T.E. Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Ich kenne einen guten Snack für diejenigen, die schnell was Leckeres zubereiten wollen, aber mit der Küche auf Kriegsfuß stehen (wie ich ) Die Franzosen essen immer "Crock monsieur": Man nehme eine Scheibe Brot - Toast eignet sich am besten - packe dort Wurst, Thunfisch, Tomaten, Mais, Champignons, evtl Ananas und was es sonst noch gibt mit Käse drauf (natürlich nicht alles zusammen, aber es soll Menschen geben, die sowas mögen ). Das schiebt man dann in den Ofen, entweder "oben ohne" oder mit noch ner Scheibe drauf und backt (oder bäckt ) das bis die Käse geschmolzen ist... Kling ganz banal - ist es auch. Schmeckt aber lecker, denn das Brot wird ganz schön knusprig und es geht schnell! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ibooo Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 hört sich gut an. Ist es aber nich noch praktischer und einfach im toaster, also ich mein nich den toaster, in den man von oben zwei toastbrote rein steckt sondern den anderen halt... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
T.E. Posted April 10, 2007 Author Share Posted April 10, 2007 Klar, aber im Ofen kannst du halt gaaanz viele Dinge draufpacken, aber in dieser Maschine wird alles zusammengequetscht... Eigentlich haben Franzosen dafür so nen Grill - glaub ich - wir machen das immer im Ofen... Und es schmeckt halt anders... :verwirrt: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amira Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Hmmm da möchte ich doch mal anmerken, dass ein typischer Croque Monsieur etwas anders ist. Aber man kann ja eh alles draufknallen, dann ist es eben ein Croque xy... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
T.E. Posted April 10, 2007 Author Share Posted April 10, 2007 Ja soweit ich weiß machen wir Nichtfranzosen nicht das richtige Crock monsieur... Wir haben es damals im Französischunterricht beim Französischen Kochen gemacht...Aber eben so "Frei Schnauze" Wie geht denn die ganz typische Variante?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amira Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 Beim typischen Croque Monsieur sinds zwei Toastscheiben, dazwischen Schinken und Käse, eventuell noch Tomaten. Das zusammengeklappte "Sandwich" wird mit Käse überbacken. Für Croque Madame schmeißt man noch n Ei oben drauf. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amira Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 Übrigens: Hier in Hamburg hat die deutsche Croquerie ihren Ursprung. Hier gibts an jeder Ecke nen Laden, wo man zig verschiedene Croques bekommt. Aber die machens nicht mit Toast, sondern mit Baguettes oder langan Ciabbatta-Broten. So langsam breitet sich das ja auch bundesweit aus... Ich weiß nicht, ob ihr die Pizzaservices Smiley's und Joey's kennt? Die haben mittlerweile auch Croques im Angebot... Es gibt sooooo viele Variationen... Mein Mann ist verrückt nach Croque mit Thunfisch, Zwiebeln, Ei und Honig-Senf-Dill-Sauce (ich kanns nicht mehr hören!)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihal Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 das heißt ja du kennst dich ja recht gut aus... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amira Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 hehe mein Mann hat 2005 Croques und Co. ausgeliefert und an meinen freien Tagen war ich immer mit dabei... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
T.E. Posted April 11, 2007 Author Share Posted April 11, 2007 Bei uns gibts das leider nicht... Deshalb machen wir einfach die deutsche Variante... Aber das orginal klingt echt besser! :hunger: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amira Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 Weiß nicht, guck doch einfach mal hier, ob die nicht doch i-wo bei euch liefern... www.smileys.de www.joeys.de Also in NRW sind se auf jeden Fall auch irgendwo... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihal Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 oh die pizzen hier also www.smileys.de das sieht so lecker aus.. hmmmm.