Jump to content
Qries Qries Qries Qries Qries Qries

Recommended Posts

8-10 Auberginen am besten dünne lange Auberginen (vom türkischen Geschäft)

Lamm oder Rindhackfleisch (Lamm wäre natürlich besser)

Pfeffer, Salz (und wär möchte bischen pul Biber dazu)

 

alle Auberginen schön waschen, 4-5 cm dicke ringe schneiden, Kopf und spitze abmachen.

 

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, und mischen.

Rundes Backblech nehmen, und jeweils Auberginen und hackfleisch reihenweise, 1x aubergine 1xHackfleisch usw...in das Blech in Schlangenform reihen.

 

Zum Schluss kann man 3 -4Türkische Peporonis (yesil biber) und 2-3 Tomaten dadrauf tun. als Deko

 

Zum Schluss 1 Glas Wasser in das Blech gießen.und mit Alufolie abdecken und rein in den vorgeheizten Backofen. ca 200 grad würd ich sagen.

 

Nach ca.45 Minuten Alufolie abmachen und ohne Folie weitergaren, ab und zu natürlich wieder mal gucken, und das Blech mal oben und mal unten braten.

nach 15 Minuten Gabelprobe machen ob die Auberginen gar sind und das hackfleisch auch kross ist.

 

Servier fertig.

Schön in Fladenbrot eingerollt schmeckt es sehr lecker.

 

Man kann auch im Sommer statt des Bleches die Auberginen und Hackfleisch auch ans Spieß machen und überm kohlegrill braten schmeckt noch besser!!!

 

 

Guten Apetittt

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...