Merve Posted March 14, 2007 Share Posted March 14, 2007 Soo ich hab da ein Rezept für gefüllte Weinblätter (: ( speziel für *MeRyEm* ;-) ) Hab sie nicht selbst gemacht ;-) Ist gut beschrieben worden =) Zutaten für 6 Personen: [table][tr][td]500 g Weinblätter 200 g Reis 2 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln) ½ Bund Frühlingszwiebel(n) 250 g Hackfleisch, von Rind/Lamm ½ Bund Petersilie ½ Bund Dill 1 Zitrone(n) Pfeffer Salz ½ Tasse/n Öl (Olivenöl) ½ Liter Brühe[/td][td]http://www.vsresim.com/upload/resim_20070319232159_8.jpg[/td][/tr][/table] Zubereitung Eingelegte Weinblätter in heißes Wasser legen damit das Salz rauskommt. Danach abspülen und in ein Sieb zum abtropfen legen. Die Füllung wie folgt vorbereiten: Hackfleisch, Reis, geriebene Zwiebel, kleingeschnittene Frühlingszwiebel und gehackte Kräuter in einer Schüssel mischen, Salz, Pfeffer und je die Hälfte vom Olivenöl und dem Zitronensaft zufügen und gut vermischen. Dann nimmt man je ein Weinblatt, legt es mit der glatten Seite nach unten auf die Arbeitsfläche, nimmt einen Teelöffel Füllung und gibt diese auf die breite Seite des Blattes. Erst die breite Seite, dann die Seiten über die Füllung legen und dann zusammenrollen. So weiterverfahren, bis Blätter und Füllung aufgebraucht sind. Den Boden eines Kochtopfes mit ein paar Weinblättern auslegen, die gefüllten Weinblätter in Runden einfüllen, das restliche Öl/Zitrone übergießen und einen passenden Teller zum Beschweren auflegen. Die Brühe bis kurz über den Tellerrand einfüllen, Deckel drauf und bei kleiner Hitze ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Es darf nicht brodeln. Danach vom Feuer nehmen, Teller entfernen und ein sauberes Geschirrtuch auf den Topf legen, Deckel drauf und ca. 15 Min. ruhen lassen. Guten Appetit! Schmecken warm und kalt! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihal Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 ey danke... ich wusste den Rezept nicht,daher meine Mutter immer kocht.. Naja ich muss auch mal bald kochen lernen... Ich glaube ich fange mit den Weinblättern an... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ibooo Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 :hunger: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Osman Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 jetzt hab ich hunger bekommen auf sarma Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Merve Posted March 18, 2007 Author Share Posted March 18, 2007 @nihal duu fängst jaa mit dem schwierigsten an... also für mich aufjedenfall @Osman jaa wär net schlecht nee ... ich würd jetzt gerne auch welche essen :-P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Webmaster Posted March 19, 2007 Share Posted March 19, 2007 jetzt hab ich hunger bekommen auf sarma Du hast doch genug in Bonn gegessen Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anja67 Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 Wo bekommt man Weinblätter und Hack vom Lamm? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
14-Fatih-53 Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 weinblätter und hack bekommst du von einem Türken der ein Laden für Lebensmittel hat Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
exelans Posted November 4, 2007 Share Posted November 4, 2007 Fake gefüllte Weinblätter :tup: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
subida Posted November 6, 2007 Share Posted November 6, 2007 salaam höhrt sich echt lecker an,werd ich mal ausprobieren .dancke fürs rezept salaam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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