Wetterhexe444 Geschrieben 20. Februar 2009 Teilen Geschrieben 20. Februar 2009 8-10 Auberginen am besten dünne lange Auberginen (vom türkischen Geschäft) Lamm oder Rindhackfleisch (Lamm wäre natürlich besser) Pfeffer, Salz (und wär möchte bischen pul Biber dazu) alle Auberginen schön waschen, 4-5 cm dicke ringe schneiden, Kopf und spitze abmachen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, und mischen. Rundes Backblech nehmen, und jeweils Auberginen und hackfleisch reihenweise, 1x aubergine 1xHackfleisch usw...in das Blech in Schlangenform reihen. Zum Schluss kann man 3 -4Türkische Peporonis (yesil biber) und 2-3 Tomaten dadrauf tun. als Deko Zum Schluss 1 Glas Wasser in das Blech gießen.und mit Alufolie abdecken und rein in den vorgeheizten Backofen. ca 200 grad würd ich sagen. Nach ca.45 Minuten Alufolie abmachen und ohne Folie weitergaren, ab und zu natürlich wieder mal gucken, und das Blech mal oben und mal unten braten. nach 15 Minuten Gabelprobe machen ob die Auberginen gar sind und das hackfleisch auch kross ist. Servier fertig. Schön in Fladenbrot eingerollt schmeckt es sehr lecker. Man kann auch im Sommer statt des Bleches die Auberginen und Hackfleisch auch ans Spieß machen und überm kohlegrill braten schmeckt noch besser!!! Guten Apetittt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
gül Geschrieben 8. Juli 2009 Teilen Geschrieben 8. Juli 2009 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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