis ich von die von Lidl nicht Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afghaner Posted October 16, 2008 Author Share Posted October 16, 2008 weil da steht Emulgatoren: Sojalecithine, E476; naturidentisches Aroma Vanillin ist das haram oder helal? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afghaner Posted October 16, 2008 Author Share Posted October 16, 2008 habes gefunden hier E 476 (Polyglycerin-Polyricinoleat) ist ein künstlicher Emulgator welcher von unserem Lieferanten auf Rizinussölbasis hergestellt wird. Für dessen GMO Freiheit liegt uns eine Bestätigung vor. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Sojalectihine darf man essen, fraglich ist ob e476 pflanzlich oder tierisch ist. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 wir warten mal ab;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Polyglycerin-Polyricinoleat ist ein künstlicher Emulgator und Stabilisator mit der E-Nummer E476. Glycerinverbindungen können tierischer Herkunft sein oder aus genverändertem Soja hergestellt werden. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afghaner Posted October 16, 2008 Author Share Posted October 16, 2008 Sehr geehrte Frau xxxxx, vielen Dank für Ihre Anfrage. Sie haben zu unserem Produkt einige Fragen gestellt, welche ich Ihnen im folgenden gerne beantworte: a) Zutaten Blockschokolade 200g: Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker, Emulgatoren (Sojalecithin, E476) Aroma: Vanillin. Weitere Zutaten werden nicht verwendet. b) Zusammengesetzte Zutaten werden nicht verwendet. c) Bei dem Vanillin handelt es sich um natürliches und naturidentisches Vanillin. E 476 (Polyglycerin-Polyricinoleat) ist ein künstlicher Emulgator welcher von unserem Lieferanten auf Rizinussölbasis hergestellt wird. Für dessen GMO Freiheit liegt uns eine Bestätigung vor. d) Produktionshilfsstoffe werden nicht verwendet, da bei dem Herstellungsprozess nur die Inhaltsstoffe gemischt werden. e) für die Verpackungsmaterialien liegen uns diesbezüglich keine Informationen vor. f) Da auf unseren Anlagen verschiedene Schokoladenrezepturen verwendet werden, können wir nicht ausschliessen, dass Spuren einer vorherigen Charge, trotz Reinigung, zu finden sind. Ich hoffe Ihnen mit meinen Antworten weitergeholfen zu haben und verbleibe mit freundlichen Grüßen WAWI-Euro GmbH Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afghaner Posted October 16, 2008 Author Share Posted October 16, 2008 bei c müsst ihr gucken Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
afghaner Posted October 16, 2008 Author Share Posted October 16, 2008 da sthet es es t künstlich also helal stimmt es ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 ich sage mal Ja das hört sich so an;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Rizinussölbasis = Pflanzlich oder? nadann ist es helal Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.