nihal Geschrieben 18. März 2007 Teilen Geschrieben 18. März 2007 Hier ein rezept für 2 Personen... Zutaten: 1TL, gestr. Hefe (Trockenhefe) ½TL Zucker 150ml Wasser, lauwarm 350g Mehl, nicht zu feines ½TL Salz etwas Öl (Oliven- oder Sonnenblumenöl) 1 große Zwiebel, fein gehackt 4 Zehe/n Knoblauch, mit Salz zerdrückt etwas Butter 225g Hackfleisch vom Lamm 1 Tomate, gehackt, gehäutet ½TL Zucker 1 Chilischote, fein gehackt, grüne 1TL Paprikapulver, türkisches grobes 1EL Zitronensaft 1kl. Bund Petersilie, fein gehackt Salz Pfeffer 4 TL Püree von Tomaten Minze, fein gehackt Zubereitung: Hefe mit dem Zucker und etwas lauwarmen Wasser verrühren und stehen lassen, bis die Mischung schäumt. Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Eine Vertiefung in die Mitte machen, Hefemilch und restliches Wasser hineingeben und mit den Händen alles Mehl unterarbeiten. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen, damit ein elastischer Teig entsteht. Auf einer Arbeitsfläche kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Die Teigkugel in einer Schüssel in einigen Tropfen Öl wälzen, Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Für die Füllung die Zwiebel in der Butter glasig dünsten und den Knoblauch unterrühren. Alle anderen Zutaten, außer dem Tomatenpüree, in eine Schüssel geben, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und gut verkneten. Ofen auf 230°C / Gas Stufe 4-5 vorheizen und Backbleche darin vorwärmen. Den aufgegangenen Teig zurückschlagen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten. In 2-3 gleich große Stücke teilen und jeweils mit einem dünnen Nudelholz zu einem Kreis ausrollen, dabei mit den Händen ziehen. Jede Teigplatte auf ein geöltes Backblech oder einen flachen irdenen Teller geben. Dünn zuerst mit Tomatenpüree, dann mit der Füllung bestreichen und jeweils bis zum Rand verteilen. 12-15 Min. backen, der Teig sollte noch weich genug sein, um sich aufrollen zu lassen. Heiße Lahmacun mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit grob gehackter Petersilie bestreuen und als Pizza oder zu einer Tüte zusammengerollt essen. GUTET APETIT !!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ibooo Geschrieben 18. März 2007 Teilen Geschrieben 18. März 2007 :hunger: :hunger: :hunger: :hunger: :hunger: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
MeRyEm Geschrieben 18. März 2007 Teilen Geschrieben 18. März 2007 wow super genau das was ich schon immermal selber machen wollte Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nihal Geschrieben 18. März 2007 Autor Teilen Geschrieben 18. März 2007 jetzt hast du es... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Merve Geschrieben 18. März 2007 Teilen Geschrieben 18. März 2007 danke dir nihal obwohl in denke nicht, dass ich es gebrauchen werde. bei uns macht das die oma und die sind dann auch einfach zauberhaft lecker :-P Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nihal Geschrieben 19. März 2007 Autor Teilen Geschrieben 19. März 2007 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Webmaster Geschrieben 19. März 2007 Teilen Geschrieben 19. März 2007 Danke dir auch Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
exelans Geschrieben 4. November 2007 Teilen Geschrieben 4. November 2007 Danke dir auch Viel spaß Songül abla. :lol: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
AlMurabit Geschrieben 26. Juni 2008 Teilen Geschrieben 26. Juni 2008 Ich bin dermassen unbegabt zu kochen bzw. Lahmacun herzustellen , aber wenn so etwas leckeres in die Hände bekommen :Weg mit dem Teil ,ab i ins Fressgetriebe ! ws Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Oum Amin Geschrieben 10. August 2008 Teilen Geschrieben 10. August 2008 Ich bin dermassen unbegabt zu kochen ws Du sollst kochen lernen, das macht voll spaß! voallem, wenn mann singel ist, muss man nicht immer fertiges essen ;-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
AlMurabit Geschrieben 11. August 2008 Teilen Geschrieben 11. August 2008 Ich bin dermassen unbegabt zu kochen ws Du sollst kochen lernen, das macht voll spaß! voallem, wenn mann singel ist, muss man nicht immer fertiges essen ;-) Ich bin zu faul dazu , leider Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Talha Geschrieben 7. November 2012 Teilen Geschrieben 7. November 2012 Wie macht man Lahmacun? Zutaten: 1 kg Mehl Hefe, Salz Olivenöl Extras: Hackfleisch, Sauce, trockene Zwiebel, grüne Paprika, Pfeffer, Petersilie Das Teig vermischen mit Hefe, Salz und Mehl! Benutzen Sie dazu Wasser! Dann auf das Teig Sauce schmieren! Und nun die Extras draufpacken, zusammen mit Olivenöl! Dann einfach in den Ofen und fertig ist es! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast Hilda Geschrieben 27. Mai 2013 Teilen Geschrieben 27. Mai 2013 Perfekt danke Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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