Oum Amin Posted August 10, 2008 Share Posted August 10, 2008 Kann mir jemand sagen, wie man die türkische Jugourt-Suppe vorbereiten kann? Bitte...Bitte..! Ich hab die Suppe in einem türkischen Restaurant gegessen, das hat so lecker geschmeckt mhhh...und soll auch voll gesund sein. Aber ich weiß nicht wie sie genau heißt Ich möchte sie in Ramadan zum Fastenbrechen vorbereiten. :ins: Danke im vorraus w.s. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nur Efsan Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Tja Ramadan ist zwar vorbei aber man kann die Suppe ja immer noch machen ;-) Also ich selber hab sie noch nie gemacht, wie so vieles nicht, aber ich habe mir dieses Rezept geben lassen. Hoffentlich wird's auch was : 1)ungf 300 ml Wasser und 100 g Reis, bzw. Nudeln (Arpacik nennen die sich auf türkisch,Suppennudeln) und eine Prise Salz/ 1 Teelöffel Salz 15 min lang kochen 2)ungf 600g Joghurt ein Eigelb 2 gehäufte Esslöffel Mehl zusammen umrühren 3)Dann das obige Joghurtgemisch in das am besten lauwarme"Reiswasser" geben, und je nach Dickflüssigkeit Wasser dazugeben oder auch nicht. Soll natürlich nach einer Suppe aussehen und nicht nach Babygrütze. Frische Minze dazugeben, meiner Meinung nach je mehr desto besser. Dann das ganze 15-20 min lang aufkochen lassen Im Nachhinein kann man Butter in Fett lösen lassen und als Garnitur auf die Suppenteller oder auch in die Suppe selbst geben. Ohne Fett ist jedoch natürlich besser. Muss nicht alles in Fett schwimmen :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oum Amin Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Ooh! vielen Dank Schwester Nur Efsan, das ist sehr nett von dir. Ich habe dein Rezept erst heute gesehen :Schuchtern: ich hab lange drauf gewartet, bis ich die Hoffnung verloren habe und nicht mehr reingeschaut. :lol: Ich hab gedacht, dass die Suppe mit Weinblätter vorbereitet wird, weil das hat so danach geschmeckt, aber Frische Minze höt sich auch erfrischend und lecker an. Danke! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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