nihal Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 Hier ein rezept für 2 Personen... Zutaten: 1TL, gestr. Hefe (Trockenhefe) ½TL Zucker 150ml Wasser, lauwarm 350g Mehl, nicht zu feines ½TL Salz etwas Öl (Oliven- oder Sonnenblumenöl) 1 große Zwiebel, fein gehackt 4 Zehe/n Knoblauch, mit Salz zerdrückt etwas Butter 225g Hackfleisch vom Lamm 1 Tomate, gehackt, gehäutet ½TL Zucker 1 Chilischote, fein gehackt, grüne 1TL Paprikapulver, türkisches grobes 1EL Zitronensaft 1kl. Bund Petersilie, fein gehackt Salz Pfeffer 4 TL Püree von Tomaten Minze, fein gehackt Zubereitung: Hefe mit dem Zucker und etwas lauwarmen Wasser verrühren und stehen lassen, bis die Mischung schäumt. Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Eine Vertiefung in die Mitte machen, Hefemilch und restliches Wasser hineingeben und mit den Händen alles Mehl unterarbeiten. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen, damit ein elastischer Teig entsteht. Auf einer Arbeitsfläche kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Die Teigkugel in einer Schüssel in einigen Tropfen Öl wälzen, Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Für die Füllung die Zwiebel in der Butter glasig dünsten und den Knoblauch unterrühren. Alle anderen Zutaten, außer dem Tomatenpüree, in eine Schüssel geben, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und gut verkneten. Ofen auf 230°C / Gas Stufe 4-5 vorheizen und Backbleche darin vorwärmen. Den aufgegangenen Teig zurückschlagen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten. In 2-3 gleich große Stücke teilen und jeweils mit einem dünnen Nudelholz zu einem Kreis ausrollen, dabei mit den Händen ziehen. Jede Teigplatte auf ein geöltes Backblech oder einen flachen irdenen Teller geben. Dünn zuerst mit Tomatenpüree, dann mit der Füllung bestreichen und jeweils bis zum Rand verteilen. 12-15 Min. backen, der Teig sollte noch weich genug sein, um sich aufrollen zu lassen. Heiße Lahmacun mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit grob gehackter Petersilie bestreuen und als Pizza oder zu einer Tüte zusammengerollt essen. GUTET APETIT !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ibooo Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 :hunger: :hunger: :hunger: :hunger: :hunger: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MeRyEm Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 wow super genau das was ich schon immermal selber machen wollte Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihal Posted March 18, 2007 Author Share Posted March 18, 2007 jetzt hast du es... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merve Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 danke dir nihal obwohl in denke nicht, dass ich es gebrauchen werde. bei uns macht das die oma und die sind dann auch einfach zauberhaft lecker :-P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihal Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Webmaster Posted March 19, 2007 Share Posted March 19, 2007 Danke dir auch Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
exelans Posted November 4, 2007 Share Posted November 4, 2007 Danke dir auch Viel spaß Songül abla. :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlMurabit Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Ich bin dermassen unbegabt zu kochen bzw. Lahmacun herzustellen , aber wenn so etwas leckeres in die Hände bekommen :Weg mit dem Teil ,ab i ins Fressgetriebe ! ws Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oum Amin Posted August 10, 2008 Share Posted August 10, 2008 Ich bin dermassen unbegabt zu kochen ws Du sollst kochen lernen, das macht voll spaß! voallem, wenn mann singel ist, muss man nicht immer fertiges essen ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlMurabit Posted August 11, 2008 Share Posted August 11, 2008 Ich bin dermassen unbegabt zu kochen ws Du sollst kochen lernen, das macht voll spaß! voallem, wenn mann singel ist, muss man nicht immer fertiges essen ;-) Ich bin zu faul dazu , leider Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Talha Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Wie macht man Lahmacun? Zutaten: 1 kg Mehl Hefe, Salz Olivenöl Extras: Hackfleisch, Sauce, trockene Zwiebel, grüne Paprika, Pfeffer, Petersilie Das Teig vermischen mit Hefe, Salz und Mehl! Benutzen Sie dazu Wasser! Dann auf das Teig Sauce schmieren! Und nun die Extras draufpacken, zusammen mit Olivenöl! Dann einfach in den Ofen und fertig ist es! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hilda Posted May 27, 2013 Share Posted May 27, 2013 Perfekt danke Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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