Merve Geschrieben 19. März 2007 Teilen Geschrieben 19. März 2007 ich möchteee das Rezept von dem spezielen türkische Teigtaschen, Tortellin / Sosyete Mantisi ? Kennt ihr den ? Alsoo Nihal du hast sie doch aufjedenfall oder ? :-p ;-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nihal Geschrieben 19. März 2007 Teilen Geschrieben 19. März 2007 ja ich habe sie... also du brauchst dafür: 1 Packung dreieckige hazir yufka und halt noch das was du auch in einer normalen Manti rein tust. Zu erst nimmst du ein dreieckiges Yufka und legst das so hin, dass die spitze nach vorne guckt. Dann nimmst du bisschen von der Füllung und tust die ganz vorne hin und rollst die,wie sigara böregi. Danach rollst du den gerollten Teig so wie eine schnecke. Und backst das in den Backofen... Nachher kannst du drauf soße machen und mit Joghurt servieren. GUTEN APETIT !!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Merve Geschrieben 19. März 2007 Autor Teilen Geschrieben 19. März 2007 :Applaus: dankee nihal (: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nihal Geschrieben 19. März 2007 Teilen Geschrieben 19. März 2007 ey sorry aber besser konnte ich es net definieren, da ich den Rezept auf Türkisch gelesen hatte.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Merve Geschrieben 19. März 2007 Autor Teilen Geschrieben 19. März 2007 ne ne das war schon gut danke dir ;-) mach ma noch dieses kuchen da auch noch büdde :-P Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nihal Geschrieben 19. März 2007 Teilen Geschrieben 19. März 2007 ok aber das kann bisschen dauern.... also Morgen hab ich das da OK ??? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nihal Geschrieben 19. März 2007 Teilen Geschrieben 19. März 2007 hab ne frage ist das eigentlich in diesem bereich egal ob wir hier DEUTSCH oder TÜRKISCH schreiben ????? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Amira Geschrieben 20. März 2007 Teilen Geschrieben 20. März 2007 Könnt ihr deutsch schreiben bitte? Ich persönlich hab zwar einigermaßen vernünftige Türkischkenntnisse, aber es sind ja außer mir noch einige andere Nichttürken hier unterwegs. Außerdem ist es auf deutsch (für mich) weniger anstrengend... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Webmaster Geschrieben 20. März 2007 Teilen Geschrieben 20. März 2007 Bitte auf deutsch ;-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nihal Geschrieben 20. März 2007 Teilen Geschrieben 20. März 2007 ok sorry... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Merve Geschrieben 20. März 2007 Autor Teilen Geschrieben 20. März 2007 Füllüng: [table][tr][td]100 g Hackfleisch 25 g Zwiebel(n), klein gehackt 1 EL Petersilie ¼ TL Salz ¼ TL Pfeffer 1 Packung Blätterteig im Form von Dreieck[/td][td]http://www.vsresim.com/upload/resim_20070320170652_4.bmp[/td][/tr][/table] Zu erst nimmst du ein dreieckiges Blätterteig und legst das so hin, dass die spitze nach vorne guckt. Dann nimmst du bisschen von der Füllung und tust die ganz vorne hin und rollst die,wie eine Zigarrette. Danach rollst du den gerollten Teig so wie eine schnecke. Und backst das in den Backofen... Nachher kannst du drauf soße machen und mit Joghurt servieren. GUTEN APETIT !!! so ich habe es bisschen überarbeitet damit die andern das auch verstehen ;-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Merve Geschrieben 20. März 2007 Autor Teilen Geschrieben 20. März 2007 was hier bei besonders ist, ist das die Teigtäschchen größer sind als normalerweise.. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Amira Geschrieben 20. März 2007 Teilen Geschrieben 20. März 2007 Ähm Frage: Wie lange bei wie viel Grad backen? *doofguck* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nihal Geschrieben 20. März 2007 Teilen Geschrieben 20. März 2007 kommt drauf an.. also ich mach immer mit heizluft auf stärkstem Grad... und ich lass das so lange backen. bis die Teigrollchen goldbraun gebackt werden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nihal Geschrieben 20. März 2007 Teilen Geschrieben 20. März 2007 ach übrigens danke Merve.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Amira Geschrieben 20. März 2007 Teilen Geschrieben 20. März 2007 Und was ist jetzt Heizluft? Sorry, weiß ich echt nicht... Habt ihr nen Umluftherd oder wie? Ich kenn mich nur mit normalen E-Herden aus... Naja, dann muss ich mal meine Schwägerin fragen, wie ich dann den E-Herd einstellen muss... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
14-Fatih-53 Geschrieben 26. März 2007 Teilen Geschrieben 26. März 2007 sorry aber wieso heisst das oben beschriebene gericht überhaupt "sosyete mantigi" ? als ich das wort sosyete gelesen habe musste ich erstmal lachen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Merve Geschrieben 27. März 2007 Autor Teilen Geschrieben 27. März 2007 sorry aber wieso heisst das oben beschriebene gericht überhaupt "sosyete mantigi" ? als ich das wort sosyete gelesen habe musste ich erstmal lachen weil die so heißen die sind viel viel größer als normala Mantis (Teigtäschchen) und sie werden nicht wie normale Mantis gekocht... es ist halt bissel anders deswegen heißt es auch bissel anders;-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nihal Geschrieben 27. März 2007 Teilen Geschrieben 27. März 2007 nein net deswegen... die normalen Mantis sind schwieriger zu machen,also man muss dafür fleißig sein.Und diese hier sind sehr einfach in 30min fertig,also das ist eher für faule... deswegen heißt das sosyete mantisi. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Merve Geschrieben 27. März 2007 Autor Teilen Geschrieben 27. März 2007 @Nihal asooo :-P Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nihal Geschrieben 27. März 2007 Teilen Geschrieben 27. März 2007 interessant neh?? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T.E. Geschrieben 27. März 2007 Teilen Geschrieben 27. März 2007 Da kennt sich aber jemand aus... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nihal Geschrieben 27. März 2007 Teilen Geschrieben 27. März 2007 hahahahaha Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
14-Fatih-53 Geschrieben 30. März 2007 Teilen Geschrieben 30. März 2007 weil die so heißen die sind viel viel größer als normala Mantis (Teigtäschchen) und sie und ich dachte immer sosyete heisst "immer fein und klein essen" wenn die gross sind können das die "sosyete" leute überhaupt garnicht essen die müssen ja dann minutenlang eine manti mit messer und gabel schneiden ehehehehe Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nihal Geschrieben 30. März 2007 Teilen Geschrieben 30. März 2007 ja aber soosyetes sind meistens faul... und die können kein manti machen... aber dies hier ist sehr leicht... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.