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amira Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 Aber das Orjinal is ja auch mit Toast und nicht so sehr anders als wie dus machst, T.E. ... Aber mit Ciabatta bzw. Baguette sind die unschlagbar... Hier bekommt man n 50cm langes Croques mit Belag nach Wahl für 5 oder 6 Euro in manchen Läden... Und da wird man auch zu zweit von satt... Letztens haben wir Dönercroque gegessen, also Croque mit Tomate, Salat, Gurken (und natürlich Remo) und Dönerfleisch... Mjamjam... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amira Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 Aber ich find die Pizzen echt teuer. Meine Favoriten da sind Pizzabrötchen mit Käse und Snackrolls, dazu Knobi-Dip... Lecker! Und gar nicht mal so teuer... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amira Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 Ich seh grad, in NRW sind die ja nur in Münster und da haben die nichtmal Croques... Ist ja doof... Aber 14-Fatih-53 wollte euch ja eh zum Falscher Hase essen nach hamburg schleppen, dann ziehn wir einfach noch durch die Stadt und decken euch mit Croques ein ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amira Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 Joeys ist aber öfter in ganz Deutschland und hat auch Croques... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nihal Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 stimmrt das wollte er ja mal... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
T.E. Posted April 11, 2007 Author Share Posted April 11, 2007 Ich seh grad, in NRW sind die ja nur in Münster und da haben die nichtmal Croques... Ist ja doof... Aber 14-Fatih-53 wollte euch ja eh zum Falscher Hase essen nach hamburg schleppen, dann ziehn wir einfach noch durch die Stadt und decken euch mit Croques ein Schade, dass Hamburg nicht mal eben so um die Ecke ist! Ob ich nach Hamburg ziehen sollte? Suche eh ne Großstad, in der ich nächstes Jahr :ins: studieren kann... :verwirrt: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amira Posted April 11, 2007 Share Posted April 11, 2007 Was willst du denn studieren? Hamburg ist ne tolle Stadt zum Studieren! Und die Wohnheime sind echt super. Hab ja zwei Wochen in nem Notbettzimmer verbracht, aber das war schon qualitativ fast so wie mein Zimmer bei Mama... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
T.E. Posted April 11, 2007 Author Share Posted April 11, 2007 Hihi wie bei Mama... Mein Traum wäre Medizin am liebsten in Düsseldorf (für mich die coolste Stadt), aber werde voraussichtlich "nur" einen guten Zweierschnitt bekommen... Als Alternative habe ich mir Ökotrophologie ausgesucht. Kann man aber net überall studieren und ich würd halt gern in ne Großstadt - viele nette Leute, shopen usw.... Naja :ins: klapps... (hehe von Crock Monsieur zum Studieren...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
14-Fatih-53 Posted April 12, 2007 Share Posted April 12, 2007 Falscher Hase crock misyö hmm wird ja immer besser so langsam mache ich mir echt gedanken nach hamburch zu kommen Amira bitte die kirsch-torte nicht vergessen Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ibooo Posted April 12, 2007 Share Posted April 12, 2007 Ja wenn Fatih abi nach Hamburg fährt bin ich dabei!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kudsi Posted April 30, 2007 Share Posted April 30, 2007 Wir haben ein Mini-Backofen für solche Kleinigkeiten. Croque Monsieur...Ist das nicht dieses pizza-ähnlich überbackenes Baguette von Bistro, das wir aus der Werbung kennen? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
T.E. Posted May 1, 2007 Author Share Posted May 1, 2007 Neee nicht ganz... In Franzreich machen dies halt anders... In Deutschland sinds meinst abgeänderte Kopien. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amira Posted May 1, 2007 Share Posted May 1, 2007 Nee Bruder, das was du meinst sind überbackene Baguettes von Bistro, keine Croques ;-) Croques haben mit Pizza so viel gemeinsam wie Mücken und Mäuse ungefähr... Mal zur Verbildlichung: So sieht ein in der deutschen Croquerie entstandenes Croque aus: http://img113.imageshack.us/img113/6851/croque2ain6.jpg Zum Vergleich: Das französische Orjinal: http://img443.imageshack.us/img443/6050/300pxcroquemonsieursa6.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.