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Hier ein rezept für 2 Personen...

 

Zutaten:

 

1TL, gestr. Hefe (Trockenhefe)

½TL Zucker

150ml Wasser, lauwarm

350g Mehl, nicht zu feines

½TL Salz

etwas Öl (Oliven- oder Sonnenblumenöl)

1 große Zwiebel, fein gehackt

4 Zehe/n Knoblauch, mit Salz zerdrückt

etwas Butter

225g Hackfleisch vom Lamm

1 Tomate, gehackt, gehäutet

½TL Zucker

1 Chilischote, fein gehackt, grüne

1TL Paprikapulver, türkisches grobes

1EL Zitronensaft

1kl. Bund Petersilie, fein gehackt

Salz

Pfeffer

4 TL Püree von Tomaten

Minze, fein gehackt

 

 

Zubereitung:

 

Hefe mit dem Zucker und etwas lauwarmen Wasser verrühren und stehen lassen, bis die Mischung schäumt. Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Eine Vertiefung in die Mitte machen, Hefemilch und restliches Wasser hineingeben und mit den Händen alles Mehl unterarbeiten. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen, damit ein elastischer Teig entsteht. Auf einer Arbeitsfläche kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Die Teigkugel in einer Schüssel in einigen Tropfen Öl wälzen, Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

 

Für die Füllung die Zwiebel in der Butter glasig dünsten und den Knoblauch unterrühren. Alle anderen Zutaten, außer dem Tomatenpüree, in eine Schüssel geben, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und gut verkneten.

 

Ofen auf 230°C / Gas Stufe 4-5 vorheizen und Backbleche darin vorwärmen.

 

Den aufgegangenen Teig zurückschlagen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten. In 2-3 gleich große Stücke teilen und jeweils mit einem dünnen Nudelholz zu einem Kreis ausrollen, dabei mit den Händen ziehen. Jede Teigplatte auf ein geöltes Backblech oder einen flachen irdenen Teller geben. Dünn zuerst mit Tomatenpüree, dann mit der Füllung bestreichen und jeweils bis zum Rand verteilen. 12-15 Min. backen, der Teig sollte noch weich genug sein, um sich aufrollen zu lassen. Heiße Lahmacun mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit grob gehackter Petersilie bestreuen und als Pizza oder zu einer Tüte zusammengerollt essen.

 

GUTET APETIT !!!

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Wie macht man Lahmacun?

 

Zutaten:

 

1 kg Mehl

Hefe, Salz

Olivenöl

 

Extras: Hackfleisch, Sauce, trockene Zwiebel, grüne Paprika, Pfeffer, Petersilie

 

Das Teig vermischen mit Hefe, Salz und Mehl! Benutzen Sie dazu Wasser! Dann auf das Teig Sauce schmieren! Und nun die Extras draufpacken, zusammen mit Olivenöl!

 

Dann einfach in den Ofen und fertig ist es!

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  • 6 Monate später...

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