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Für ein Blech, ungf. 8 Personen, Aufwand: 15 min, einen halben Tag stehen lassen

 

Zutaten:

-500 g Mascarpone

-4 Eier

-4 Esslöffel Zucker

-ungf. 1 Pack. Löffelbiscuits

-Kalt gewordener Kaffee

(am besten eignet sich für das richtige Aroma guter Filterkaffee)

-Kakao

 

Material:

-ein tiefes Blech oder eine Auflaufform

-ein kleiner Plastikbehälter (z.B. eine kl Salatschüssel)

-eine mittlere Salatschüssel

-ein Handrührgerät

 

Man koche Kaffee und lasse es kalt werden. In der Zwischenzeit die Eier trennen: in den kleinen Behälter kommt das Eiweiß rein, in die große Schüssel das Eigelb. Dann mit dem Handmixer erst das Eiweiß zu Eisschnee mixen. Also so lange bis es zäh und "schneeig" ist und nicht mehr flüssig. Dann das Eigelb mit dem Zucker mixen, solange bis es hellgelb wird. Dann Mascarpone und das Eiweiß in die gr. Schüssel geben und wieder alles gut durchmixen.

Nun nehme man sich die Form/das Blech vor und tauche die Löffelbiscuits kurz und schnell in den kalten Kaffee und reihe sie aneinander an, zu einem "Boden". Auf diesen Boden kommt dann etwas von dem angerührten Teig drauf. Dann wieder eine zweite Schicht "Kaffee-Löffelbiscuit-Boden" auslegen und darauf kommt dann wieder etwas Teig. Solange bis der zusammengerührte Teig aufgebraucht ist.

(Ich mache meistens nur 2-3 Schichten) Wenn ganz obendrauf nun Teig ist den Spaß mit Kakao zuschütten, je mehr desto besser. Aber auch nicht 5 cm dick. Dann das Blech entweder in den Kühlschrank oder auf's Balkon stellen, an einen kühlen Ort also und so einen halben bis ganzen Tag einziehen lassen.

 

Dieses Rezept ist wirklich absolut nicht zeitaufwendig und äußerst lecker. Mach ich immer zu Bayram und Co - probierts einfach mal aus, kann nicht viel schief gehen... ;-)

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