Amira Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 Erstmal das Grundrezept (für den Klassiker Zitroneneistee): 12 Beutel (oder 12 TL) schwarzen Tee 3 Zitronen 25 Eiswürfel (ihr kennt sicher diese Beutel zum Eiswürfel Herstellen, müsste ein son Beutel sein, je nach Marke) Den Tee mit einem Liter kochendem Wasser aufbrühen und 3 Minuten ziehen lassen. Die Zitronen heiß abspülen und dann halbieren. 3 Hälften auspressen und den Saft zum Tee geben. Den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Eiswürfel in eine Karaffe (oder sonst nen Behälter, nur bitte kein Plastik) geben und den Tee noch heiß drüber gießen. Er kühlt sofort aus. Zucker kann man dann nach Geschmack rein tun. Kleiner Tipp: Zucker löst sich in kalten Getränken bekanntlich nicht so gut auf. Deshalb am besten vorher nen Zuckersirup herstellen (ihr wisst schon, so wie mans über Baklava gießt, aber ohne Zusätze, nur Wasser und Zucker) und den kaltstellen. Damit kann man dann besser süßen. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.