Merve Geschrieben 14. März 2007 Teilen Geschrieben 14. März 2007 Soo ich hab da ein Rezept für gefüllte Weinblätter (: ( speziel für *MeRyEm* ;-) ) Hab sie nicht selbst gemacht ;-) Ist gut beschrieben worden =) Zutaten für 6 Personen: [table][tr][td]500 g Weinblätter 200 g Reis 2 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln) ½ Bund Frühlingszwiebel(n) 250 g Hackfleisch, von Rind/Lamm ½ Bund Petersilie ½ Bund Dill 1 Zitrone(n) Pfeffer Salz ½ Tasse/n Öl (Olivenöl) ½ Liter Brühe[/td][td]http://www.vsresim.com/upload/resim_20070319232159_8.jpg[/td][/tr][/table] Zubereitung Eingelegte Weinblätter in heißes Wasser legen damit das Salz rauskommt. Danach abspülen und in ein Sieb zum abtropfen legen. Die Füllung wie folgt vorbereiten: Hackfleisch, Reis, geriebene Zwiebel, kleingeschnittene Frühlingszwiebel und gehackte Kräuter in einer Schüssel mischen, Salz, Pfeffer und je die Hälfte vom Olivenöl und dem Zitronensaft zufügen und gut vermischen. Dann nimmt man je ein Weinblatt, legt es mit der glatten Seite nach unten auf die Arbeitsfläche, nimmt einen Teelöffel Füllung und gibt diese auf die breite Seite des Blattes. Erst die breite Seite, dann die Seiten über die Füllung legen und dann zusammenrollen. So weiterverfahren, bis Blätter und Füllung aufgebraucht sind. Den Boden eines Kochtopfes mit ein paar Weinblättern auslegen, die gefüllten Weinblätter in Runden einfüllen, das restliche Öl/Zitrone übergießen und einen passenden Teller zum Beschweren auflegen. Die Brühe bis kurz über den Tellerrand einfüllen, Deckel drauf und bei kleiner Hitze ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Es darf nicht brodeln. Danach vom Feuer nehmen, Teller entfernen und ein sauberes Geschirrtuch auf den Topf legen, Deckel drauf und ca. 15 Min. ruhen lassen. Guten Appetit! Schmecken warm und kalt! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nihal Geschrieben 16. März 2007 Teilen Geschrieben 16. März 2007 ey danke... ich wusste den Rezept nicht,daher meine Mutter immer kocht.. Naja ich muss auch mal bald kochen lernen... Ich glaube ich fange mit den Weinblättern an... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ibooo Geschrieben 16. März 2007 Teilen Geschrieben 16. März 2007 :hunger: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Osman Geschrieben 16. März 2007 Teilen Geschrieben 16. März 2007 jetzt hab ich hunger bekommen auf sarma Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Merve Geschrieben 18. März 2007 Autor Teilen Geschrieben 18. März 2007 @nihal duu fängst jaa mit dem schwierigsten an... also für mich aufjedenfall @Osman jaa wär net schlecht nee ... ich würd jetzt gerne auch welche essen :-P Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Webmaster Geschrieben 19. März 2007 Teilen Geschrieben 19. März 2007 jetzt hab ich hunger bekommen auf sarma Du hast doch genug in Bonn gegessen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Anja67 Geschrieben 4. Oktober 2007 Teilen Geschrieben 4. Oktober 2007 Wo bekommt man Weinblätter und Hack vom Lamm? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
14-Fatih-53 Geschrieben 4. Oktober 2007 Teilen Geschrieben 4. Oktober 2007 weinblätter und hack bekommst du von einem Türken der ein Laden für Lebensmittel hat Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
exelans Geschrieben 4. November 2007 Teilen Geschrieben 4. November 2007 Fake gefüllte Weinblätter :tup: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
subida Geschrieben 6. November 2007 Teilen Geschrieben 6. November 2007 salaam höhrt sich echt lecker an,werd ich mal ausprobieren .dancke fürs rezept salaam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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