genchizmet50 Posted June 30, 2009 Share Posted June 30, 2009 Schokokuchen Zutaten: 100 g Butter 120 g Zucker 120 g Speisestärke 50 g Mehl 1/2 Packung Backpulver 1 Pckg. Vanilinzucker 2 Eier 2-4 EL konzentriertes Kakaopulver (z.B niederländischer Kakao von Krüger) ggf. 100 ml Milch Zubereitung: Alle Zutaten nach und nach in eine Schüssel geben und mixen. Danach solltet ihr gucken, ob die Konsistenz des Teigs zu fest ist, sonst müsst ihr noch ca. 100 ml Milch dazu geben (ihr könnt auch etwas mehr Milch reintun, wenn der Teig immer noch zu fest ist). Wenn der Teig die richtige Konsistenz erhalten hat, also ungefähr wenn der Teig beim Kippen der Schüssel langsam aus der Schüssel rauskommt, in eine Kuchenform gießen und bei 180 Grad 30-50 Minuten backen. Es kommt aber auch wiederum auf den Backofen an, deshalb guckt ruhig ab und zu mal mit einem Schaschlickspieß, ob der Kuchen gar ist. Ansonsten: Bon Appetit! PS: Wenn ihr noch eine Zuckerglasur bestehend aus Zitronensaft und Puderzucker über den Kuchen macht, schmeckt der Kuchen noch besser :jo: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gül Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 hmmm leckerr Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.